Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

05 sept. 17

Macaron, gamme gourmande de verres oenologiques

"Certains vins ont besoin de temps pour s’ouvrir, quelques minutes, parfois plus longtemps. De par son design spécifique, le verre Macaron met le vin dans les meilleures dispositions pour qu’il puisse s’ouvrir totalement ". Acteur inconstesté de la bistronomie parisienne, le Chef Bruno Doucet, à la tête des plusieurs restaurants La Régalade, salue en ces termes le verre oenologique inédit lancé à mi-2017 par Chef § Sommelier, la marque française d’arts de la table issue du groupe Arc à destination des professionnels de la... [Lire la suite]
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03 sept. 17

Envie de dîner chez un Chef parisien ? Réservez, Eurostar s'occupe de tout

Chef Taku Sekine (Dersou) Eurostar, le train à grande vitesse qui relie l'Europe continentale au Royaume-Uni, lance à l'automne 2017 Interludes, une série de week-ends à Londres et Paris composés d'un "package" d’expériences, d'échanges et de rencontres inattendus regroupés sur 36 heures.  Pour Guillemette Jacob, Directrice Marketing et Marque d’Eurostar, "Interludes a été pensé pour plaire aux voyageurs prêts à s'ouvrir à de nouvelles aventures. Profiter d’un dîner avec (voire, chez) l’un des chefs les plus prometteurs... [Lire la suite]
31 août 17

Castillon Côtes de Bordeaux, Des vignerons, des vins, une appellation à découvrir

(Photo AquitaineOnLine) Dix-sept propriétés des vignobles de Castillon Côtes de Bordeaux vont participer, les 2 et 3 septembre 2017, aux Portes ouvertes de l’appellation. Pendant 2 jours, les châteaux participants seront ouverts de 10h à 19h pour faire déguster leurs vins et proposer une large sélection d’activités : visite de jardins classés, balades en quad, expositions de peintures...  Le dimanche matin, des balades à pied, à cheval ou en vtt permettront aux visiteurs de découvrir le vignoble entre deux haltes dans les... [Lire la suite]
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31 août 17

El Baba à la tequila, une création du pâtissier Sébastien Gaudard

(D.R.) Après un séjour à l'Hacienda mexicaine Patron et ses champs d'agaves bleus Weber (l'une des variétés de ces plantes succulentes dont on fait des boissons alcoolisées comme la téquila et le pulque), le pâtissier Sébastien Gaudard s'est mis en tête de réinventer le célèbre baba au rhum. Pour la petite histoire, le baba aurait été inventé au début du 18ème siècle pour le Roi de Pologne Stanislas Leszczynski, beau-père de Louis XV alors duc de Lorraine et installé à Nancy, qui, trouvant son Kougelhopf trop sec, le fit imbiber de... [Lire la suite]
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30 août 17

Concours de confiture de tomates au Festival de la Bourdaisière

C'est une première dans l'histoire du Festival de la Tomate... Pour sa 19ème édition, qui aura lieu les samedi 9 et dimanche 10 septembre 2017, un concours ouvert au grand public sera organisé autour de la transformation de la tomate. Stéphane Perrotte Les participants, qui devront avoir réalisé leur confiture à domicile, auront jusqu'au dimanche 16 h pour présenter leur création à un jury de spécialistes, dont Stéphane Perrotte, Champion du monde des confitures 2015, le Chef Thibaud Ruggieri, le Président de l’AOP Tomates... [Lire la suite]
23 août 17

Fuck, That's delicious ! Les aventures musico-culinaires du rappeur Action Bronson

Cuisinier bon vivant, le rappeur américain Action Bronson revient pour une nouvelle saison d’aventures gastronomiques le mardi 19 septembre 2017 sur la chaîne de télévision Viceland. Né dans le Queens d'un père musulman d'origine albanaise et d'une mère juive new-yorkaise, Action Bronson semble cultiver le paradoxe. Gros fumeur et gros mangeur, il se révèle  capable d'apprécier un burger vegan. Connaisseur en street-foods du monde entier, il fréquente assidument les grandes tables. Adepte des boissons fortes, il s'est... [Lire la suite]
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17 août 17

Avec la Chef Stéphanie Le Quellec, Cyrano de Bergerac en scène et en cuisine

(Photo Louis Teran) Après le succès de la soirée Banquet de Platon, la Chef Stéphanie Le Quellec et l'équipe de l'hôtel Prince de Galles ont dévoilé les quatre œuvres littéraires qui seront à l’affiche de la saison 2017-18 des dîners théâtraux du restaurant gastronomique La Scène. Lundi 16 octobre 2017, c'est Cyrano de Bergerac d'Edmond Rostang qui inspirera le dîner théâtralisé. La Chef*, entourée de son Chef Pâtissier Nicolas Paciello et de son Chef Sommelier et Directeur du Restaurant Cédric Maupoint, créera un menu unique... [Lire la suite]
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28 juil. 17

Chez Jim Harrison, La voix de Jeanne Moreau et le goût des oiseaux sauvages

(Photo Atlasinfo.fr) Décédé en mars 2016, l'auteur américain Jim Harrison était "un ogre des temps modernes", à la fois scénariste, romancier, poète, auteur pour enfants, fasciné par la nature et les cultures indiennes et boulimique de la vie et de ses plaisirs. De ce géant de la littérature Christine Ferniot disait qu'il aimait "décrire la beauté d'une forêt, la sensualité d'une pêche à la truite au petit jour, le regard myope d'un coyote efflanqué ou la silhouette d'une femme gironde qui ne joue pas les effarouchées. Dans ses... [Lire la suite]
27 juil. 17

Tiffany, élève-pâtissière à l'Ecole de cuisine Lenôtre

(Photos Catherine Thenes) A 24 ans, Tiffany est élève-stagiaire à L'Ecole Lenôtre-Paris et a la pâtisserie pour passion. Originaire de Tahiti, la jeune femme a un rêve. Dès son cursus de formation terminé sur le site de Plaisir (dans les Yvelines), elle veut ouvrir sa propre pâtisserie-viennoiserie à Papeete: "Grâce à ce savoir-faire d'excellence que je suis en train d'acquérir ici, ajouté à 2 ou 3 ans d'expériences dans le métier... je me sens prête. Il va juste falloir que j'adapte les recettes que je maîtrise maintenant au... [Lire la suite]
25 juil. 17

Infusions bio Pagès, le meilleur de l'herboristerie

Au coeur de l'Auvergne, le Puy en Velay bénéficie d'un terroir d’exception qui, par sa géographie et son climat, a généré une flore de montagne remarquable. On trouve les premières traces d’un savoir-faire local lié à l’utilisation des plantes médicinales à l’Hôtel-Dieu, un établissement fondé au 11e siècle et qui figure parmi les plus anciens établissements hospitaliers de France. Dès le Moyen-âge, les plantes sont utilisées par le personnel soignant comme remèdes, puis pour... [Lire la suite]