Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

20 avr. 12

Dindes et poulets 100% gaulois

Poulet et dinde sont les bases de la consommation volaillère en France, avec une moyenne de 15 kg par habitant/an pour l'un et de 5 kg pour l'autre. Dans cet appétit pour les gallinacés, les Français sont loin de concurrencer les Américains qui absorbent chaque année pas moins de 42 kg de poulet ! En cuisine, ces viandes blanches s'utilisent dans tous leurs états, entières ou en ailes, côtelettes, filets, escalopes, pilons, noix, cuisses, aiguillettes, et se prêtent à tous les modes de cuisson: au four, à la poêle, en brochette, en... [Lire la suite]
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10 avr. 12

Inter Caves , version 2012

Avec ses 123 magasins en périphérie urbaine et une vingtaine d'ouvertures programmées en 2012, Inter Caves est aujourd'hui le premier réseau national de cavistes en franchise. Atypiques dans le paysage de la distribution des vins, alcools et spiritueux, ses caves-entrepôts, disposant toutes d'un parking (le + incontournable en banlieue), proposent au consommateur plus de 700 références, dont 400 vins différents de vignerons, de Châteaux, de vins découvertes et cuvées de signature, une gamme en Bag-in-Box, des vins à petits prix,... [Lire la suite]
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08 avr. 12

Je cultive, je cuisine, je conserve

Vous ne résistez pas au plaisir de cueillir sur votre balcon, votre terrasse ou dans votre jardin les quelques brins de cerfeuil, de basilic ou de romarin qui agrémenteront vos salades ou vos plats ? Vous souhaitez retrouver la recette de clafoutis aux cerises ou de la tarte aux noix de votre enfance ? Ce livre est fait pour vous. Il vous propose idées, conseils et recettes pour tirer le meilleur parti de chaque plante. Classées en trois grands chapitres (légumes, herbes aromatiques, fruits), puis par ordre alphabétique dans chaque... [Lire la suite]
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02 avr. 12

Videocook chez Mango, 50 recettes en 15 videos

L'image, le visuel prennent de plus en plus de place dans l'apprentissage en cuisine et, pour les néophytes, le pas-à-pas en photos est l'une des clés d'entrée dans l'art de cuisiner. Les Editions Fleurus l'ont bien compris qui viennent de publier chez Mango les quatre premiers ouvrages de la collection Videocook. Consacrés aux Sushis, makis & yakitoris, aux Macarons, cupcakes & whoopies, aux grillades à la Plancha et au barbecue, aux Brochettes, sandwichs, bouchées, verrines, cocktails, ces ouvrages compilent chacun une... [Lire la suite]
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27 mars 12

L'heure du barbecue chez Bodum

C'est l'heure du barbecue chez Bodum. La nouvelle boutique/show-room de l'Avenue de l'Opéra présente des modèles (à gaz ou à charbon de bois) à la fois transportables et peu encombrants, qui trouveront leur place dans un coffre de voiture (si l'humeur est au pique-nique) ou sur la table d'une terrasse en ville ou dans un coin de jardin. Ils existent aussi en version maxi pour les grandes tablées. La gamme des couleurs s'est resserrée (rouge, vert anis et noir) et les prix vont de 39,90 à 139 euros. Bodum
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24 mars 12

Tour du monde des thés avec Pagès

Après avoir lancé la gamme " Prestige du Monde" -qui propose un tour du monde des thés avec 8 mélanges équilibrant feuilles de thé, plantes, fleurs et fruits, la marque Pagès présente un coffret dégustation de 40 sachets et 3 grands classiques : Royal Earl Grey, Blue Breakfast et Ceylan Nuwara Eliya. Pour composer l’ensemble de sa gamme, les maîtres du thé de Pagès sélectionnent avec soin les feuilles de thé les plus nobles (minimum grade OP «Orange Pekoe», soit le tout premier bourgeon et les 2 feuilles suivantes). Les mélanges... [Lire la suite]
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08 mars 12

Thés bios chez Terre d'Oc

Créée en 1995 après la rencontre de Valérie Roubaud avec François et Françoise Lemarchand, les créateurs de Nature et Découvertes,  la marque Terre d'Oc s'est très vite lancée dans le mariage entre les parfums de Grasse et les huiles essentielles de Provence à l'encens d'Orient, à travers une collection de parfums d'ambiance. Dix sept ans après, l'aventure de Terre d'Oc, qui vient d'ouvrir à Paris une boutique Rue des Abbesses, a pris de l'ampleur avec plus de 300 références (en cosmétiques, en alimentaire), dont beaucoup sont... [Lire la suite]
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05 févr. 12

Un petit coin d'Estramadure à Paris

Alberto Uria est un passionné. Amoureux de son Espagne natale, de ses habitants, de ses terroirs et de leur gastronomie. Né à Paris, de parents immigrés dans les années 1960, le jeune homme régalait ses amis des produits rapportés de ses voyages au pays. Au pays, c'est à dire en l'Estramadure, cette province du sud-ouest de l'Espagne, arrimée au Portugal, dotée d'un rude climat continental et d'un éco-système unique où le chêne est roi et, avec lui,  le porc noir. Alors, en 2010, avec quelques associés, il ouvre en plein... [Lire la suite]
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04 févr. 12

Pierre Bonnard ou Les petites choses de la vie

Avec l’exposition qu'elle consacre à Pierre Bonnard (jusqu'en mai 2012), la Fondation Beyeler (Bâle, Suisse) entend célébrer "l’illustre coloriste français, un des artistes les plus fascinants de l’époque moderne". Une soixantaine de peintures provenant d’illustres musées et collections particulières y déroulent un panorama de toutes les périodes de la carrière de ce peintre, né en 1867 et mort en 1947, co-fondateur du groupe des Nabis, et qui vouait un culte au style de Gauguin et à l’estampe japonaise. "À Paris, précise le... [Lire la suite]
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28 janv. 12

"Les fromages qui puent" sur France 5

Dimanche 29 janvier 2012 à 20h35, France 5 diffuse un documentaire de Gilles Capelle consacré à "La guerre des fromages qui puent". En Amérique du Nord, en dépit de la phobie des microbes et des bactéries qui y règne, nos voisins d'Outre Atlantique ont découvert les vertus gastronomiques du lait cru et les saveurs des "fromages qui puent" : la consommation des fromages de terroir y a été multipliée par 1.000 en dix ans ! En quelques années, les industries de l'agro-alimentaire se sont accaparé les secrets séculaires de fabrication... [Lire la suite]
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