Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

06 juil. 22

Cheffe Rebecca Lockwood, Un monde de saveurs nouvelles à l'Agapé

Une cuisine du soleil qui sait aussi privilégier la saisonnalité, le circuit court et le zéro déchet. Au printemps 2022, la Cheffe d'origine brésilienne Rebecca Lockwood est arrivée chez L'Agapé de Laurent Lapaire (Paris 17ème). Armée d'une énergie à toute épreuve, d'un sourire solaire, de son bagage de Cheffe globetrotteuse, de son goût pour les associations de saveurs "exotiques", de sa culture indienne (sa mère est née en Amazonie) et de son engagement en faveur des défavorisés. Avec Laurent Lapaire, créateur de L'Agapé ... [Lire la suite]

23 juin 22

Les Grands Buffets à Narbonne, Anthropologie d'une théâtralisation gustative

(Photo COS-Narbonne) "Etablissement de tous les superlatifs", le restaurant Les Grands Buffets a ajouté, au printemps 2022, une nouvelle spécialité à sa carte (qui comprend pourtant plus de 300 plats..). Elevée au rang de 1er restaurant de France, cette adresse emblématique de la ville de Narbonne, dans l'Aude, est devenue objet d'étude anthropologique, sous le regard affuté d'un professeur de l'Université de Bourgogne.   (Photos Les Grands Buffets) Interpelé par le prestige, la notoriété et la réussite de cet... [Lire la suite]
18 mars 21

Eat-Résa, Réserver en ligne gratuitement et sans intermédiaires

Si l'on en croit la DGCCRF (Direction générale de la Concurrence et de la Répression des fraudes), certains sites de réservation de tables au restaurant et de chambres d’hôtel sont familiers de "pratiques commerciales trompeuses". En matière de restauration, les méthodes litigieuses concernent des décalages entre les prix promus par les sites et les prix réellement pratiqués par le restaurant, des menus spécifiques servis aux clients du site (comparés à ceux servis aux autres clients), l'absence de prix affichés et la multiplication... [Lire la suite]
05 janv. 15

Al Dente, une trattoria italienne en plein coeur de Paris

  Banquettes rouge, sol en béton et murs gris, Al Dente est une version moderne de la trattoria italienne en plein coeur de Paris. Dans le très chic 7ème arrondissement, à proximité du Bon Marché et face à l'Ambassade d'Italie, Sylvain Lindon (oui, le frère de l'acteur Vincent...), sa femme Marie et leur chef Elio natif des Pouilles proposent une carte à l'italienne (avec antipasti, primo piatto, secondo...) et un choix sélectif de recettes traditionnelles de la cuisine de la péninsule, qui complète la carte des... [Lire la suite]
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04 mars 13

"Mange, signe, aime", un resto marocain bio pour malentendants, sourds et "entendants"

"Mange, signe et aime". Dans la rue Rodier (Paris ), ce restaurant de spécialités marocaines bio affiche  la couleur dès l'entrée. Chez 1000 § 1 signes, que vous soyiez sourd, malentendant ou "entendant", vous êtes ici pour vous régaler et déguster des plats "bons comme là-bas". A peine êtes-vous installé à table qu'on vous remet en même temps que le menu un fascicule expliquant les rudiments de la langue des signes. Vous voulez commander un couscous ou des bricks ? Un croquis sur la carte vous montre comment "signer" ces... [Lire la suite]
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22 nov. 12

La méthode Franck pour réussir à coup sûr vos accords plats-vins

La méthode Coué est-elle compatible avec la gastronomie ? En matière de dégustation, suffit-il de vouloir pour pouvoir ? A en croire Alain Franck, ancien restaurateur bourguignon et producteur de conserves fines pour Fauchon, Bernard Loiseau ou Georges Blanc, accorder au mieux les vins avec les plats d'un repas est plus simple qu'il y parait. Comme certains ont l'oreille absolue, chacun d'entre nous peut avoir le "goût absolu", il suffit juste de s'entraîner en suivant la méthode Franck... Pour cet intervenant chevronné de l'Ecole... [Lire la suite]
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13 nov. 12

Pâté d'automne à la Tour d'Argent

  La Tour d'Argent se met à l'heure d'automne avec un pâté canard/foie gras/gibier, pistaché et truffé à la gelée au Porto.  Dressé sur un coulis de moutarde, accompagné de petits légumes et de quelques feuilles de salade, ce plat phare de la bristonomie à l'ancienne est proposé avec un Moulin à Vent Champ de Cour 2009, le Gamay en faisant un vin canaille, plein de fraîcheur et de vivacité très à l'aise avec la richesse de ce pâté en croûte. Compter 69 euros (vin non compris) pour cette entrée qui sera à la carte pentant... [Lire la suite]
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30 nov. 10

Pomme de terre au caviar Au Café Prunier

Pour passer la fin de l’année en beauté, la chef du Café Prunier, Place de la Madeleine à Paris, propose un trio à base de patate douce, de pomme de terre et de caviar. Un très chic mélange de saveurs, concocté par Renata Dominik : la pomme de terre Samba est assaisonnée d'une crème aigre et, touche magique à l'approche des fêtes, les mouillettes croustillantes d'esturgeon sont accompagnées de caviar Prunier Tradition. À découvrir (pour 32 euros) pendant tout le mois de décembre 2010 au Café Prunier. Café Prunier, 15 place de la... [Lire la suite]
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25 oct. 10

120 Café, New-York in Paris

Une envie d'Amérique dans les beaux quartiers parisiens ?  Au 120 rue de la Pompe, dans le très chic 16ème arrondissement parisien, Michèle et Karine (le souriant duo mère-fille) proposent, de 12 à 17 heures, une carte new-yorkaise revisitée frenchie bon chic-bon genre. Les bagels, les club-sandwichs, le mille-feuilles de tomates, le cheese-cake, les salades ont pour noms Sarah Vaughan, Charlie Mingus ou Dinah Washingon mais le saumon vient de la Maison du Caviar et le poulet de la Salade César (clientèle féminine... [Lire la suite]
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28 juil. 10

Rue Le Bec se met au vert

(Photos JF. Mallet et G.Perret) En attendant septembre 200 et l'ouverture d'une nouveau restaurant au Shangri-La de Pékin, Nicolas Le Bec n'oublie pas les gourmets lyonnais. Rue le Bec leur propose désormais une terrasse sur la Saône, un jardin dédié au farniente et à la détente, un espace Cocktail, un RV Barbecue géant tous les dimanches. Côté recettes, on pourra tester cet été les nems de canard laqué, poireaux crus, sauce BBQ, le saumon d’Ecosse en kebab laqué, le canard parfumé aux épices aigre-douces ... et bien d'autres... [Lire la suite]
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