750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Bruit Côté Cuisine

1 juin 2012

Les AOC Chèvres du Centre en vedette

Les AOC Chèvres du Centre en vedette
La France peut-elle rester à la hauteur de sa réputation de "pays du fromage" ? Ce sera au prix d'une bataille à gagner chaque jour au sein de la filière fromagère, depuis le producteur jusqu'au détaillant, face à la concurrence de la grande distribution...
Publicité
Publicité
30 mai 2012

Pizza sur Céramique barbecue d'Emile Henry

Pizza sur Céramique barbecue d'Emile Henry
Spécialiste de la poterie culinaire (depuis 1850 !), la maison Emile Henry développe une gamme de produits barbecue en céramique. Extrêmement résistante, la céramique BBQ diffuse la chaleur vers les aliments de manière délicate, ce qui permet de cuire...
27 mai 2012

Alain Passard, parrain du Festival des Goûts Uniques

Alain Passard, parrain du Festival des Goûts Uniques
Festival itinérant, Les Goûts Uniques (nommé ainsi en clin d'oeil à l'organisateur, le célèbre Lieu Unique de Nantes) sillonnent les Pays de la Loire à la rencontre des acteurs du goût de Loire-Atlantique , de Maine-et-Loire , de la Mayenne , de la Sarthe...
26 mai 2012

Le maté, la boisson préférée des Latino-Américains

Le maté, la boisson préférée des Latino-Américains
Les communautés indiennes Guarani d'Amérique latine en consomment depuis toujours, pour ses qualités gustatives comme pour ses vertus médicinales. Le maté qui, c omposé à environ 2,5% de matéine, possède les effets dynamisants de la caféine sans en avoir...
24 mai 2012

Soupe de poissons Gérald Passédat, chez Oliviers § Co

Soupe de poissons Gérald Passédat, chez Oliviers § Co
Chez Oliviers § Co, le spécialiste des huiles d'olive grands crus et des produits emblématiques de la Méditerranée situé à Mane-en-Provence, le produit-phare de l'été 2012 sera sans conteste la Soupe de poissons que vient de signer Gérald Passédat, le...
Publicité
Publicité
23 mai 2012

Lorant Deutsch célèbre Picon et la "France immémoriale"

Lorant Deutsch célèbre Picon et la "France immémoriale"
Vibrillonnant personnage de la scène culturelle et médiatique, le comédien Lorant Deutsch est aussi un passionné de l'histoire et du patrimoine de l'Hexagone, et en particulier de la mémoire parisienne. Pas étonnant que, pour célébrer ses 175 ans, l'emblématique...
23 mai 2012

Les Vins de Toscane à l'honneur

Les Vins de Toscane à l'honneur
Le Figaro et l'Avis du vin organise, le mardi 12 juin 2012 chez Divinamente Italiano, un dîner-dégustation "5 plats-5 vins" consacré à l'Italie et aux vins de Toscane . Au menu: - « Caciucco alla livornese » à notre façon avec un Cicala Giglio igt 2009...
23 mai 2012

Colliers en chocolat chez Patrick Roger

Colliers en chocolat chez Patrick Roger
(Photo Collier: Nathalie Zadok) Pour la Fête des Mères, l'iconoclaste artiste-chocolatier Patrick Roger se lance dans la création de bijoux, avec des colliers en chocolat à offrir aux mamans . Composés de chocolat noir au miel et parsemés d’éclats de...
22 mai 2012

Blondes, Brunes et Rousses en cuisine

Blondes, Brunes et Rousses en cuisine
La couleur de nos cheveux influe-t-elle sur nos goûts et nos comportements au quotidien ? Certains n'hésitent pas à l'affirmer, notant au passage qu'au même titre que nos ongles, "nos cheveux sont le parfait reflet et notre état physique et psychique"...
22 mai 2012

Glaces à l'eau maison avec Moulin de Valdonne

Glaces à l'eau maison avec Moulin de Valdonne
L'été sera-t-il chaud ? Pour affronter une (éventuelle et peu certaine) canicule, le Moulin de Valdonne propose d'utiliser ses sirops, en particulier sa gamme bio , en glaces à l'eau . Au choix, la boisson de l'été sera désaltérante avec le sirop Pomme-Grenade,...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité