Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

12 sept. 16

Le Paris des grandes brasseries se rappelle au bon souvenir des touristes

Inventée en 1864 par Frédéric Bofinger, un brasseur alsacien natif de Colmar, la brasserie parisienne est un convivial témoin de la frénésie culturelle, artistique et politique de la capitale. Et l'un des lieux de prédilection pour les amoureux du Paris gourmand. Du bistrot pour initiés au haut-lieu de renommée internationale, de l'établissement classé Art Déco à celui dont la terrasse est "the place to be", des concerts live aux thés dansants, les brasseries offrent toutes des plaisirs différents dans un esprit... [Lire la suite]
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08 sept. 16

Le parfum Rose Pompon d'Annick Goutal décliné en pâtisserie

(Photos E. Gentils) L’Hôtel de Vendôme, situé sur l'une des plus célèbres places de Paris, s’est associé à la Maison de parfums Annick Goutal pour proposer une expérience inédite autour du nouveau parfum Rose Pompon dans le cadre d'un Afternoon-Tea qui lui est consacré. (Rose David Austin) Tous les jours de 15h30 à 18h30 jusqu'au 23 septembre 2016, le Restaurant 1 place Vendôme, redécoré pour l'occasion, servira à ses clients une "oeuvre culinaire" créée par Louise Wolmer, pâtissière de l'établissement, une création... [Lire la suite]
07 sept. 16

Plus que quelques jours pour créer la glace Magnum qui vous ressemble

Plus que quelques jours pour se livrer à l'un des menus plaisirs de l'été: se promener sous le soleil parisien en dégustant la glace dont on vient juste de créer le look et les parfums. Situé en plein coeur du Marais, au 3 Rue des Rosiers, le Pop-up Store estival Magnum va fermer ses portes le dimanche 11 septembre 2016. L'occasion où jamais de faire composer la gourmandise glacée de ses rêves... Parfum vanille ou chocolat, enrobage au chocolat blanc ou au lait, amandes grillées caramélisées, copeaux de chocolat, éclats de... [Lire la suite]
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06 sept. 16

Potager de Chef: Thierry Marx offre "le plus court des circuits courts" au Mandarin Oriental

 (Photos Agence Gautrand-Hugo Hebrard/Brigitte Baudesson) En recherche permanente de fraîcheur dans sa cuisine, le Chef Thierry Marx a mis en place le plus court des circuits courts  pour servir les clients de la table du restaurant Sur Mesure. Depuis l'été 2016, un potager aromatique installé sur le toit du palace Mandarin Oriental-Paris lui permet de composer infusions, thés, cocktails ou autres jus ou sauces à base d'herbes et de verdures tout juste cueillies. Dominant les toits de Paris, ce comptoir... [Lire la suite]
04 sept. 16

Master Pros, les Maisons et Domaines à la rencontre des pros de la vente du vin

 Les professionnels du monde du vin ne pourront pas se dispenser d'un séjour à Paris à l'automne 2016. La RVF (Revue du Vin de France) organise, du 24 octobre au 5 décembre,  les 1ers Master Pros à l'intention des sommeliers, cavistes, restaurateurs, hôteliers, acheteurs (de la distribution en France et importateurs à l’étranger) et autres pros de la vente du vin. Au programme de cet événement qui se déroulera au Park Hyatt de la Place Vendôme, des rencontres avec les représentants d'une trentaine de producteurs de 4... [Lire la suite]
29 août 16

"Pasta, oui mais laquelle ?"... Petit Précis de la pasta italienne

Qu'est-ce que la gloire de Dante à côté de celle des spaghettis ?, s'interrogeait  le journaliste-écrivain Giuseppe Prezzolini. Faut-il en conclure alors que tout est dit sur la pasta ? Heureusement non. Il se trouve toujours de nouveaux gastronomes et experts pour conter l'histoire et chanter la geste de "la plus fascinante aventure alimentaire des mille dernières années", comme la nomme Périco Légasse. Dans ce précieux petit ouvrage Pasta publié en mai 2016 aux Editions du Pétrin dans la Collection "Petit Précis de... [Lire la suite]
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17 août 16

Rue Saint Honoré, le nouvel écrin doré des chocolats Jean-Paul Hévin

A deux pas de la place Vendôme, dans l'un des quartiers les plus courus de Paris pour le shopping de prestige, le chocolatier Jean-Paul Hévin a ouvert au printemps 2016 une Cave à chocolats offrant  "à ses précieux chocolats un lieu de sérénité préservant l’éclat et le parfum des grands Crus".  Ce lieu, situé côté cour du 231 de la Rue Saint Honoré (Paris 1er) a été pensé pour coller à l’image du nouvel univers de la Maison Jean-Paul Hévin : une ambiance de "nature dorée", alliant le contraste de la matière... [Lire la suite]
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29 juil. 16

Concours "A quoi, à qui ressemblez-vous quand vous triez vos bouteilles en verre ?"

Vous faites partie des 74% de Français conscients que le verre est recyclable à l’infini ? En toute logique, vous devez donc être de ceux qui participent à la collecte et au recyclage de 7 bouteilles en verre sur 10 mises sur le marché chaque année. Un score honorable certes mais qui laisse la France loin derrière les records de ses voisins européens belges, suisses, luxembourgeois, hollandais, autrichiens, irlandais, norvégiens, suèdois... Pour Jacques Bordat, Président de la Fédération des Industries du... [Lire la suite]
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25 juil. 16

Atsu Atsu, une adresse où manger japonais autrement

  Tout touriste français visitant le Japon doit s'attendre à une surprise majeure: ce que l'on y mange au quotidien n'a que peu de rapports avec ce que l'on qualifie dans Hexagone de cuisine japonaise. Un constat qui a incité Christopher Wagner à ouvrir en plein coeur de Paris Atsu Atsu, un restaurant dédié à ceux qui ont "envie de manger japonais autrement". (Photo DDM) Pour cet amoureux de l'art de vivre au Pays du Soleil Levant, les traditions culinaires de l'archipel nippon ont plus à offrir aux palais occidentaux que... [Lire la suite]
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19 juil. 16

Déjeuner sur l'herbe pour un pique-nique chic au Château de Versailles

Aux amoureux de Versailles, de son Château, du Trianon et du Grand Canal, la toute nouvelle marque Louis-Marie de Versailles offre la possibilité de déjeuner sur l'herbe et de se projeter, le temps d'un pique-nique estival, dans l'univers du Roi Soleil et de sa Cour. Livrés à vélo tous les jours de la semaine (sauf le lundi), les paniers de Louis-Marie Versailles sont composés d’un assortiment de crudités et sa sauce aux herbes maison, d’une salade du jour, d’une quiche ou tarte salée aux légumes, de pain frais (préparé par... [Lire la suite]
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