Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

13 juin 12

Le Beau Rivage, belle adresse à Condrieu

Dans une boucle du Rhône au pied des vignobles de Condrieu, Côtes Rôties, Saint Joseph et autres Côtes du Rhône, le restaurant Beau Rivage propose, sur sa terrasse fleurie au bord de l'eau, une cuisine lyonnaise très inspirée par les saveurs du Sud. A la carte du chef Reynald Donet en ce printemps 2012: crêmeux de foie gras, lard fumé et tuiles au thym, fleur de courgette farcie à la mousse de brochet et beurre d'estragon, noix de veau rôtie, sauce ratatouille, purée de pomme de terre et sa quenelle froide de thon aux câpres,... [Lire la suite]
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12 juin 12

Ceviche, le monde entier dans une recette

C'est le plat national du Pérou, l'une des "valeurs fondamentales du patrimoine culturel de la nation", et son histoire remonte à l'époque précolombienne. Et pourtant, le ceviche péruvien, cette combinaison gourmande de poisson cru mariné, jus de citron vert, sel, oignons et piment, pourrait légitimement se revendiquer comme symbole de la mondialisation des aliments et de la mixité des goûts et des saveurs du monde moderne. Ses origines se perdent au milieu de toutes les invasions et vagues successives d'immigrations dont les pays... [Lire la suite]
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12 juin 12

Des goodies estampillés "Tour d'Argent"

Vous rêvez de La Tour d'Argent mais l'état de vos finances ne vous permet pas d'y aller dîner ? Pourquoi ne pas vous contenter d'un produit dérivé, d'un des ces goodies si prisés des amateurs ? Dès septembre 2012,  du miel Tour d'Argent pourra être acheté par les Parisiens et les touristes dans la boutique de la maison du Quai de la Tournelle ou par internet. Le toit de ce célèbre établissement abrite en effet depuis deux ans une colonie de plus de 500.000 abeilles. Fortes de l'absence de pesticides et de l'extraordinaire... [Lire la suite]
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11 juin 12

Les blancs de l'AOC Saint Joseph

L’appellation Saint Joseph, qui s’étend sur une soixantaine de kilomètres sur la rive droite du Rhône le long des départements de la Loire et de l’Ardèche, tient son nom d'un vignoble situé entre Tournon et Mauves. Le vignoble, accroché sur les granits des coteaux escarpés des méandres du Rhône,  serpente de Chavanay à Guilherand, et fait le lien entre Condrieu et Côte-Rôtie au Nord et Saint-Péray et Cornas au sud. Les grandes tables européennes, à commencer par celle de Charlemagne puis des tsars russes, en firent grand cas.... [Lire la suite]
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10 juin 12

Fumé ou naturel, le saumon selon Labeyrie

Pour son saumon fumé bio (élevé en Irlande et certifié AB, cd qui garantit un mode de préparation biologique mettant en oeuvre des pratiques agronomiques et d'élevage respectueuses des équilibres naturels, de l'environnement et du bien-être animal), Labeyrie propose une recette "façon tartare". Recette de saumon fumé bio Labeyrie façon tartare Ingrédients:  4 tranches de saumon fumé Bio, 2 c à c de jus de citron, 2 c à c de sauce soja, 2 c à s d’huile d’olive, sel, poivre, brins de ciboulette fraîche, quelques blinis et... [Lire la suite]
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07 juin 12

Forum Thierry Marx sur Facebook et Twitter

  Mandarin Oriental
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06 juin 12

Street-food à la norvégienne dans les rues de Paris

Après avoir conquis les Etats-Unis, les food truck - les camions-restaurants- vont-ils envahir Paris ?  Fin juin 2012, Norge, le Centre des Produits de la Mer de Norvège, va s’associer à Cantine California, un camion ambulant récemment implanté dans la capitale, qui va ainsi "revisiter" le produit phare des eaux norvégiennes. A l’origine de cette aventure: Jordan Feilders, Américano-Canadien passionné de cuisine, et deux chefs -une américaine et une finlandaise-, toutes les deux sorties de grandes écoles de cuisine et cumulant... [Lire la suite]
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06 juin 12

Jamie Oliver, So British

En ces temps de célébration de la monarchie britannique et à quelques semaines de la grande messe des Jeux Olympiques 2012, le plus récent livre de Jamie Oliver apporte un vent  de fraîcheur, de simplicité et d'authenticité. Elevé "dans l'un des premiers pubs gastronomiques authentiques de Grande-Bretagne", celui que ses parents tiennent à Clavering, dans l'Essex, le chef au look d'éternel adolescent -qui a pourtant à son actif quatre enfants, une quinzaine de livres publiés, la responsabilité d'une vingtaine de restaurants,... [Lire la suite]
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05 juin 12

Cocktails d'été by Perrier

Elle a la réputation d'être l'eau en bouteille la plus pétillante du monde. Selon certains "bartenders",  la richesse et la stabilité de ses bulles font de Perrier un ingrédient idéal pour la préparation des cocktails. Pour les sans alcool et sans sucre, Perrier remplace avantageusement les sodas: il suffit par exemple d'écraser au pilon des fraises avec du basilic, d'ajouter du sirop de fraises, de la glace pilée et du Perrier... Quant aux amateurs de boissons plus musclées, ils l'utilisent comme un exhausteur de goûts qui,... [Lire la suite]
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05 juin 12

Foie gras au concombre de Marc Meneau

Metteur en scène de l’art culinaire, Marc Meneau, le chef de l'Espérance à Saint Père sous Vézelay, " designe" les plats, associe textures et saveurs, marie produits de la campagne et mets dits "nobles" dans une cuisine à la fois rustique et raffinée où ses préparations sensuelles et audacieuses mettent en valeur une association entre plusieurs produits, tout en conservant le goût de référence de chacun d'entre eux et où nulle superposition de goûts ne vient diminuer l'intensité du parfum et des saveurs de chacun des produits... [Lire la suite]
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