20 avr. 17
Farcidure présidentielle: Qui va prendre la place de ce plat corrézien ?

30 janv. 17
Balzac, Flaubert, Zola, Maupassant: plaisirs de la table et rapports de pouvoir

27 juin 16
Toques Blanches Lyonnaises, l'album des 80 ans

22 févr. 16
Manger et boire en temps de guerre, l'exemple de 14-18

17 oct. 15
Reines et Favorites, ces femmes de pouvoir qui nous ont légué le chocolat et les bonbons...
Jouant avec les mots et l'expression "Fou de culture", la jeune société FOOD-de-Culture aborde la culture par le biais croisé de la gastronomie et du patrimoine historique, en proposant des coffrets thématiques qui permettent de (re)découvrir certains mets gastronomiques ancrés dans notre héritage culinaire. Au programme de chaque coffret: un zeste de culture -via des anecdotes avérées (sources bibliographiques à l’appui...)- et la dégustation de produits raffinés 100% made in France.
Pour son premier coffret, FOOD-de-Culture... [Lire la suite]