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Du Bruit Côté Cuisine

26 juillet 2012

Le café, en gelée aussi

Le café, en gelée aussi
Résultat d'une fabrication artisanale par infusion de café, cette gelée Caron -composée de café, de sucre et de pectine et réalisée par le maître confiturier de Quberon Cour d'Orgères - peut remplacer la confiture sur un toast ou servir à aromatiser d'une...
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25 juillet 2012

Monoprix se met à l’heure anglaise

Monoprix se met à l’heure anglaise
Warburtons, la marque de pain de mie préférée des Britanniques, est désormais distribuée en France dans plus de 270 magasins Monoprix. Après l’arrivée dans notre pays du pain de mie d'origine britannique (cela date quand même des années 1950...), nos...
25 juillet 2012

Crottins de Chavignol et vins de Sancerre: accords parfaits

Crottins de Chavignol et vins de Sancerre: accords parfaits
Si le fromage de Chavignol et les vins de Sancerre ont une chose en commun, c'est bien leur terroir sur la rive gauche de la Loire . Pour le petit fromage de chèvre au lait entier et à croûte fleurie connu sous le nom de crottin, l'AOC couvre le Sancerrois,...
25 juillet 2012

Des Légumes et des Hommes

Des Légumes et des Hommes
"C’est en recevant les paniers bio que j’ai vu pour la première fois un salsifis ! Je n’avais jamais vu de citronnelle, jamais mangé de topinambours, jamais cuisiné les fanes des carottes... Mon manque de culture était assez impressionnant !". Pour la...
24 juillet 2012

Le Pays Basque à l'honneur au Salon du Livre gourmand de Périgueux

Le Pays Basque à l'honneur au Salon du Livre gourmand de Périgueux
A l’occasion de sa 12ème édition, le salon international du livre gourmand de Périgueux se met à l'heure basque et, sur le thème des voyages gourmands, rendra notamment hommage aux auteurs et à la gastronomie de l’Euskadi . Du 16 au 18 novembre 2012,...
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23 juillet 2012

Méthodes ancestrales, l'effervescence en fête

Méthodes ancestrales, l'effervescence en fête
Dans l'univers du vin, les effervescents représentent 10 % de la production, les 90 autres % représentant les vins dits tranquilles. Ce qui différencie les premiers des seconds, c'est la phase de "prise de mousse". Selon la méthode dite ancestrale (ou...
17 juillet 2012

Festins de la Renaissance à Blois

Festins de la Renaissance à Blois
Jusqu'au 21 octobre 2012, le Château royal de Blois consacre toute une exposition à l’alimentation et aux arts de la table à la Cour de France pendant la Renaissance . Réalisée en collaboration avec l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation...
17 juillet 2012

Nathalie Nguyen, Etoile montante 2012

Nathalie Nguyen, Etoile montante 2012
Ex-demi-finaliste de l'émission Masterchef 2011, la jeune "talent culinaire" Nathalie Nguyen va être pendant un an sponsorisée par le créateur d'événements gourmands Saveurs d'Etoiles. Jusqu'à l'été 2013, Nathalie va apporter sa fraîcheur et sa créativité...
16 juillet 2012

Risotto à la mode Riso Gallo

Risotto à la mode Riso Gallo
Plat typiquement italien, le risotto est originaire de la plaine de Padoue. La méthode de cuisson du riz (par absorption du liquide de cuisson) remonte probablement au Moyen Age , à une époque où rien ne se gaspillait et où les jus libérés par les légumes...
15 juillet 2012

Cuisine corsaire en Baie de Cancale

Cuisine corsaire en Baie de Cancale
Associé à Jérôme, qui se définit comme un "marin épicurien", Emmanuel Tessier, ancien second du triplement étoilé Olivier Roellinger et Directeur de l'Ecole Cuisine corsaire de Cancale, propose tous les vendredis, de juin à septembre 2012, de courtes...
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