Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

15 déc. 21

Collection de Noël chez le biscuitier Delacre

Pour les fêtes de fin d'année 2020-21, le plus que centenaire biscuitier belge Delacre propose aux gourmands sa collection Moments Magiques, des boîtes Tea Time aux designs inspirés de la magie de Noël et remplies de ses biscuits traditionnels Marquisette, Biarritz, Cigarette Russe. En édition limitée, les boîtes Etoile innovent en ajoutant à ces spécialités quatre recettes d’étoiles chocolatées Fondante, Noire Intense, Noisette, Noire et Lait (boites disponibles en deux versions: boite en métal et format carton). Les amateurs... [Lire la suite]
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08 janv. 21

Cornes de gazelle, Apprendre les secrets du fait-main avec Sara, artisan-pâtissière

(Photos Wecandoo) Emblématiques de la gastronomie du Maghreb en version sucrée, les cornes de gazelle sont des petits croissants de pâte sablée en forme de demi-lune enrobant de la pâte d'amande aromatisée à la cannelle et parfumée à l'eau de fleur d'oranger.  Clin d'oeil à ses origines franco-marocaines, la jeune Sara Boukhaled a fait de cette incontournable pâtisserie l'enseigne de son salon de thé parisien et de son activité de pâtissière. En artisane passionnée, Sara B. a fait aussi de sa Maison Gazelle un lieu... [Lire la suite]
20 nov. 20

Leonidas, Des Mosaïques très-très Belges

Marque de chocolats préférée des Belges, Leonidas s'est aussi fait une spécialité de tout ce qui est praline, praliné et biscuits et gâteaux croquants en tous genres. Sa gamme Mosaïques proposait déjà deux modèles: la Speculoos, une praline enrobée de chocolat au lait, décorée de chocolat noir et fourrée d'un praliné croquant aux éclats de spéculoos, et la Feuilletine, une praline enrobée de chocolat au lait, décorée de chocolat blanc et fourrée de praliné croquant enrichi de feuilletine, inspirée par les biscuits-dentelle... [Lire la suite]
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20 août 19

Delacre et Tintin ont marché sur la lune

   A l'occasion de l'anniversaire des 50 ans du premier pas sur la Lune et dans le cadre de la célébration des 90 ans de Tintin, la marque de biscuits Delacre met en vente pour l'été et la rentrée 2019 une collection inédite dédiée aux aventures et péripéties lunaires du héros belge.   Chaque boîte de biscuits reprend une planche extraite de l'album d’Hergé publié en 1954 On a marché sur la Lune. Cette édition limitée se décline en cinq modèles mettant en scène la fusée... [Lire la suite]
16 déc. 18

Biscuits Delacre, Des fêtes de fin d'année givrées et étoilées

Pour les fêtes de fin d’année, la maison Delacre signe deux collections de cadeaux gourmands à offrir (ou à s'offrir) en famille ou entre amis. Avec la collection Festive, le célèbre biscuitier (la création de l'entretrise date de 125 ans) propose pour ses biscuits Tea Time présentés en 16 variétés dans une atmosphère hivernale autour de paysages enneigés ou givrés couleurs or et vert (le vert iconique Delacre).    La collection Etoile contient une déclinaison de 6 biscuits aux recettes exclusives, dans un coffret en... [Lire la suite]
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15 nov. 18

Le Gâteau d'amour de Peau d'Ane recréé par le pâtissier Sébastien Gaudard

(D.R.) “Préparez votre ... Préparez votre pâte... Dans une jatte... Dans une jatte plate... Et sans plus de discours, allumez votre...  Allumez votre four...”. Que l'on soit fan de pâtisserie ou pas, nul n'ignore la recette du Cake d'Amour fredonnée par Catherine Deneuve-Peau d'Ane dans le film-culte réalisé en 1970 par Jacques Demy sur une musique célébrissime de l'auteur-compositeur Michel Legrand. A l'occasion de la programmation de la féérie musicale Peau d'Ane au Théâtre Marigny-Paris (de mi-novembre 2018 à février... [Lire la suite]
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19 oct. 18

Kenzo Takada décore les biscuits Delacre au profit de Toutes à l'école

 Tina Kieffer et Kenzo Takada (Photo Elle.be) Après Chantal Thomass, Christian Lacroix, Serge Bensimon et Sarah Lavoine, c’est le créateur japonais Kenzo Takada qui a dessiné le décor de la collection de biscuits Delacre pour son édition limitée 2018 au profit de l'association Toutes à l'école.  Depuis sa création en 2006 par Tina Kieffer, l’association Toutes à l'école accueille des fillettes et jeunes filles cambodgiennes au sein de son établissement-pilote Happy Chandara près de Phnom Penh et... [Lire la suite]
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31 août 17

El Baba à la tequila, une création du pâtissier Sébastien Gaudard

(D.R.) Après un séjour à l'Hacienda mexicaine Patron et ses champs d'agaves bleus Weber (l'une des variétés de ces plantes succulentes dont on fait des boissons alcoolisées comme la téquila et le pulque), le pâtissier Sébastien Gaudard s'est mis en tête de réinventer le célèbre baba au rhum. Pour la petite histoire, le baba aurait été inventé au début du 18ème siècle pour le Roi de Pologne Stanislas Leszczynski, beau-père de Louis XV alors duc de Lorraine et installé à Nancy, qui, trouvant son Kougelhopf trop sec, le fit imbiber de... [Lire la suite]
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12 juin 17

Ces légumes dont on fait de délicieux desserts

(Photo Green me up!) Elles sont toutes les deux ingénieur-agronomes. L'une tient le blog culinaire Green me up !, l'autre est spécialisée en nutrition. Adorant cuisiner et considérant que le légume arrive souvent "comme un cheveu sur la soupe dans les desserts classiques", Hélène Schernberg et Louise Browaeys se sont lancées dans la création ou la réinvention de recettes sucrées dans lesquelles la place du légume est pensée en termes de nutrition, de texture, de couleur et de goût. L'idée de déguster des légumes en dessert n'est... [Lire la suite]
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18 avr. 17

La dragée, une amande au sucre symbole d'espoir

(Photos Anne Loubet/Nouchig) Indissolublement liée aux cérémonies de naissance, baptème, mariage ou communion, la dragée est un symbole d'espoir, l'amertume de l'amande s'alliant à la douceur du sucre pour évoquer les joies et les peines de la vie. Une tradition ancestrale que la Maison Nouchig (en arménien, Nouchig signifie "amande"), créée dans les années 1990 à Marseille, perpétue en la modernisant dans son boutique-atelier consacré à cette "épice de bouche"  mise au point en 1220 dans la cité de Verdun. Les crus... [Lire la suite]
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