Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

20 déc. 12

Il est encore temps pour le Réveillon... Des huitres de Thau livrées en 24 heures

Le site Meshuitres.com propose la vente en ligne d'huîtres creuses, directement sorties de l'eau par l'ostréiculteur lors de la commande et livrées dans les 24 heures. En éco-emballage hermétique, avec bloc réfrigérant, en coffret de 18 huîtres ou de 32, les huîtres sont accompagnées de citron, d'une bouteille de Picpoul de Pinet, de serviettes et lingettes parfumées. Sans oublier le couteau à huître... Ultra-fraîcheur garantie ! Situé dans l'Hérault, l'étang de Thau est le plus grand et le plus profond plan d'eau de la région... [Lire la suite]
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19 déc. 12

Le caviar de l'Esturgeonnière: à déguster avec du Champagne, du Cognac ou de la Vodka Pyla

  Qui sont les premiers pays producteurs de caviar dans le monde ?  N'allez pas chercher la réponse du côté de l'Iran ou de la Baltique. C'est l'Italie qui est le leader mondial de la production de caviar, avec 26 tonnes sur une production totale de l'ordre de 150 tonnes. Et curieusement, la France se situe tout juste derrière l'Italie avec une vingtaine de fermes d'élevage, principalement implantées en Gironde, en Dordogne ou Sologne, qui en produisent environ 20 tonnes par an. Pour Michel Berthommier, Directeur de... [Lire la suite]
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18 déc. 12

Depardieu pas dispo pour Noël ? Offrez-vous la Bûche de Carole Bouquet

Si l'on en croit la rumeur, Gérard Depardieu a d'autres projets en ce moment que de partager les agapes des fêtes de fin d'année avec ses (bientôt) ex-compatriotes de l'Hexagone. Qu'à cela ne tienne, célébrons les 25 et 31 décembre avec la Bûche d'une comédienne -qui l'a bien connu...-, réputée pour son goût très sûr en matière de gastronomie et de vin. Avec le concours du Maître pâtissier Pascal Giry et de Denis Fétisson, chef de "La Place de Mougins" (à Mougins), Carole Bouquet signe cette année "sa" bûche, un roulé de biscuit... [Lire la suite]
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18 déc. 12

Atelier-découverte du Mouton Cadet Blanc 2011, Brasserie Le Carlina à Chamonix, samedi 22 décembre 2012

Mouton Cadet. Des vins prestigieux, référence mondiale des vins de Bordeaux AOC, indissociables du nom du Baron Philippe de Rothschild et qui impressionnent ? Et pourtant ! Un Mouton Cadet Blanc 2011, acheté pour moins de 8 euros, peut se boire en toute convivialité et sans decorum, en accompagnement d'un poisson en papillottes, d'un poulet grillé ou de pâtes fraîches au parmesan. Depuis quelques années, la célèbre maison s'est donné comme défi de rajeunir sa marque et de toucher une clientèle plus néophyte, plus jeune, plus... [Lire la suite]
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17 déc. 12

Une reine à table: la romancière-star du polar suèdois publie ses recettes

Fjällbacka aurait du rester à jamais dans l'anonymat... Si l'auteur de polars à succès Camilla Läckberg, native de ce petit port de pêche situé dans l'archipel suèdois, n'en avait fait le théâtre de plusieurs des enquêtes policières de son héroïne Erica Falck. De ses souvenirs d'enfance, Camilla Läckberg a tiré, aidée de son ami de toujours le chef Christian Hellberg,  un joli livre de recettes inspirées par les saveurs de la cuisine locale et les lieux emblématiques de la côté ouest de la Suède. " A table avec Camilla... [Lire la suite]
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17 déc. 12

A Rouen, le chef Sylvain Nouin récompensé pour ses recettes autour des fromages AOC de Normandie

A Rouen, dans le quartier de la Bourse, on peut se régaler en ce moment d'une fajita de canard au condiment d'oignons rouges, d'un filet de boeuf, risotto de pâtes-oiseau sauce Bercy, ou d'un poisson du marché au citron vert et gingembre, poèlée de patates douces au chorizo et jeunes pousses d'épinard. Le tout est concocté par le chef Sylvain Nouin qui, entré comme chef de partie chez Gill (**, Rouen) puis, après avoir travaillé au Buerehiesel (***, Strasbourg), est revenu à Rouen pour être le second du chef étoilé Gilles Tournadre... [Lire la suite]
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14 déc. 12

"Le vin en Europe et dans l'Antiquité": une conférence à l'Université populaire du Quai Branly

L'Université populaire du Quai Branly (Paris) organise, le jeudi 17 janvier 2013 à 17h30, un conférence sur le thème "Le vin en Europe et dans l'Antiquité". Un archéologue, Matthieu Poux, et un géographe, Jean-Robert Pitte, confronteront leurs points de vue. Professeur titulaire de la chaire d’archéologie romaine et gallo-romaine à l’Université de Lyon II Lumière, Matthieu Poux est spécialiste des processus de romanisation en Gaule romaine et préromaine, notamment sur les questions du commerce et de la consommation du vin, des... [Lire la suite]
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13 déc. 12

Lentilles vertes du Puy, le "caviar végétal" du Velay

Petit quizz (où il n'y a rien à gagner à trouver la bonne réponse...): Quel a été le premier légume à obtenir une AOC ? Quel légume a une teneur en fer 3 fois supérieure à celle des épinards ? Quel légume sec partage avec le riz de ne demander aucun trempage avant cuisson ? Quel fleuron du terroir de la Haute-Loire a été tenu sur les fonts baptismaux par deux chefs aussi étoilés que Régis Marcon et Michel Roth ? D'évidence, c'est la lentille verte du Puy -le "caviar végétar" du Velay- qui réunit toutes ces qualités et... [Lire la suite]
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12 déc. 12

Sous la houlette des frères Pourcel, une nouvelle aventure culinaire pour La Maison Blanche

Passé chez Pierre Gagnaire, Guy Savoy et au Plaza Athénée et après avoir contribué à de l'ouverture de belles adresses parisiennes comme le Pershing Hall, Hervé Nepple a récemment pris en charge les cuisines de la Maison Blanche "drivées" depuis plus de dix ans par les frères Pourcel. Une première pour ce chef originaire de l'Isère dont les racines culinaires sont nées avec Jacques Pic et dont l'univers créatif doit aujourd'hui se fondre dans l'empreinte imprimée aux lieux par ces deux amoureux de la cuisine des sens et de leur... [Lire la suite]
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10 déc. 12

Avec Youkado, offrez un colis gourmet numérique

Pour les fêtes de fin d’année, le spécialiste du "colis gourmet numérique" Youkado regroupe l’ensemble de ses coffrets de l’univers culinaire en un seul et unique coffret. Rendez-vous gourmand offre une gamme de cadeaux Cuisine avec  plus de 500 références en vins, épicerie fine, arts de la table, livres de cuisine… proposés par les marques Bruno Evrard Création, Comtesse du Barry, La Grive et l’Olivier... Pour 49,90€, le bénéficiaire de votre cadeau sera livré sans frais à son domicile et aura la liberté de choisir ce qui lui... [Lire la suite]
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