Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

29 sept. 14

Chic et classe, Du Barry vous invite chez la Comtesse !

Plus que centenaire (la maison est née en 1908), Comtesse du Barry entend monter en gamme dès l'hiver 2014 en jouant du titre de noblesse de son nom et en délaissant quelque peu ce qui a fait son succès historique: le quotidien du tout-prêt et des plats cuisinés. Une évolution stratégique qui vise à conquérir un nouveau public -que son Directeur général Jérôme Fourest décrit comme "hédoniste, urbain et sophistiqué"- grâce au lancement d'une gamme de produits-plaisir et de cadeaux gastronomiques et... [Lire la suite]
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10 sept. 14

Série Sunshine chez Sushishop (et un voyage au soleil à gagner)

Après sa période Brazil, Sushishop joue encore la carte de l'été avec sa série Sunshine et un jeu-concours offrant un voyage au soleil. Au programme: Dynamite (saumon, sauce épicée, masago, concombre, sésame)), Mango Tango (poulet pané, concombre, sauce épicée, enroulés de mangue et de masago), Comme un taboulé (concombre, tomate, oignon rouge, coriandre, menthe et jus de citron vert) et Chili crab (chair de crabe sauce épicée, avocat, menthe).  Sushishop
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31 juil. 14

Mirabelles, reines-claudes et questches, les prunes préférées des Français parmi 400 variétés

 (Photo Media Creation) En France, plus de 2.000 femmes portent le prénom de Prune, 340 s'appellent Prunelle et 240 répondent au joli nom de Mirabelle. Toutes célèbrent leur fête le 5 octobre, le jour de la ... Sainte Fleur. Sur les 65.000 tonnes de prunes que l'on récolte dans notre pays entre juillet et octobre (il en existe plus de 400 variétés...), les consommateurs ont une préférence pour les mirabelles (qu'elles soient de Nancy ou de Metz), pour les reines-claudes, puis pour les quetsches. Trois régions françaises... [Lire la suite]
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21 juil. 14

Boeuf wagyu, le steak haut de gamme version japonaise

  Les institutions gouvernementales japonaises autorisant depuis juin l'exportation vers l'Europe de leurs boeufs de race Wagyu, cette viande réputée pour être la meilleure (et la plus chère...) du monde, a toutes les chances de devenir un incontournable de la gastronomie parisienne haut de gamme... Et de détrôner les importations non japonaises de cette race bovine, en provenance d'élevages spécialisés dans la viande dite de Kobé en Australie, en Nouvelle-Zélande, aux Etats-unis et en Espagne, L'organisation du... [Lire la suite]
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11 juil. 14

Choisir et déguster les crus de café, les conseils de Terres de Café

"On oublie trop souvent que le café est un produit de terroir de haute gastronomie à consommer frais et qui ne doit pas, comme c'est encore trop souvent le cas, être oublié dans un placard". Christophe Servell, fondateur de Terres de Café, est formel. Cette matière première (la plus importante dans le trafic mondial des denrées alimentaires) n'est pas traitée dans notre pays avec les égards dus à son formidable potentiel arômatique et gustatif. "On consomme du café depuis le 17ème siècle, mais les gourmets ne s'y... [Lire la suite]
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26 juin 14

Vins du Val de Loire et fromages de chèvre du Centre, les belles affinités de proximité

Première région de France pour les A.O.P. fromagères caprines, la région Centre produit 5 des 14 spécialités françaises de fromages de chèvre au lait cru protégées par ce label de qualité. Avec 750 exploitations de plus de 10 bêtes, environ 99.000 chèvres laitières sur l’ensemble du territoire régional et 40% du volume de lait produit transformé à la ferme, la région se place en 3ème position des régions fermières françaises. L'élevage caprin n'est évidemment pas le seul attrait des pays du Centre qui... [Lire la suite]
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18 juin 14

Volailles fermières d'Auvergne, labellisées rouge mais élevées au vert !

Didier Delorme (Allier) Chez Didier Delorme, éleveur de pintades fermières d'Auvergne à Barrais Bussolles dans l'Allier et membre du SYVOFA (Syndicat de Défense des Volailles Fermière d’Auvergne), chaque pintade qui sort de sa ferme porte un numéro d’identification indiquant le couvoir dont elle est issue et les coordonnées de son élevage. Cinquième bassin de production de denrées siglées Label Rouge, l'Auvergne est une terre d'élevage aujourd'hui réputée pour ses volailles fermières, avec plus de 7,5 millions de... [Lire la suite]
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