Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

27 nov. 11

Escargots, risotto thé vert, tuiles de parmesan

Chef Damien, de 750gr.com, propose une recette d'escargots, risotto thé vert, tuiles de parmesan. A tester pour les fêtes de fin d'année...  Ingrédients pour 4 personnes: 12 escargots cuisinés (en conserve, dans les grandes surfaces), 20 gr de beurre, sel, poivre du moulin. Pour le jus de persil: 1/4 botte de persil plat, 10cl de crème fraîche liquide. Pour le risotto: 120 gr de riz arborio, 1/2 oignon, 20 gr de beurre, 5 cl vin blanc sec, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 cc de thé vert matcha, 30 gr de parmesan en poudre ... [Lire la suite]
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24 nov. 11

Papillote, magazine de cuisine pour les 7-12 ans

Depuis le 23 novembre 2011, les jeunes de 7 à 12 ans vont pouvoir acheter en kiosque tous les deux mois (pour 3,90 euros) un nouveau magazine de cuisine "rien que pour eux".  Comme dans un media "pour les grands", Papillote se présente comme un vrai journal illustré en 80 pages, très complet, tiré à 50.000 exemplaires, qui propose 40 recettes à la portée de tous et qui donne la parole aux stars de la gastrosphère. Au sommaire du premier numéro: les produits de saison (saumon, chocolat, orange, volailles de fête…) et les... [Lire la suite]
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23 nov. 11

La street-food en photos au FIPC 2011

Pour son édition 201, du 28 octobre au  13 novembre 2011, parrainée par le chef Thierry Marx (Le Mandarin Oriental) et dédiée à la street-food, le FIPC (Festival international de la photographie culinaire) a attribué le Grand prix du Festival à la photographe ethno-culinaire Isabelle Rozenbaum. Parmi les autres lauréats primés : Guillaume Ferrari (Grand prix de la photographie du patrimone gastronomique)... et le photographe brésilien Sergio Coimbra, (Grand prix de la photographie du tourisme culinaire). L'édition... [Lire la suite]
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23 nov. 11

Edition limitée Apéricube d'hiver

Après avoir fait chanter les grillades d'été avec Sortez les barbecues, le groupe Bel sort à l'approche de l'hiver une nouvelle édition limitée de bouchées au fromage pour l'apéritif Apéricube®, Sortez vos moufles. 48 cubes aux saveurs chèvre-miel, jambon-emmental gratiné, poulet grillé et oignon fondant pour combattre la grisaille et fêter le retour du froid en prenant un verre ! Apéricube®
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22 nov. 11

Histoire(s) de menus à Dijon

Au 19e siècle est apparu sur les tables gastronomiques ou de fête un objet qui est aujourd’hui objet de collection et d'étude. En papier, en carton ou en soie, illustré ou non, banal ou extraordinairement orné, manuscrit, tapuscrit, dessiné, peint ou gravé, listant les mets puis plus tard les vins, informant sur l’occasion, la date, le lieu des agapes, le nom des convives, ... le menu, trace de deux siècles de gastronomie à la table des princes, de la bourgeoisie et de la roture, est à l'honneur en cette fin d'année à Dijon. Formant... [Lire la suite]
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18 nov. 11

Drôle d'endroit pour cuisiner

Décidés à mettre à l’honneur la gastronomie et le savoir-faire culinaire français ... et à améliorer l'image du transport aérien dans l'Hexagone, Aéroports de Paris et L’Atelier des Chefs proposent aux passagers et à tous ceux qui fréquentent les aéroports parisiens des cours de cuisine autour de quelques recettes simples et rapides à réaliser (environ 10 minutes). Au menu : oeuf cocotte aux légumes confits et huile parfumée, cocotte de pommes caramélisées au miel, poêlée de raisins frais et secs. Les Chefs ont créé une recette... [Lire la suite]
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13 nov. 11

Canards exquis du Sud-Ouest

Depuis le 24 octobre et jusqu'au 18 décembre 2011, l'assocation IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest propose une balade dans l'univers de ce produit d'exception revisité par les chefs de 14 restaurants parisiens. Pour la semaine du 21 novembre, c'est au tour d'Alberto Herraiz de présenter sa version espagnole du canard gras du Sud-Ouest dans son établissement le Fogon, avec une terrine de foie gras mi-cuit et jambon ibérique, confiture de piquillos et un riz moelleux au canard.  A partir du 28 novembre, ce sera Inaki... [Lire la suite]
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05 nov. 11

Meilleurs recettes des régions de France

De l'incroyable diversité de la gastronomie des régions françaises, nous n'avons de Paris ou d'ailleurs qu'une vue partielle et forcément caricaturale. Rédigé par un collectif de cuisiniers, de chefs de restaurants et de ménagères, cet ouvrage présente en 400 recettes un éventail révélateur de ce qui se mitonne de traditionnel mais aussi d'inventif dans dix grandes régions de l'Hexagone: velouté de cèpes aux pommes caramélisées ou fricassée de morilles à la chicorée pour la Bourgogne,  baeckeoffe aux trois viandes ou... [Lire la suite]
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29 oct. 11

Thés Warming Joy chez Tea Forté

  Pour l'hiver qui approche et dans la perspective des fêtes de fin d'année, la marque Tea Forté présente sa gamme de thés Warming Joy, aux teintes chaudes, rouge vif et orangé. La collection de 5 parfums de cette marque américaine, reconnaissable à ses gracieux sachets en forme de pyramide surmontée d'une petite feuille verte, invite à savourer des mélanges où se mêlent parfums d’épices, fleurs d’oranger, noisettes grillées,  pommes rouges: Harvest Apple Spice (au goût acidulé de pomme rouge relevé d’épices), Winter Chai... [Lire la suite]
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28 oct. 11

Huile d'olive bio saveur truffe Cauvin

Issue de 3 générations perpétuant l’héritage d’un moulin gardois, la PME Huiles Cauvin revendique l'expertise de "découvreur, sélectionneur, assembleur, conditionneur et metteur en marché" d'huiles alimentaires. Dans sa gamme Découvertes Bio (certifiées AB), Cauvin propose une préparation d'huile d'olive saveur truffe, conditionnée en bouteille de 25 cl (5,95 euros en GMS), qu'elle recommande d'accommoder en Carpaccio de Saint Jacques. Carpaccio de Saint Jacques à l'huile d'olive bio saveur truffe Cauvin Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
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