750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine

18 décembre 2012

Depardieu pas dispo pour Noël ? Offrez-vous la Bûche de Carole Bouquet

Depardieu pas dispo pour Noël ? Offrez-vous la Bûche de Carole Bouquet
Si l'on en croit la rumeur, Gérard Depardieu a d'autres projets en ce moment que de partager les agapes des fêtes de fin d'année avec ses (bientôt) ex-compatriotes de l'Hexagone. Qu'à cela ne tienne, célébrons les 25 et 31 décembre avec la Bûche d'une...
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18 décembre 2012

Atelier-découverte du Mouton Cadet Blanc 2011, Brasserie Le Carlina à Chamonix, samedi 22 décembre 2012

Atelier-découverte du Mouton Cadet Blanc 2011, Brasserie Le Carlina à Chamonix, samedi 22 décembre 2012
Mouton Cadet. Des vins prestigieux, référence mondiale des vins de Bordeaux AOC, indissociables du nom du Baron Philippe de Rothschild et qui impressionnent ? Et pourtant ! Un Mouton Cadet Blanc 2011, acheté pour moins de 8 euros, peut se boire en toute...
17 décembre 2012

Une reine à table: la romancière-star du polar suèdois publie ses recettes

Une reine à table: la romancière-star du polar suèdois publie ses recettes
Fjällbacka aurait du rester à jamais dans l'anonymat... Si l'auteur de polars à succès Camilla Läckberg, native de ce petit port de pêche situé dans l'archipel suèdois, n'en avait fait le théâtre de plusieurs des enquêtes policières de son héroïne Erica...
17 décembre 2012

A Rouen, le chef Sylvain Nouin récompensé pour ses recettes autour des fromages AOC de Normandie

A Rouen, le chef Sylvain Nouin récompensé pour ses recettes autour des fromages AOC de Normandie
A Rouen, dans le quartier de la Bourse, on peut se régaler en ce moment d'une fajita de canard au condiment d'oignons rouges, d'un filet de boeuf, risotto de pâtes-oiseau sauce Bercy, ou d'un poisson du marché au citron vert et gingembre, poèlée de patates...
14 décembre 2012

"Le vin en Europe et dans l'Antiquité": une conférence à l'Université populaire du Quai Branly

"Le vin en Europe et dans l'Antiquité": une conférence à l'Université populaire du Quai Branly
L'Université populaire du Quai Branly (Paris) organise, le jeudi 17 janvier 2013 à 17h30, un conférence sur le thème "Le vin en Europe et dans l'Antiquité". Un archéologue, Matthieu Poux, et un géographe, Jean-Robert Pitte, confronteront leurs points...
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13 décembre 2012

Lentilles vertes du Puy, le "caviar végétal" du Velay

Lentilles vertes du Puy, le "caviar végétal" du Velay
Petit quizz (où il n'y a rien à gagner à trouver la bonne réponse...): Quel a été le premier légume à obtenir une AOC ? Quel légume a une teneur en fer 3 fois supérieure à celle des épinards ? Quel légume sec partage avec le riz de ne demander aucun trempage...
12 décembre 2012

Sous la houlette des frères Pourcel, une nouvelle aventure culinaire pour La Maison Blanche

Sous la houlette des frères Pourcel, une nouvelle aventure culinaire pour La Maison Blanche
Passé chez Pierre Gagnaire, Guy Savoy et au Plaza Athénée et après avoir contribué à de l'ouverture de belles adresses parisiennes comme le Pershing Hall, Hervé Nepple a récemment pris en charge les cuisines de la Maison Blanche "drivées" depuis plus...
10 décembre 2012

Avec Youkado, offrez un colis gourmet numérique

Avec Youkado, offrez un colis gourmet numérique
Pour les fêtes de fin d’année, le spécialiste du "colis gourmet numérique" Youkado regroupe l’ensemble de ses coffrets de l’univers culinaire en un seul et unique coffret. Rendez-vous gourmand offre une gamme de cadeaux Cuisine avec plus de 500 références...
10 décembre 2012

Côté Sushi, le bon côté de la restauration rapide inspirée (de loin) du Japon

Côté Sushi, le bon côté de la restauration rapide inspirée (de loin) du Japon
Créée en 2007 autour d'un concept ambitieux (marier la culture japonaise aux saveurs européennes...), la franchise Côté Sushi propose dans ses sept adresses en France (dont 4 à Paris) des préparations rapides et dénues de prétention, multi-influences...
10 décembre 2012

Des accessoires pour la cuisine et la table entre épure et zenitude...

Des accessoires pour la cuisine et la table entre épure et zenitude...
Remarqué chez Sefama, spécialiste des accessoires pour la cuisine et la table, une collection entre épures, transparences et "zenitude": corbeille Cubic en fil métal (25 euros), dessous de plat en métal chromé (10,5 euros) et ronds de serviette en inox...
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