750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Bruit Côté Cuisine

19 septembre 2014

Le chef pâtissier Philippe Urraca va ouvrir une boutique dédiée à la profiterole

Le chef pâtissier Philippe Urraca va ouvrir une boutique dédiée à la profiterole
Meilleur Ouvrier de France 1994, ce chef pâtissier aux origines gersoises, qui s'est fait connaître du grand public grâce à sa participation comme juré dans l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier ? diffusée sur France 2, avoue une passion pour...
Publicité
Publicité
12 septembre 2014

A la Maison du Chocolat, la mousse au cacao du Pérou

A la Maison du Chocolat, la mousse au cacao du Pérou
(Photos Caroline Faccioli) Au rayon Petites madeleines de l'enfance, la mousse au chocolat figure en bonne place parmi les saveurs évocatrices des jours heureux et insouciants. La Maison du Chocolat ne s'y est pas trompée en lançant en cette rentrée 2014...
10 septembre 2014

Série Sunshine chez Sushishop (et un voyage au soleil à gagner)

Série Sunshine chez Sushishop (et un voyage au soleil à gagner)
Après sa période Brazil, Sushishop joue encore la carte de l'été avec sa série Sunshine et un jeu-concours offrant un voyage au soleil . Au programme: Dynamite (saumon, sauce épicée, masago, concombre, sésame)), Mango Tango (poulet pané, concombre, sauce...
8 septembre 2014

Choisir son vin et créer sa cave, les conseils de Gilles du Pontavice

Choisir son vin et créer sa cave, les conseils de Gilles du Pontavice
En cette période de vendanges et de foires aux vins, ce livre devrait donner aux non-initiés quelques bases pour commencer à constituer leur cave. D'abord la bâtir (ou au moins lui trouver la meilleure place dans une maison ou un appartement) et y conserver...
5 septembre 2014

Joue-la commeTyrell's... Paris à l'heure anglaise le 18 septembre 2014

Joue-la commeTyrell's... Paris à l'heure anglaise le 18 septembre 2014
Tyrrells, la plus English eccentric des marques de chips, traverse le Channel pour venir à la rencontre de son public français. Du 18 au 20 septembre 2014, les amateurs de ces crips à la sauce British ont RV dans des lieux parisiens emblématiques du pays...
Publicité
Publicité
3 septembre 2014

Qui sera le meilleur dégustateur de vin de Bruxelles ?

Qui sera le meilleur dégustateur de vin de Bruxelles ?
Moment incontournable du Salon du vin de Bruxelles que la RVF (Revue du vin de France) organise les 22 et 23 novembre 2014, le Concours de dégustation va voir s'affronter dix duos de dégustateurs belges et français dans une dégustation à l’aveugle de...
25 août 2014

BD en Mâcon-Cruzille, le roman d'un vigneron bourguignon

BD en Mâcon-Cruzille, le roman d'un vigneron bourguignon
Peu d'hommes du vin peuvent se flatter d'avoir inspiré une bande dessinée et d'en être le héros. Emmanuel Guillot-Broux, vigneron en A.O.C. Mâcon-Cruzille, est de ceux-là . Manu a un jour lâché une carrière de sommelier à l'international (à Londres notamment,...
4 août 2014

Sur la route des Vins de Corse

Sur la route des Vins de Corse
Ajaccio, Sartène, Porto Vecchio, Cap Corse et Côteaux du Cap Corse, Calvi, Figari, Patrimonio ... Evocateurs de soleil et de vacances, ces noms qui fleurent bon le maquis sont aussi ceux des A.O.P. de l'île. Des A.O.P qui sont à l'origine d'1/3 de la...
31 juillet 2014

Mirabelles, reines-claudes et questches, les prunes préférées des Français parmi 400 variétés

Mirabelles, reines-claudes et questches, les prunes préférées des Français parmi 400 variétés
(Photo Media Creation) En France, plus de 2.000 femmes portent le prénom de Prune, 340 s'appellent Prunelle et 240 répondent au joli nom de Mirabelle. Toutes célèbrent leur fête le 5 octobre, le jour de la ... Sainte Fleur. Sur les 65.000 tonnes de prunes...
28 juillet 2014

Sweet Bordeaux, le renouveau (féminin...) des vins moelleux et liquoreux de Bordeaux

Sweet Bordeaux, le renouveau (féminin...) des vins moelleux et liquoreux de Bordeaux
Au sud de Bordeaux, onze A.O.C. réparties de part et d’autre de la Garonne produisent, par la grâce de leur terroir et d'un champignon microscopique responsable de la pourriture noble des raisins (sublimés par le savoir-faire très particulier des techniques...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité