Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

20 juin 11

La cuisine de la République

C'est un  ouvrage qui fleure bon la IIIème et la IVème Républiques, les notables de province que, en son temps,  Daumier se faisait un plaisir de caricaturer, ainsi que l'attachement viscéral et électoral des élus de la République aux terroirs qui ont le bon goût de les choisir régulièrement - au fil des mandatures-  pour représentants. Sous la houlette de Françoise Branger, députée du Doubs (qui, via la croûte aux morilles, rend hommage à la gastronomie franc-comtoise), un certain nombre de ces hommes et femmes (plus... [Lire la suite]
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16 juin 11

Vente de Bourgognes pour le Japon

(Photos M. Joly/BIVB) Du 15 au 30 juin 2011, 68 lots de 24 bouteilles de vins de Bourgogne vont être vendus au profit des populations japonaises touchées par le tsunami du 11 mars dernier. Chablis, Beaujolais, Côtes chalonaise, de Beaune ou de Nuits, Maconnais... l'assocation Bourgogne-Solidarité-Japon propose aux amateurs d'acheter des  lots à l'aveugle (pour un ticket variant de 350 à 800 euros) contenant des grands crus donnés par les vignerons, maisons de vins et coopératives bourguignonnes. Les bénéfices de cette vente... [Lire la suite]
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15 juin 11

Concombres et Tomates gratuits à Paris !

L’Association d’Organisations de Producteurs Tomates et Concombres de France donne rendez-vous au grand public le samedi 18 juin 2011 en plein Paris, sur le Champ de Mars. Face à la situation économique difficile que ces producteurs traversent après l’épidémie liée à la bactérie E. Coli en Allemagne (chute des ventes de concombres de 70%, baisse des prix de tomates de 40% …), une distribution gratuite de concombres et de tomates va se dérouler à 11h et 14h, accompagnée de dégustations, rencontres, échanges avec les consommateurs… La... [Lire la suite]
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15 juin 11

Muffins pizzaïolo pour buffet printanier

(Photo Marie-Laure Tombini) A retrouver sur le site Passion Céréales une recette de Muffins pizzaïolo...  Ingrédients pour 4 personnes: 130 g de farine, 1 cuillère à soupe de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 œuf, 10 cl de lait, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 100 g de mozzarella coupée en cubes, 80 g de tomates séchées coupées en petits morceaux, 1 cuillèrée à soupe de câpres, 1/2 cuillèrée à café de thym, 1/2 cuillèrée à café d'origan Préparation: Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Dans... [Lire la suite]
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15 juin 11

Canard BBQ chez Douce France

Dans ses nouveautés pour les barbecues de l'été 2011,  Douce France propose notamment aux consommateurs 3 filets de canard marinés aux trois saveurs, l'un aux herbes de Provence, l'autre au piment d’Espelette et le troisième aux 3 poivres. Reste juste à les faire griller ! Volaille 100 % française, en vente en GMS, 16,50 euros les 3 filets/1 kg.En accompagnement, Douce France recommande une ratatouille méridionale: Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable ... [Lire la suite]
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14 juin 11

Le cigare Fête des Pères de Patrick Roger

(Photo Michel Labelle) Spécialement revisité pour la Fête des Pères 2011, le cigare proposé par Patrick Roger est un praliné feuilleté aux arômes de cacao et de café qui développe une texture à la fois croustillante, douce et intense. Disponible dans les boutiques Patrick Roger de Paris, Sceaux et Saint Germain en Laye  (12 euros/pièce). Patrick Roger
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13 juin 11

Poulet tandoori façon Beena Paradin

Sur son site Beendhi Cuisine indienne, l'auteure culinaire Beena Paradin a posté, le mercredi 8 juin 2011, ce billet sur l'un des plats emblématiques de l'Inde, le poulet tandoori. "Le poulet tandoori est incontestablement la recette de cuisine indienne par excellence. Il est même, je pense, devenu le plat indien le plus connu dans le monde. Pourtant, ce n’est pas un plat national, loin de là ! Le poulet tandoori était tout simplement inconnu de la table de ma grand-mère… Il s’agit en effet d’une préparation typique du Nord de... [Lire la suite]
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13 juin 11

Pêches et nectarines d'ici

(Photos Pêches d'ici) A Paris, les pêches et nectarines françaises viennent d'arriver sur les étals avec 15 jours d'avance. Quatrième producteur européen avec plus de 300 000 tonnes, la France consomme  80 % de sa production qui compte pas moins de 300 variétés: les fruits à chair blanche (40 % de la production) plus fragiles que les "chair jaune" (60 % de la production), de calibre supérieur et avec une teneur en sucre plus élevée. C’est dans le Sud de la France, au coeur de quatre bassins de production, que ces fruits sont... [Lire la suite]
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13 juin 11

L'O des Salines, premier sel liquide

  Nous mangeons trop de sel (la consommation moyenne d'un individu ne devrait pas dépasser 2 à 3 gr de sodium par jour) et notre santé s'en ressent. Pourquoi donc ne pas essayer le sel liquide, dont l'utilisation en spray ou en goutte-à-goutte dans la cuisine pourrait permettre de réduire de 2 à 3 fois notre consommation journalière de sodium ? Provenant d'une saline des Baléares, l'O des Salines®  est une eau de mer naturellement concentrée en sel et en minéraux, dont l'eau s'est évaporée sous l'action du soleil et qui... [Lire la suite]
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12 juin 11

Tapas à déguster

Les tapas, ces amuse-gueule typiques de la gastronomie et de l'art de vivre espagnols, se déclinent sous différentes formes et saveurs -empanadillas (petits chaussons garnis de farce et frits), tortillas (omelettes), purées, beignets, marinades, bouchées- très souvent traitées en friture (avis aux chasseurs de calories !). Dans ce livre joliment illustré de photos de bars à tapas de Madrid, Séville ou Barcelone, 44 recettes à base de viande et de produits de la mer et 22 recettes végétariennes présentent un bel évantail de la... [Lire la suite]
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