Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

15 avr. 11

Arnaud Daguin sur France Inter

Dimanche 17 avril 2011, Arnaud Daguin sera l'invité du journaliste François-Régis Gaudry dans l'émission "On va déguster"  diffusée sur France Inter de 11h05 à midi. Le thème :  Faut-il manger moins de viande ?  Dans son ouvrage "1 canard 2 Daguin" publié aux Editions Sud-Ouest et largement primé, Arnaud Daguin explique : "Aujourd'hui, la valeur "vénale" de l'assiette posée deux fois par jour devant nous, est consacrée à 80% à l'animal. Outre que cette conduite alimentaire nous tue à plus ou moins petit feu, elle... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 mars 11

Des pâtes pour se réconcilier avec le monde

  A la simple évocation de la phrase "Les pâtes me réconcilient avec le monde" prononcée un jour d'été en Toscane, au coeur du Chianti, Astrid Bouygues se livre, dans la dernière livraison de la revue Papilles, à une "poétique sans frontières de la pasta" et se prend à rêver "LA pâte originelle, la pâte matricielle, comme si tous les plats de pâtes consommés provenaient, depuis la nuit des âges, partout, du seul et même mélange, de la seule et même grande union (...). Dans la pasta, la pâte reste la pâte, c'est à dire le... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 09

Rome secrète et gourmande

Photos Eclectic Prod. Particulièrement recommandé aux amoureux de Rome et de la gastronomie italienne, le documentaire de Vincent Manniez diffusé sur France 3 mercredi 17 juin à 20h35. Aucune capitale au monde ne recèle autant de témoignages de l'Antiquité, de la Renaissance ou du Baroque. On pense tout connaître de cette cité envoûtante, vieille de plus de 2 700 ans ; elle recèle pourtant de nombreux trésors insoupçonnés ... mais ne cache pas son goût immodéré pour les bonnes choses. Pour percer les secrets de la Ville éternelle... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 09

Ces fromages qu'on assassine !

A ne pas manquer sur France 3, dimanche 14 juin à 23h30, une enquête Haute tension qui, à la manière d'un road-movie, nous entraîne en Europe et aux Etats-Unis, sur les traces des différents protagonistes de cette guerre économique dans laquelle s'affrontent producteurs traditionnels et groupes agroalimentaires internationaux. France 3, dimanche 14 juin à 23h30
Posté par Catherine Thenes à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 09

De l'ail qui bleuit, c'est grave, Docteur This ?

(dessin J.M. Thiriet) La couleur bleue est rare en cuisine et elle inquiète quand elle apparaît dans de l'ail, normalement blanc. La revue "Pour la Science", dans son N° d'avril 2009, a demandé au "docteur" physico-chimiste Hervé This s'il fallait s'en inquiéter. Ouf, rassurons-nous, de l'ail bleu dans le tourin ou des escargots, ce n'est pas grave !  "Les cuisiniers ont l'habitude de voir les aliments brunir : l'avocat, le champignon de Paris, la pomme, la poire, la banane s'assombrissent... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,