Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

05 juil. 17

El Baba à la tequila, une création du pâtissier Sébastien Gaudard

(D.R.) Après un séjour à l'Hacienda mexicaine Patron et ses champs d'agaves bleus Weber (l'une des variétés de ces plantes succulentes dont on fait des boissons alcoolisées comme la téquila et le pulque), le pâtissier Sébastien Gaudard s'est mis en tête de réinventer le célèbre baba au rhum. Pour la petite histoire, le baba aurait été inventé au début du 18ème siècle pour le Roi de Pologne Stanislas Leszczynski, beau-père de Louis XV alors duc de Lorraine et installé à Nancy, qui, trouvant son Kougelhopf trop sec, le fit imbiber de... [Lire la suite]
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12 juin 17

Ces légumes dont on fait de délicieux desserts

(Photo Green me up!) Elles sont toutes les deux ingénieur-agronomes. L'une tient le blog culinaire Green me up !, l'autre est spécialisée en nutrition. Adorant cuisiner et considérant que le légume arrive souvent "comme un cheveu sur la soupe dans les desserts classiques", Hélène Schernberg et Louise Browaeys se sont lancées dans la création ou la réinvention de recettes sucrées dans lesquelles la place du légume est pensée en termes de nutrition, de texture, de couleur et de goût. L'idée de déguster des légumes en dessert n'est... [Lire la suite]
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18 avr. 17

La dragée, une amande au sucre symbole d'espoir

(Photos Anne Loubet/Nouchig) Indissolublement liée aux cérémonies de naissance, baptème, mariage ou communion, la dragée est un symbole d'espoir, l'amertume de l'amande s'alliant à la douceur du sucre pour évoquer les joies et les peines de la vie. Une tradition ancestrale que la Maison Nouchig (en arménien, Nouchig signifie "amande"), créée dans les années 1990 à Marseille, perpétue en la modernisant dans son boutique-atelier consacré à cette "épice de bouche"  mise au point en 1220 dans la cité de Verdun. Les crus... [Lire la suite]
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11 avr. 17

Pommes, roses et pétales de roses, Un thé avec Marie-Antoinette

(RMN) Les fastes de Versailles vous font rêver ?  Du 2 au 26 mai 2017, l’Hôtel de Vendôme et Nina's-Paris proposent aux fans de l'Ancien Régime un tea-time dans une ambiance très Marie-Antoinette ! Dans le restaurant 1 place Vendôme métamorphosé en boudoir, cet afternoon-tea a été pensé à la manière d'un caprice de la dernière reine de France...  Au programme des festivités, dégustation de la création sucrée Marie-Antoinette et découverte de la Maison de Thé Nina's, successeur direct de la Distillerie qui fournissait la... [Lire la suite]
04 avr. 17

Love and Cakes, Pâtisserie à l'anglo-saxonne, le goût en plus !

(D.R.) De sa famille haïtienne immigrée aux Etats-Unis, Shirley  a gardé le souvenir des gâteaux archi-sucrés à étages, à la déco kitschissime et aux couleurs fluo. Quelques mois passés auprès de Pierre Hermé ont remis les pendules à l'heure et inversé l'ordre de ses priorités en matière d'exigence gustative. Quand la jeune femme a décidé fin 2016 de créer à Paris une pâtisserie dédiée aux classiques des desserts et pièces-montées à l'anglo-saxonne, elle s'est donné un tout autre cahier des charges. Chez Love and Cakes,... [Lire la suite]
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05 nov. 16

Goûter chic pour enfants sages au Prince de Galles-Paris

Aux enfants de leurs clients, Le Prince de Galles propose une offre goûter-à-emporter composée d'un sac à dos aux couleurs et au design inspirés d'un Safari Urbain et de gourmandises signées Stéphanie Le Quellec, Chef exécutif, et Nicolas Paciello, Chef Pâtissier de cet hôtel de luxe situé Avenue George V. Pour cette édition limitée du sac à dos Urban Safari, Le Prince de Galles a collaboré avec une figure emblématique du design, Margherita Maccapani Missoni, qui a conçu un imprimé montrant une végétation luxuriante où se... [Lire la suite]
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23 juin 16

Au Mandarin Oriental-Paris, le Bento Summer de David Landriot

Pour sa première création en temps que Chef Pâtissier du Mandarin Oriental-Paris, David Landriot a décidé de revisiter le célébrissime Saint Honoré. Ce gâteau à base de pâte à choux, feuilletage, crème pâtissière et crème légère, ainsi nommé en hommage au Patron des boulangers, a été inventé en 1847 par la maison Chiboust, un pâtissier localisé dans la chicissime Rue Saint-Honoré... adresse du Mandarin Oriental. Pour l'été 2016, David Landriot propose au Camélia, l'un des restaurants du palace, un nouveau... [Lire la suite]
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08 févr. 16

Pâques en version Western de chocolat chez Lenôtre

(Photos Catherine Thenes) Pour la collection de Pâques 2016, Guy Krenzer, Directeur de la Création, et les maîtres chocolatiers de la Maison Lenôtre ressuscitent l’âge d’or du western et retracent, figurines en chocolat à la clé, cette grande épopée au travers de personnages mythiques des plaines de l’ouest américain. En vedette de cette saga westernienne: Billy the Egg, le cow-boy, étoile de shérif bien en vue, colt au ceinturon, bandana remonté sur le nez et l'Indienne Petite Plume en tenue de... [Lire la suite]
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03 févr. 16

Maison du Chocolat: 5 tickets gagnants à trouver dans les chocolats de Pâques

A l'occasion des fêtes de Pâques, la Maison du Chocolat va cacher dans ses moulages de lapins, cloches, oeufs et autres pâquerettes pascales 4 tickets Or -qui donneront droit à une immersion tout chocolat dans l'atelier de fabrication de Nicolas Cloiseau le mercredi 13 avril- et un ticket Platine. L'heureux gagnant du ticket Platine repartira avec la pièce maîtresse de la collection Pâques, la Famille Pâquerette. Les tickets seront dissimulés dans les chocolats de Pâques vendus entre le 7 et le 31 mars 2016 dans les boutiques... [Lire la suite]
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16 déc. 15

Dessert de Noël très girly, les Marquises de Sébastien Gaudard

Que ce soit en architecture, en bijouterie, en ameublement ou en cuisine, le terme de Marquise évoque la noblesse et est porteur de connotatins positives. Chez le pâtissier Sébastien Gaudard, la Marquise est l'une des madeleines de son enfance lorraine, un gâteau traditionnel dont son pâtissier de père régalait ses clients de Pont-à-Mousson... et sa famille. (Photo Sylva Villerot) Dans ses boutiques-salons de thé parisennes, le "Petit Prince de la pâtisserie" (c'est le surnom qui lui a été donné quand il officiait au Delicabar... [Lire la suite]