750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Bruit Côté Cuisine

9 novembre 2012

Gibier et Single Malt à la mode Daguin

Gibier et Single Malt à la mode Daguin
A l’occasion de la Saint-Hubert, patron des chasseurs et des forestiers, le très sélect Aberlour Hunting Club "revisite" les accords entre des Single Malts d’exception et la gastronomie du gibier. Les 7, 8 et 9 novembre 2012, quelques happy few vont découvrir,...
Publicité
Publicité
8 novembre 2012

Huîtres Marennes Oléron "clairement uniques"

Huîtres Marennes Oléron "clairement uniques"
Le début du mois d'octobre a marqué l'ouverture de la pleine saison des Huîtres Marennes Oléron, les seules huîtres françaises à bénéficier d’une IGP (Indication Géographique Protégée) et de 2 Labels Rouge. Leur "fabrication" en claires, nichées entre...
8 novembre 2012

Anne Daguin, Grande Duchesse des plaisirs sucrés

Anne Daguin, Grande Duchesse des plaisirs sucrés
Depuis 20 ans, Anne Daguin explore le monde des douceurs, réenchante l'univers de la confiserie et de la pâtisserie en traquant les plaisirs sucrés dans les vieux grimoires et dans la mémoire des générations précédentes. Ce que le nez, le palais et le...
8 novembre 2012

Détectez en un clic la présence d'huile de palme dans 11.000 produits alimentaires

Détectez en un clic la présence d'huile de palme dans 11.000 produits alimentaires
Bonne nouvelle pour les consommateurs soucieux de leur santé et de la protection de l'environnement. La commission des Affaires sociales du Sénat vient d'adopter un amendement (qui restera dans les annales comme " l'amendement Nutella" ...) visant à augmenter...
7 novembre 2012

Metro Paris Bercy, le grossiste gastronomIque des restaurateurs parisiens

Metro Paris Bercy, le grossiste gastronomIque des restaurateurs parisiens
Chez ces gens là, on voit gros et on raisonne "big size". Les salades s'y emportent par cageots, les pommes de terre par sacs entiers, les cotelettes par lots et les vins par cartons. Les caddies sont XXL, les additions aussi. Grâce à ses deux entrepôts...
Publicité
Publicité
7 novembre 2012

Golden miel chez Famille Mary

Golden miel chez Famille Mary
Ce sera le produit star des fêtes 2012. En paillettes, en feuilles ou en poudre, l'or alimentaire à 14 carats décore les macarons, flotte parmi les bulles de champagne, orne le sommet des pièces montées ou des charlottes. Famille Mary, qui fait du miel...
6 novembre 2012

Les vins Il Borro du Domaine toscan Ferragamo, bientôt sur vente-privee.com

Les vins Il Borro du Domaine toscan Ferragamo, bientôt sur vente-privee.com
Le site de ventes "grandes marques à prix discount Vente- privee.com va proposer dans quelques jours, en exclusivité pour le marché français, les vins du domaine toscan Il Borro, fief de la maison Salvatore Ferragamo emblématique du luxe à l'italienne...
6 novembre 2012

La bonne chère s'affiche à l'Ecume des Pages, l'un des hauts lieux de la culture à Paris

La bonne chère s'affiche à l'Ecume des Pages, l'un des hauts lieux de la culture à Paris
Haut-lieu historique de l'avant-garde et de la culture à Paris, le quartier Saint Germain des Prés s'efforce de défendre cette prestigieuse aura contres les assauts des marchands du temple et autres vendeurs de vêtements et accessoires de luxe. A l'Ecume...
5 novembre 2012

L'Auvergne, un monde de saveurs à (re)découvrir à la Bellevilloise

L'Auvergne, un monde de saveurs à (re)découvrir à la Bellevilloise
L'Auvergne, ses forces vives, ses artistes et et ses savoir-faire s’installent à Paris et investissent, du 21 novembre au 2 décembre 2012, les locaux culturo-branchés de la Bellevilloise pour 12 jours de festivités, animations, temps forts bercés par...
5 novembre 2012

Xavier Malandran: le finaliste de Masterchef 2011 publie 60 recettes de son (tout nouveau) resto La Semplicita

Xavier Malandran: le finaliste de Masterchef 2011 publie 60 recettes de son (tout nouveau) resto La Semplicita
(Copyright: Nice Matin) Candidat-finaliste 2011 de l'émission de téléréalité culinaire Masterchef Saison 2 (TF1), Xavier Malandran est en train de réaliser son rêve: changer de vie en troquant ses ciseaux de coiffeur (son vrai métier) contre les attributs...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité