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Du Bruit Côté Cuisine
23 juillet 2012

Méthodes ancestrales, l'effervescence en fête

Méthodes ancestrales, l'effervescence en fête
Dans l'univers du vin, les effervescents représentent 10 % de la production, les 90 autres % représentant les vins dits tranquilles. Ce qui différencie les premiers des seconds, c'est la phase de "prise de mousse". Selon la méthode dite ancestrale (ou...
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9 juillet 2012

Le nouvel élan du Madiran, vin épanoui du Sud-Ouest

Le nouvel élan du Madiran, vin épanoui du Sud-Ouest
Mardi 26 juin 2012 au sommet du Pic du Midi dans les Pyrénées … Accompagné d'une vingtaine de vignerons, Paul Dabadie, Président des appellations Madiran & Pacherenc du Vic Bilh, lance - à 2.877 mètres d'altitude- la première campagne de communication...
19 juin 2012

Une vigne classée Monument historique !

Une vigne classée Monument historique !
(Photo Philippe Bataille) C'est une première en France ! La Commission régionale du patrimoine et des sites de Midi-Pyrénées vient d’inscrire l’une des plus vieilles vignes de France au titre des Monuments historiques. Située à Sarragachies dans le Gers,...
16 juin 2012

Les Vins de Loire à l'honneur Chez Tante Marguerite

Les Vins de Loire à l'honneur Chez Tante Marguerite
Voici une bonne idée pour un lendemain de journée électorale: une soirée dans l'un des restaurants préférés des hommes politiques. A quelques encablures de l'Assemblée nationale, Chez Tante Marguerite, l'une des adresses parisiennes du groupe Bernard...
15 juin 2012

Affaire Labouré Roi: la filière des vins de Bourgogne se porte partie civile

Affaire Labouré Roi: la filière des vins de Bourgogne se porte partie civile
Le 13 juin 2012, on apprenait que l'administration des Fraudes et la Gendarmerie nationale menait une enquête sur une affaire de fraudes présumées au sein de la société Labouré Roi, la célèbre maison de négoce fondée en 1832 en Bourgogne. La filière,...
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23 mai 2012

Les Vins de Toscane à l'honneur

Les Vins de Toscane à l'honneur
Le Figaro et l'Avis du vin organise, le mardi 12 juin 2012 chez Divinamente Italiano, un dîner-dégustation "5 plats-5 vins" consacré à l'Italie et aux vins de Toscane . Au menu: - « Caciucco alla livornese » à notre façon avec un Cicala Giglio igt 2009...
2 mai 2012

Crémants de Bourgogne à la Cave de Lugny

Crémants de Bourgogne à la Cave de Lugny
Située au coeur du Mâconnais, la Cave de Lugny, première cave coopérative de Bourgogne depuis 1926 (elle représente 6 % en volume de la production bourguignonne), propose notamment des Crémants de Bourgogne . A l'apéritif, le Crémant Blanc de blancs,...
10 avril 2012

Inter Caves , version 2012

Inter Caves , version 2012
Avec ses 123 magasins en périphérie urbaine et une vingtaine d'ouvertures programmées en 2012, Inter Caves est aujourd'hui le premier réseau national de cavistes en franchise. Atypiques dans le paysage de la distribution des vins, alcools et spiritueux,...
26 janvier 2012

Les Côtes du Rhône jouent la carte des cours de cuisine

Les Côtes du Rhône jouent la carte des cours de cuisine
Avec 1.500 membres déjà inscrits, le Club Côtes du Rhône poursuit activement son action de sensibilisation du public amateur de vins et de gastronomie aux Appellations des Côtes du Rhône. En 2012, Inter Rhône a décidé de s'associer avec des écoles de...
21 janvier 2012

Dragon à décanter chez Riedel

Dragon à décanter chez Riedel
Nouvelle venue dans la famille des Carafes à décanter de Riedel, la "Twenty-Twelve" (2012, ) est un hommage -année du Dragon et ouverture du marché asiatique obligent- à cette créature légendaire de la mythologie chinoise, évocatrice de force et de bonne...
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