Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

05 nov. 16

Goûter chic pour enfants sages au Prince de Galles-Paris

Aux enfants de leurs clients, Le Prince de Galles propose une offre goûter-à-emporter composée d'un sac à dos aux couleurs et au design inspirés d'un Safari Urbain et de gourmandises signées Stéphanie Le Quellec, Chef exécutif, et Nicolas Paciello, Chef Pâtissier de cet hôtel de luxe situé Avenue George V. Pour cette édition limitée du sac à dos Urban Safari, Le Prince de Galles a collaboré avec une figure emblématique du design, Margherita Maccapani Missoni, qui a conçu un imprimé montrant une végétation luxuriante où se... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 nov. 16

Edmond, épicerie fine et cantine haut de gamme bio et sans gluten

Locavore, bio et "responsable", l'épicerie-cantine Edmond, ouverte en septembre 2016 dans la Rue de Rennes (Paris 6ème) s'inspire des foodstores à l’anglosaxonne où l'on peut à la fois faire ses courses (ici la supérette est bio et sans gluten) et manger sur le pouce grâce à des kiosques façon street-food. Avec plus de 2.500 références bio et sans gluten et la possibilité d'acheter de la viande provenant d'éleveurs français engagés dans une production raisonnée, ce foodstore urbain devrait trouver sa place... [Lire la suite]
31 oct. 16

Voyage dans la cuisine d'Ourida, femme d'Algérie

© Reno Marca Sous-titré "Voyage culinaire dans la cuisine d'Ourida", ce récit entrecoupé de photos, de dessins et de recettes est avant tout une immersion dans un univers dont nous savons peu de choses: la vie des femmes algériennes, leur intimité dans leur lieu de pouvoir exclusif, leur cuisine. Visiblement sous le charme de l'Algérie et de ses habitants, Reno et Claire Marca ont suivi leur amie Ourida Nekkache dans un périple à travers cet "extraordinaire territoire de cultures plurielles" et d'influences culinaires... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 oct. 16

Garantis sans E 122, E 142, E 151, E 171, les Macarons Nature de Hugo § Victor

C'est une petite révolution dans l'univers de la pâtisserie de luxe. Hugues Pouget, l'artisan créateur de la Maison Hugo & Victor, a décidé de bannir de ses créations pâtissières les colorants, produits chimiques et autres additifs utilisés depuis des années dans l'alimentation. A commencer par les colorants E 122 (rouge), E 142 (vert), E 151 (noir), et l'additif E 171 (le dioxyde de titane), dont l'association Agir pour l'Environnement a démontré fin octobre 2016 la présence -sous forme de nanoparticules- dans plusieurs... [Lire la suite]
27 oct. 16

Gibier en Scène chez 600 restaurateurs (2 au 9 novembre 2016)

Tartes fines aux Cèpes et effiloché de Colvert, Recette d'Eric Roy, L'Hostellerie Lion d'Or (Robert le Beaumont) Trop forte en goût ? Difficile à digérer ? Compliquée et longue à cuisiner ? Dans un  pays aussi giboyeux que la France, la viande de gibier a paradoxalement de moins en moins bonne presse auprès des consommateurs qui en ignorent les qualités nutritionnelles et en délaissent les vertus gastronomiques. Or, qu'il soit à poils ou à plumes, d’eau ou de plaine, le gibier est une viande sauvage certes, mais nourrie... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 oct. 16

Rendez-vous au comptoir avec les vignerons de Blaye Côtes de Bordeaux

Cinquante vignerons de l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux donnent rendez-vous aux amateurs de (bons) vins dans 50 restaurants, bars à vin et cavistes de la capitale. Les 9 et 10 novembre 2016, conformément à la tradition de l'opération Blaye au Comptoir, le premier verre de dégustation sera offert aux consommateurs, qui pourront commander leur vin à prix château auprès du vigneron. Venus de leurs vignobles bordelais situés face au Médoc, le long de l'estuaire de la Gironde, les... [Lire la suite]

25 oct. 16

Détournements fromagers, la Ligue des Fromagers Extraordinaires a encore frappé !

(Photos MilkUGood et Catherine Thenes) Raclette et wasabi, fromage frais et éclats de pistache, Soumaintrain et vin de rhubarbe, poire et Camembert, Brie à la truffe noire, Charolais et whisky japonais, Roquefort sur pain de seigle et Porto blanc...  Partant du principe que "tout reste à inventer" dans son domaine et tirée vers le haut par une poignée de M.O.F. en perpétuelle effervescence créative, la profession fromagère essaie de réenchanter le quotidien fromager des... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 oct. 16

Canard du Sud-Ouest à toutes les sauces, par le Chef Christophe Girardot

(Photos Claude Prigent) Qui l'eût cru ? Des produits aussi improbables que l'écossaise panse de brebis, le wallon sirop de Liège, la chinoise pâte de soja fermenté ou les indiennes feuilles de fenugrec faisant bon ménage et bonne chère avec le très gaulois Canard gras du Sud-Ouest ? Ces (apparentes) incongruités culinaires, c'est au Chef girondin Christophe Girardot qu'on en doit l'invention. Fin connaisseur de son terroir et addict à l'un de ses produits emblématiques -le canard à foie gras du... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 oct. 16

Happy World Food, 80 recettes pour faire voyager votre cuisine

  Sensibilisée à l'exotisme dès son jeune âge par ses voyages au Tchad, en Éthiopie ou en Chine avec ses parents, Anne Coppin voit dans la visite des marchés locaux le premier pas vers la découverte d'une culture étrangère. "Dans mes voyages, j’ose pousser la porte de restaurants, je goûte plein de choses. Parfois je suis accueillie dans des familles et on me confie aux femmes qui m’apprennent leurs secrets de cuisines", confiait-t-elle à La Voix... [Lire la suite]
21 oct. 16

Avec quels mets associer le saké ? Réponse au Salon du Saké-Paris

(Photo Sébastien Roubaud) Koji Higaki (Restaurant L'Inconnu) est l'un des Chefs invités de l’Atelier-Dégustation "Un chef… Un saké", qui se déroulera  le samedi 22 octobre 2016 pendant le Salon Européen du Saké et des boissons japonaises 2016. Au programme de cet atelier: " Comment associer au mieux le saké avec des mets français, japonais, européens ?"  Avec trois autres Chefs parisiens -Stéphane Jego (L’Ami Jean), Julia Sedefdjian (Les Fables de la Fontaine), Jean... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,