Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

09 mai 11

Salon de la RVF à Paris, 14 et 15 mai 2011

La Revue du vin de France accueille cette année 290 domaines prestigieux pour son Salon au Palais Brogniart (Place de la Bourse à Paris) les samedi 14 et dimanche 15 mai 2011. Seront présents, plusieurs domaines classés trois étoiles et deux étoiles: Bollinger et  Roederer pour les Champagne, les vins de Ginglinger et  Marcel Deiss pour les Alsace, les grands crus bourguignons comme le domaine Trapet ou les grands châteaux girondins tel que Sociando-Mallet. Le Salon de La RVF propose aussi 50 surprenantes découvertes dans... [Lire la suite]
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27 avr. 11

Secrets de cuisine des soeurs Scotto

Auteures de nombreux livres de gastronomie, chroniqueuses culinaires très en vogue, trois soeurs -Michèle Carles, Marianne Comolli et Élisabeth Scotto- se sont fait connaître sous le nom des sœurs Scotto. Après La Cuisine des sœurs Scotto chez Denoël, Desserts de rêve chez Orban, Saveurs des terroirs de France chez Robert Laffont, La Riviera d’Alain Ducasse et Saveurs du Japon chez Albin Michel, Secrets gourmands de Pierre Hermé aux éditions Noésis/Agnès Viénot, Le Thé et ses bienfaits chez Flammarion, La Cuisine des parfums et Les... [Lire la suite]
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24 avr. 11

Cuisine nature aux plantes médicinales

Julien Gasté (à droite), son apprenti et son carpaccio de boeuf à la reine des prés Chemillé, en Anjou, est l'un des hauts-lieux de la culture des plantes médicinales et aromatiques. Rien d'étonnant donc à ce que le jeune chef  Julien Gasté -dont les ancêtres cultivaient la camomille- ait mis à la carte de son restaurant "Le Théâtre de Chemillé", dès son ouverture en 2008, un soufflé glacé à la lavande et un foie gras en gelée de camomille romaine. Le jeune homme ayant fait ses premières armes chez Georges Blanc à Vonnas (3... [Lire la suite]
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23 avr. 11

Vahiné revisite les "desserts à faire à la maison"

Le printemps 2011 s'annonce chaud pour la marque Vahiné qui, avec ses 22 nouveaux produits lancés sur le marché, offre désormais aux amateurs de desserts 140 références pour réaliser des desserts faits maison: des préparations pour gâteaux (des financiers aux amandes, des cannelés ou des cupcakes à la vanille), des aides aux desserts (de l'agar-agar, un gélifiant végétal extrait d'algues marines qui remplace la gélatine,, ou des gélifiants pour confitures ou autres préparations aux fruits), une gamme de fruits secs bio (dont des... [Lire la suite]
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22 avr. 11

Cuisinez le Comté avec Elle à table

Le Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté organise du 15 avril au 19 mai 2011 la deuxième édition du Challenge Comté. En partenariat avec le magazine en ligne ELLE à Table (http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/page/Challenge-Comte), ce nouvel événement culinaire associe cette année dix blogueurs à dix personnalités dont Sonia Ezgulian, auteure et cuisinière, Olivier Roellinger, le Chef des Maisons de Bricourt à Cancale ou Joël Thiébault, maraîcher à Paris (joelthiebault.fr). Répartis en 10 binômes, ils sollicitent dès... [Lire la suite]
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21 avr. 11

Menu Pulp Fiction chez Cook § Go

  A l’occasion du prochain Festival de Cannes, Cook & Go, enseigne de restauration basée sur un concept d’ateliers de cuisine, propose un atelier culinaire et cinéphile autour du film Pulp Fiction., en lançant un menu dédié à ce film-culte et un concours sur le cinéma et la musique (avec un an de cours de cuisine à gagner). Avec le menu Pulp Fiction, les clients des cours de cuisine de l'enseigne vont pouvoirréaliser (avec l'aide d'une équipe de cuisiniers, naturellement) une entrée, un plat et un dessert... [Lire la suite]
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21 avr. 11

Douce France invite les Parisiens à fêter les Cocottes

Les éleveurs de volailles Douce France célèbrent leurs 40 ans en ouvrant du 20 au 22 mai 2011 au Palais d'hiver du Jardin d'Acclimatation à Paris un lieu ludique et pédagogique consacré aux "cocottes", leur mode d'élevage, leur nourriture, la charte qualité qui encadre leur vie à la ferme. A signaler pendant ces 3 jours, des cours de cuisine Coq and Co et un défilé de poules et de coqs d'ornement. Douce France
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21 avr. 11

Concours "Le boeuf, Races à viande" pour les lycées hôteliers

La finale du concours gastronomique « Le Boeuf, les races à viande » aura lieu au Ritz à Paris, le 11 mai 2011. Les dix candidats encore en compétition (ils étaient plus de 60 candidats au départ) représentent les régions Aquitaine, Auvergne, Bourgogne, Centre, Ile-de-France, Languedoc-Roussillon, Midi-Pyrénées, Nord-Picardie, Poitou-Charentes et Rhône-Alpes. Ils défendront les saveurs de leur région, en présentant un plat gastronomique original, composé de trois morceaux de boeuf différents, des quartiers avant et/ou arrière, et à... [Lire la suite]
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20 avr. 11

Nouveauté Labeyrie: le saumon au naturel

Pour cette entreprise landaise spécialisée dans le foie gras et le saumon fumé, le défi est de taille: être les premiers en grandes surfaces à proposer aux consommateurs un saumon de Norvège en tranches, salé, séché ... mais non fumé. Garanti sans OGM, sans conservateur et sans colorant, ce saumon d'élevage a d'ailleurs une durée de conservation plus limitée que la version fumée, moins fragile : 21 jours au lieu de 28 .  Le Saumon au Naturel Labeyrie est présenté sans marinade ou mariné aneth/huile d'olive ou citron/ciboulette.... [Lire la suite]
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20 avr. 11

Exki : Natural, Fresh § Ready !

C'est une question que les citadins se posent tous les jours à l'heure du déjeuner. Où déjeuner rapidement et pas cher ... mais bon, frais et sain ?  Fort de son expérience de 10 ans et de ses 50 adresses en France, Belgique, Italie et Luxembourg, le réseau d'origine belge Exki propose aux Parisiens des 2, 13 et 14 èmes arrondissement, aux touristes fréquentant les aéroports franciliens ainsi qu'aux Lillois une restauration rapide de qualité qui fait la part belle aux légumes et autres produits frais. Le crédo du réseau ?... [Lire la suite]
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