Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

09 févr. 10

Saint Valentin gourmande

La Saint-Valentin approche... Quelques jolies idées de cadeaux pour faire plaisir aux gourmand(e)s: - une jolie bonbonnière pour amateurs de thé:  « Sweet Valentine »  avec de vrais morceaux de framboises ou « Angelina », à base de thé blanc. Le Monde du Thé - des thés très référencés: « Casanova » aux notes de bergamote, de vanille, de mangue, de rhubarbe et de cannelle sur de thé noir et « Rouge Baiser » aux arômes de fruits noirs et rouges, de caramel, de fleurs et d’agrumes sur du thé vert. George Cannon ... [Lire la suite]
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10 janv. 10

Paris à l'heure de la cuisine japonaise

La culture culinaire japonaise vous fascine ? A vos agendas: la Maison de la Culture du Japon à Paris organise des ateliers et démonstrations de cuisine pour un prix modique (20 à 25 euros). Samedi 30 janvier à 14h30 et 16h30: Oyatsu, douceurs japonaises, le riz Il existe au Japon tou­tes sor­tes de pâtis­se­ries ori­gi­na­les et inven­ti­ves, fusion des cultu­res culi­nai­res japo­naise et euro­péenne. Cette série de démons­tra­tions, présentée par la jour­na­liste gas­tro­no­mi­que Yumiko Aihara,... [Lire la suite]
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26 déc. 09

Les huiles d'olive de La Royrie

Tout comme il faut plusieurs vins dans une cave pour les accorder avec les mets, il convient d'avoir plusieurs huiles d'olive dans sa cuisine pour mieux réussir le mariage avec certains plats. Une soupe de févettes avec une huile fruité vert aux arômes d’artichaut, une huile fruité mûr avec différents poissons grillés, du fromage blanc avec du sirop de romarin et une huile d’olives dénoyautées, … Comme l'expliquent  Monique et Lionel Brault, propriétaires-exploitants du Domaine oléicole La Royrie, près de Grasse, "l’huile... [Lire la suite]
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23 déc. 09

Faisselle festive

Envie de douceur (et d'économies ...) entre deux fêtes ? Rians propose un dessert d'hiver, festif et pas trop cher - et moins calorique si on choisit la formule 0 %- Ingrédients pour 4 personnes: 4 faisselles 100g, 4 petites bananes, 5 g de beurre, 35g de pâte de noisettes, 10g de noisettes concassées, 1 pincée de sucre Réalisation : Laissez s’égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser. Faites griller les noisettes dans une poêle avec 1 pincée de sucre. Lorsqu'elles sont dorées, mettez-les dans un bol.... [Lire la suite]
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18 déc. 09

Chocolat aux marrons glacés

Un an après son lancement, la collection Cuisine et Chocolat des Chocolats De Neuville, composée de produits à pâtisser, présente un nouveau produit: les brisures de marrons glacés. L'occasion de se faire plaisir ave un Tiramisu aux marrons glacés. Recette pour 6 personnes Ingrédients : 200 gr de brisures de marrons glacés - 100 gr de poudre de cacao - 500 gr de mascarpone - 50 cl de crème liquide - 12 biscuits à la cuillère - 20 cl de café froid - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuillérées à soupe de sucre glace ... [Lire la suite]
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17 déc. 09

Salon de l'oenotourisme, Lyon mai 2010

En mai 2010, Lyon accueillera le 2ème Salon international de l’oenotourisme avec, selon tout vraisemblance, une forte mobilisation  des pays européens et Nord-Africains. Un salon désormais d’envergure internationale qui est l'occasion de montrer aux professionnels du tourisme toutes les offres en circuit, hébergement, dégustation, chambre ou table d’hôtes… et qui rassemblent régions viticoles, Comités régionaux et départementaux du tourisme, interprofessions et syndicats autour de cette économie en devenir : le tourisme viticole.... [Lire la suite]
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16 déc. 09

Ateliers gourmets avec des "people"

En mars 2010, Les Logis, premier réseau de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe, lanceront dans toute la France les Ateliers Gourmets Logis. Une opération solidaire dont l’intégralité des recettes reviendra à la Ligue contre le cancer, pour financer une action d’éducation nutritionnelle « La santé à table pour tous » à destination des personnes en situation de précarité, étudiants ou personnes accueillies dans des centres de distribution d’aide alimentaire… Du 20 janvier au 10 février 2010, le public pourra... [Lire la suite]
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14 déc. 09

Huitres et foie gras frais à la Roellinger

Pour un repas de réveillon, Olivier Roellinger propose une surprenante association entre huitres sauvages et foie gras frais poché. Voici la recette du "Consommé épicé de cancalaises et foie gras" (© Olivier Roellinger - Maisons de Bricourt) telle que nous la propose l'hôte des Maisons de Bricourt. Ingrédients (pour 4 personnes) 16 huîtres plates sauvages n°0 (mieux, de Caravane)180g de foie gras frais de canard¼ de pied de céleri-rave4 petites carottes avec fanes4 feuilles de céleri ou ache2 dl de vin (Sainte-Croix du... [Lire la suite]
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10 déc. 09

Gourmandises salées et sel de Guérande

Fruit de l'océan, du soleil et du vent, le sel de Guérande 100 % naturel est à la fois un élément-phare de la gastronomie et un produit de tous les jours. A preuve, les 25 recettes craquantes de cet ouvrage qui vont des mini-bocaux de foie gras parfumés et du sandwich de porc rôti au sel de Guérande/moutarde/frites de patates douces jusqu'aux mini-crêpes de sarrasin/sauce au chocolat/sel de Guérande et aux petits puddings aux pommes/caramel salé, en passant par la petite daurade en croûte de sel parfumée au citron et au fenouil ou les... [Lire la suite]
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06 déc. 09

Foie gras Rock § Roll

Les fêtes approchent et vous vous demandez pas quel bout il faut prendre le foie gras ? L'Ecole parisienne Esprit Cuisine propose, le mercredi 9 décembre à 11 h, un cours de "Foie gras Rock & Roll"  avec au programme : - Feuille de riz cuit vapeur aux pièces de foie gras cru épicé et de topinambour, et grué de cacao- Escalope de foie gras poêlée aux rubans de radis vert japonais de Joël Thiebault- Quenelle de glace minute au foie gras sur tarte aux pommes sans pâte www.espritcuisine.com
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