Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

28 févr. 22

Mange, Lille !, La gastronomie des Hauts de France en fête

 (Photo Renaud Wailliez) Créée en 2013, l'association Mange, Lille !, un collectif de chefs originaires des Hauts de France désireux de faire de Lille la capitale gastronomique de la région, se lance dans l'édition avec le premier titre de sa série de carnets de cuisine. Intitulée MangeR…, cette collection invite un Chef, artisan ou producteur, un auteur et un illustrateur à explorer ensemble la cuisine sous un angle insolite et à "aborder le bien manger en faisant un pas de côté". Illustrations Waii-Waii Premier... [Lire la suite]
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24 févr. 22

Beaux et durables à la fois, les dessous de plat Païsan

Spécialiste des objets durables fabriqués en France en circuits courts, la marque Païsan vient de lancer une gamme de dessous de plat en lin made (en grande partie) in Normandie. A base de tissu en lin cultivé et teillé en Normandie (à La ferme du Boheme), rembourrés en ouates de fibres recyclées elle aussi en Normandie, ces doudous destinés à protèger la table de la chaleur des plats sont de fabrication 100% française. Ils font cependant un détour par l'Alsace (où le lin est tissé, filé et annobli) puis en... [Lire la suite]
23 févr. 22

Et si on se faisait un Thé blanc Monin à l'Hibiscus ?

  (Photos Monin) A sa gamme de préparations à base de thé (vert, blanc, matcha, chaï), Monin a ajouté début 2022 une référence de Concentré au Thé blanc, le concentré étant une version moins sucrée que le sirop. Selon cette marque référence pour les Sirops Premium, Préparations de Fruits, Sauces Gourmets et Liqueurs, ce Concentré Thé blanc est "puissant par son astringence et apporte une certaine douceur grâce à son profil floral. Sa versatilité lui permet de se marier avec des sirops fruités, à travers des boissons... [Lire la suite]
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22 févr. 22

Avec Pyrex®, le Chef Adrien Cachot cuisine "comme à la maison"

Pyrex®, la marque plus que centenaire d'accessoires de cuisine en verre, s’est associée au Chef cuisinier Adrien Cachot pour une campagne de promotion sur les réseaux sociaux autour du "bien manger".  Finaliste de la saison 11 de l'émission de télé-réalité culinaire Top Chef, Adrien Cachot revendique, au delà de sa pratique de la gastronomie haut de gamme, un intérêt particulier pour la cuisine de rue et les plats simples et populaires. Attaché à magnifier les produits moins nobles, le jeune chef est notamment spécialisé... [Lire la suite]
16 févr. 22

Des raviolis maison ? Que c'est bon !

(Photos Paula Soryano) "Faire soi-même ses raviolis, c’est du boulot et ça demande beaucoup de patience, mais qu’est-ce que c’est bon !". Zythologue franco-belge, consultant en bières et "créateur d'émotions gustatives",  Thibault Schuermans est à l'origine de Bière à table @biereatable), une société de services qui, à mi-chemin entre gastronomie et biérologie, s’adresse "aux amateurs de bières qui souhaitent accompagner leurs breuvages par des mets gastronomiques".  Un goût... [Lire la suite]
14 févr. 22

Bacchus, St Vincent et Clos de Vougeot célèbrent Daniel Tastevin Picouly

© Astrid di Crollalanza  "Je vais être intronisé chevalier du Tastevin, au prestigieux Château de Clos de Vougeot (...) Il y a certainement erreur. Moi, chevalier du Tastevin ? Le cancre des cépages, l'analphabète des appellations, l'ignare des vignobles, l'incroyant des grands crus ?". (D.R.) Auteur comblé (parmi ses distinctions littéraires, le Grand Prix des Lectrices de Elle 1996 pour son roman Le champ de personne et le prix Renaudot 1999 pour L'enfant léopard...), animateur de télévision pour France 5, France... [Lire la suite]

10 févr. 22

Torchons Coucke, Le jacquard Made in France célèbre le vin à la française

Créée en 1931 dans le nord, région pionnière dans le tissage et la confection textile, la marque Coucke, qui à l'origine fabriquait des mouchoirs, est spécialisée dans le linge de table et d’office depuis les années 1970 et notamment en jacquard, cette technique d'impression de motifs par tissage de fils de couleurs entrecroisés, qui ne sont pas extérieurs au tissu mais lui sont intégrés.  Pour les torchons et tabliers 100% coton jacquard, les collections s’inspirent la plupart du temps de la nature... [Lire la suite]
03 févr. 22

Atopia, Des coktails au goût du gin, l'alcool en moins

Assemblage de plantes et d’agrumes distillé selon les codes des spiritueux, Atopia est un mocktail (coktail sans alcool) qui, mélangé à du tonic, déploie un goût bien net et des saveurs intenses évoquant la fraîcheur du gin.  Elaboré par Lesley Gracie, maître distillatrice chez Hendrick’s Gin réputée pour sa contribution au monde du gin, Atopia est constitué d'une base de distillat naturel d’orange, de genévrier, de coriandre, de racine d’angélique et de citron à laquelle "des arômes... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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02 févr. 22

Bordeaux et Gironde, La Route des vins en taxi londonien

(Photos Action Première) Chaque année, 10 millions d'amateurs de bons vins visitent les quelque 10.000 caves des domaines ouverts au public dans les régions viticoles de France. Selon Atout France, le Bordelais remporte les suffrages de ce tourisme oenologique (avec 18% des visiteurs), devant la Champagne, l'Alsace et la Bourgogne.  Une réalité oenotouristique qui n'a pas échappé à Antoine Beucher, fondateur d'Action Première, agence spécialisée dans l'événementiel et le tourisme d'affaires à Bordeaux. "La demande... [Lire la suite]
01 févr. 22

Mangez autrement, Votre intestin vous dira merci !

Vous avez régulièrement des douleurs abddominales, des ballonnements, des flatulences voire des diarrhées chroniques ? Vous ne souffrez pas forcément d'une pathologie digestive, comme le fameux syndrôme de l'intestin irritable que beaucoup pensent reconnaître mais ... que seul un médecin spécialisé peut diagnostiquer. Peut-être gagneriez-vous à vous informer sur tout ce qui touche au bon fonctionnement de l'intestin et de l'appareil digestif. Vos troubles intestinaux et digestifs sont peut-être dus à des FODMAPs (Fermentable... [Lire la suite]