Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

02 mai 10

Fromages de printemps chez Androuet

La Maison est centenaire, elle a 6 boutiques à Paris, une à Londres et une en Suède. Mais chez Androuet, on ne plaisante ni avec le fromage ni avec les saisons. Pas question donc de manger n'importe quel fromage à n'importe quel moment de l'année. Même si le temps ne porte guère à le croire en ce moment, les fromages de printemps sont arrivés sur les étals. A la fin du printemps, les chèvres et les vaches commencent à brouter les premières herbes des pâturages, et nourris d'herbes fraîches, de gentianes, de violettes, de boutons ... [Lire la suite]
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01 mai 10

Recettes en direct de Benjamin Darnaud

Il est jeune, il est beau, il aime faire la fête en mangeant simplement de bonnes choses. A 24 ans, ce jeune chef, habitué des plateaux télé et des émissions de cuisine pour enfants, sait bien que beaucoup d'ados et de jeunes adultes ont pas mal de lacunes à combler côté cuisine et côté diététique. Il leur propose une quarantaine de recettes sans esbrouffe, qui surfent sur des produits a priori peu attrayants pour ces tranches d'âge (carottes, courgettes, encornets, panais, pois chiches) mais qu'il accommode en freestyle culinaire... [Lire la suite]
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30 avr. 10

F comme Fraise française

Selon un récent sondage (*), 80% des Français connaissent au moins l'une des 4 principales variétés de fraises françaises, avec en tête la Gariguette (73% des réponses) devant la Charlotte (36%), la Ciflorette et la Ronde. La Charlotte est mieux connue des 18‐24 ans (53%) et des familles avec enfants (41%) alors que ce sont les femmes (79%) et les personnes de plus de 50 ans (81%) qui se montrent davantage connaisseuses de la Gariguette.Pour les sondés, le bon goût et la qualité sont les premiers critères de choix . Selon 60 % des... [Lire la suite]
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29 avr. 10

Copenhague: 13 étoiles au Michelin

Avec 13 étoiles au guide Michelin, la ville de Copenhague devient incontestablement la capitale gastronomique de la Scandinavie et peut rivaliser sur ce plan avec Rome, Milan, Amsterdam et Vienne, voire concurrencer Madrid et Berlin !  Non content d’être l’unique restaurant du Danemark arborant 2 étoiles au Michelin, le restaurant Noma ( dont le nom vient des mots danois « Nordisk Mad », ce qui veut dire « nourriture nordique ») et son chef René Redzepi viennent de se placer en tête des 50 meilleurs restaurants du monde... [Lire la suite]
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27 avr. 10

Découvrir la Turquie gourmande

Déjà connue pour son huile d’olive, ses cours de cuisine traditionnelle turque et son service traiteur et restauration, la marque de produits gastronomiques turcs Levant & Co propose maintenant aux gourmands des voyages culinaires d'une semaine à Bodrum, au sud-ouest de la Turquie, en bordure du golfe de la mer Égée. La formule « Initiation gourmande » (comptez entre 800 et 1000 euros la semaine pour l'hébergement et les activités, sans les transports) permet de découvrir la cuisine turque traditionnelle en participant à des... [Lire la suite]
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18 avr. 10

Pique-niques au bureau

On peut être chef réputé (L'Auberge bretonne, à la Roche-Bernard, une  étoile au Michelin), auteur reconnu (prix 2007 du Gourmand World Cookbook Award pour son "Trop bon et pas cher") et se préoccuper de la pause-déjeuner de tout un chacun. Jacques Thorel, qui nous a déjà appris à utiliser les surgelés (Trop bons les surgelés), propose 58 recettes rapides et équilibrées pour en finir avec le triste jambon-beurre avalé sur le pouce. Soupes froides, smoothies vitaminés, salades composées, tartines aux légumes, cakes de... [Lire la suite]
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17 avr. 10

Afterworks Guy Martin et ChateauOnline

L'Atelier Guy Martin, situé à deux pas de la place Beauvau, et le caviste sur internet ChateauOnline se sont récemment rapprochés pour proposer aux gourmands résidant ou travaillant dans le quartier, des afterworks de découverte et de dégustation de vins sélectionnés par Jean-Michel Deluc, ancien Chef sommelier du Ritz, en association avec les préparations des chefs de l'Atelier. Au programme de ces rencontres festives et conviviales autour des mets et des vins, qui vont se dérouler dans le bel hôtel particulier de la rue de... [Lire la suite]
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15 avr. 10

La Bastille fête le Cabernet d'Anjou

Evénement grand public, tendance et convivial dans Paris ce soir 15 avril… pour célébrer le Cabernet-d'Anjou, la première AOC de rosé demi-sec en France. En plein cœur du Paris branché, sur les pavés de la Bastille, la rencontre des arts, du vin et du grand public va mobiliser l'énergie créative des uns et le goût du vin  des autres. Dans dix bars tendance, dix artistes vont faire appel au public pour réaliser, le temps d'une soirée, dix œuvres dédiées au Cabernet-d'Anjou. Dessin, peinture, sculpture, photo, jeu, mise en... [Lire la suite]
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14 avr. 10

Un potager bio sur votre balcon

Qui mieux qu'un ingénieur agronome est à même de parler agriculture ? Qui mieux qu'un jardinier émérite peut convaincre un amateur qu'il est possible de faire pousser des légumes en ville ? Josep Maria Vallès a toutes ces casquettes. De formation agro, spécialiste de l'agriculture traditionnelle au Venezuela, professeur en lycée technique à Girone (au nord de l'Espagne), il peut afficher dix années de pratique de la culture sur terrasse urbaine ! Semer, voir pousser, récolter, consommer ses salades, ses tomates ou ses herbes... [Lire la suite]
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12 avr. 10

Tables chocolatées du Château de Breteuil

Depuis le 2 avril et jusqu'au  16 mai 2010, le Château de Breteuil, à Choisel dans les Yvelines, célèbre Pâques en mettant le chocolat à l'honneur. Une vingtaine de chocolatiers français exposent dans les pièces chargées d'histoire du Château leurs oeuvres gourmandes. Oeufs, lapins, cloches, poules, petits poissons et autres gourmandises en situation auprès de Proust, Voltaire ou insérés dans les belles histoires des Contes de Perrault. Parmi les créateurs de ces objets chocolatés: Abanico, la maison Boissier, Patrice Chapon,... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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