Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

19 déc. 11

Réveillonnez avec Le Haut du Panier

Débordés pendant cette dernière semaine de rush avant les Fêtes ? Pourquoi ne pas vous faire livrer les meilleurs produits à domicile par Le Haut du Panier, installé à Neuilly sur Seine et qui a parmi ses fournisseurs certains des meilleurs professionnels des métiers de bouche ? A commencer par le maraicher Joël Thiebaut et ses fameux légumes... Ou encore les Volailles de Bresse d'Hugo Desnoyer (chapons, poulardes, dindes, oies à farcir et à rôtir), les huîtres de David Hervé (dont les fameuses « royales Cabanon » au... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 déc. 11

Andrésy, histoires de confitures

(Photos: Patrick Rougereau/ Illustrations : Lucette) Confiturier depuis 50 ans, la marque Andrésy, implantée dans les Yvelines, lance Histoires d'A, une nouvelle série de confitures concoctée autour d'une trentaire de parfums disponibles en trois gammes: l’Originale, l’Allégée et la Bio. A déguster dans la gamme l'Originale,  le matin au réveil : fraises/fraises des bois et framboises , abricots, marmelade d’oranges amères,  clémentines de Corse,  mirabelles de Lorraine, ... ou pour accompagner un laitage: duo de... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 déc. 11

Y comme ... yuzu

Originaire d'Asie, le yuzu (citrus juno) est un agrume qui ressemble à un petit pamplemousse (5 à 8 cm de diamètre), de couleur verte à jaune selon le degré de maturité du fruit, à la peau très épaisse et bosselée, et dont la chair contient de nombreux pépins de grosse taille. Son goût très particulier se situe entre le citron vert, le pamplemousse jaune et la mandarine, avec une acidité bien marquée et très appréciée des amateurs d'agrumes. Le yuzu, ingrédient central de la cuisine japonaise où son zeste épais qui se détache... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 déc. 11

Le Bourdonnec loves Bidoche

Depuis 25 ans, Yves Marie Le Bourdonnec, surnommé le boucher bohème d'Asnières, transmet sa passion pour la viande dans sa boucherie d'Asnières, le Couteau d'Argent. Adoubé par les plus grands chefs, créateur du mouvement I love Bidoche, un mouvement qui prône l'art d'aimer la viande et milite pour le retour des vaches dans les prés, un élevage à l'herbe et en plein air, pour le plus grand profit des éleveurs, des producteurs, des bouchers et des consommateurs, Yves-Marie le Bourdonnec lance un calendrier de photos et recettes... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 déc. 11

Les boîtes-cadeau d'Androuet

Vous cherchez une idée de cadeau originale ? Androuet , maître fromager affineur depuis 1909, en a  plein ses 7 boutiques parisiennes, sa boutique en ligne et ses adresses à Londres et en Suède. Offrez donc à un amoureux des terroirs un hommage à quatre grandes régions (Normandie, Bourgogne, Poitou-Charentes et Aveyron) avec l'assortiment "Les Amis d'abord": Roquefort, Epoisses, Cendré de Niort et Camembert de Normandie AOC. Avec la Boîte Symphonie, vous toucherez les connaisseurs au coeur puisqu'ils y trouveront du Trèfle, du... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 déc. 11

Les caramels arrivent chez Pierre Hermé

Une (nouvelle) première chez Pierre Hermé. Le célèbre pâtissier se lance dans le caramel en proposant 4 variétés: - le Caramel au beurre salé. Une saveur que Pierre Hermé interprêtait déjà il y a 20 ans chez Fauchon sous la forme d'un macaron et qu'il a traité plus récemment en tarte !- le Caramel Ispahan (rose, framboise et litchi), LA saveur fétiche de Pierre Hermé.- le Caramel Plénitude, un bonbon mou et sucré allié à la puissance d’un grand chocolat Araguani (origine Venezuela).- le Caramel Mahogany, alliance du fruité acide de... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 déc. 11

Mini-poireaux et saumon en makis

Une vingtaine de producteurs du Finistère Nord et des Côtes d’Armor - qui présentent leurs produits sous le nom générique de Prince de Bretagne- se consacrent à la récolte des légumes miniatures. Ce qui aurait pu passer pour un éphémère effet de mode semble en fait répondre aux envies des consommateurs comme aux exigences de chefs. Au gré des saisons, Prince de Bretagne propose 12 mini-légumes, tantôt présents toute l'année (comme la carotte, le chou-fleur, le poireau ou le navet) tantôt échelonnés sur certaines périodes de l’année... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 déc. 11

Au marché de Brive-la-Gaillarde

"Au marché de Brive-la-Gaillarde, à propos de bottes d'oignons,Quelques douzaines de gaillardes se crêpaient un jour le chignon.A pied, à cheval, en voiture, les gendarmes, mal inspirés,Vinrent pour tenter l'aventure d'interrompre l'échauffourée". Chanté par Georges Brassens, pilier du patrimoine corrézien, haut lieu du tourisme local, le marché de la Cité Gaillarde n'en continue pas moins d'être le rendez-vous hebdomadaire des gens du cru qui s'y rencontrent, s'y croisent, s'y mélangent chaque mardi, jeudi et samedi matin. A... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 déc. 11

Webcam en cuisine

Dans le très suisse restaurant gastronomique La Terrasse (Hôtel Bellevue Palace  à Berne), les convives se voient remettre, entre l'entrée et le plat principal, ... une tablette iPad. But du jeu: par webcam interposée, regarder travailler le chef Gregor Zimmermann (16 points au GaultMillau) et sa brigade pendant la préparation de leur commande et, pourquoi pas ? commenter les opérations, envoyer un message instantané, consulter le menu ou la carte des cigares ou feuilleter le livre d'Or du Bellevue Palace. L'équipe des cuisines... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 déc. 11

Chasseurs et Gibiers sauvages avec le M.I.A.M.

  Magazine gratuit destiné à 40.000 "urbains épicurieux" et se revendiquant iconoclaste, le M.I.A.M. propose depuis 7 ans "une vision décomplexée d’un univers épicurien au sens le plus large". Dans ses pages se téléscopent chefs étoilés, bistrots, street food, cocktails, vins, page de style, « food art »,  etc… Le jeudi 15 décembre 2011, le M.I.A.M. convoque 4 chefs et 1 pâtissier pour "traquer les saveurs sauvages" autour du célèbre (et unique) film du comédien Charles Laughton « la Nuit du... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,