Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

11 mai 10

Sidaction: Chefs solidaires le 10 juin 2010

        Le 10 juin Le 10 juin 2010, Sidaction organise avec une cinquantaine de chefs la seconde édition de l’opération « Les Chefs solidaires ». Le principe est simple : leur établissement s'engage à reverser 10 % de la recette brute du 10 juin à Sidaction. A signaler que les consommateurs pourront déduire de leurs impôts 60 % du montant de leur don.www.sidaction.org
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10 mai 10

Patrick Roger et le miel de la biodiversité

Chocolatier MOF (Meilleur Ouvrier de France) et artiste touche à tout, Patrick Roger est aussi un homme engagé désireux  d'apporter  sa contribution à la défense de la biodiversité et à la connaissance de la vie des abeilles en ville . Depuis <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073741899 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; ... [Lire la suite]
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09 mai 10

Bordeaux fête le vin du 24 au 27 juin 2010

 (Photos: Bordeaux fête le vin/D.LE Lann/J.B.Nadeau/G.Arroyo) Dernier en date des grands rendez-vous festifs européens, Bordeaux fête le vin mêle harmonieusement grands crus de la région, trésors culturels et richesse de son patrimoine pour proposer aux Aquitains et aux touristes de grand moments de liesse et de convivialité . Les 400.000 visiteurs attendus entre les 24 et 27 juin 2010 pour la 7ème édition de la fête vont pouvoir se constituer à la carte  leur parcours de sensibilisation, d'initiation et de dégustation... [Lire la suite]
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08 mai 10

S comme ... Sucettes de saumon de Norvège

Le dimanche 30 mai, les mamans seront à l’honneur et le Centre des Produits de la Mer de Norvège donne un petit coup de pouce aux enfants en leur proposant de réaliser pour leurs mamans une recette à base de saumon de Norvège.Recette de sucettes de saumon de Norvège au gingembre mariné et concombre fraisTemps de préparation : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes : 240g de dos de saumon de Norvège sans peau et sans arêtes, 16 petites piques en bois, un concombre pelé, coupé en fines lanières dans la longueur, un petit pot de... [Lire la suite]
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07 mai 10

Cuisine des tables d'hôte de Provence

Le livre date de l'automne dernier, mais à l'approche de l'été, c'est le moment où jamais de vous y plonger si vous prévoyez de passer vos prochaines vacances en Provence. Premier d'une collection faisant honneur à la cuisine des tables d'hôte,  cet ouvrage nous installe dans 11 tables d'hôte aux couleurs de la ou plutôt des Provences : les hauts plateaux chers à Giono, la vallée du Rhône célébrée par Frédéric Mistral, les bords de mer chantés par Pagnol... Ils se nomment Gina, Robert, Pascal, Monique ou Pâquerette. Il sont... [Lire la suite]
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06 mai 10

Y'a bon la Nature Attitude

Si on vous dit Yabon, vous pensez spontanément à Banania, la célèbre marque au gâteau de riz. Ca n'a pourtant plus rien à voir, il s'agit maintenant d'une petite PME, détachée en 2003 du groupe Unilever, qui s'est lancée en 2008 dans l’épicerie bio depuis son fief de Normandie, à Verneuil-sur-Avre dans l'Eure.  Après les crèmes desserts bio, Yabon propose maintenant toute une gamme inventive Nature attitude de soupes et de purées bio en portions individuelles micro-ondables: soupes à réchauffer (tomates + aubergines + chèvre... [Lire la suite]
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04 mai 10

Brunch à Londres

Après avoir exploré les bodegas de Séville et les cafés de la capitale viennoise, les Editions Mangeclous poursuivent leur balade gourmande à travers l'Europe, avec un joli petit ouvrage de la collection Des saveurs, Des villes consacré au Brunch à Londres. L'auteur, Joséphine Bennet, qui partage son temps entre son appartement londonien du quartier de Notting Hill et son cottage de Cornouailles, nous invite à découvrir, entre hôtels chics, pubs traditionnels et intérieurs victoriens les mille et une facettes du grand-petit déj à... [Lire la suite]
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03 mai 10

Transparences Végétales, jusqu'au 29 mai

Dernière minute... Vu le succès, l'expo "Transparences Végétales" est prolongée jusqu'au 29 mai 2010.   La Galerie parisienne Le Pictorium présente « Transparences Végétales » une exposition d’une trentaine de photographies de Pierre-François Couderc sur les transparences de fruits et de légumes.Une recherche sur les transparences que ce photographe  poursuit en référence aux tableaux des peintres des Alpes, sa région natale - Jean Achard, Jules Flandrin, l’Abbé Calès… qui obtenaient, par leur technicité... [Lire la suite]
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02 mai 10

Herbes aromatiques en stickers

Des herbes aromatiques sur vos fenêtres... Nouvelles Images propose de très jolis stickers amovibles pour les fenêtres, baies vitrées ou miroirs. Sans colle, réutilisables, ils sont visibles des deux côtés de la vitre. Depuis la rue, on croit voir un petit potager de poche à la fenêtre de votre cuisine. Comptez 12 à 13 euros pour 5 pots d'herbes toujours fraîches !www.nouvellesimages.com
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02 mai 10

Fromages de printemps chez Androuet

La Maison est centenaire, elle a 6 boutiques à Paris, une à Londres et une en Suède. Mais chez Androuet, on ne plaisante ni avec le fromage ni avec les saisons. Pas question donc de manger n'importe quel fromage à n'importe quel moment de l'année. Même si le temps ne porte guère à le croire en ce moment, les fromages de printemps sont arrivés sur les étals. A la fin du printemps, les chèvres et les vaches commencent à brouter les premières herbes des pâturages, et nourris d'herbes fraîches, de gentianes, de violettes, de boutons ... [Lire la suite]
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