Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

29 nov. 21

Epicerie fine et arts de la table, Les coffrets de La Maison française

Qu'y a-t-il de commun entre une confiture d'agrumes rares de chez Lemon Story, des marrons glacés de Corsiglia, un bol Pekoë de chez Revol, une tisane des Chefs Sébastien et Michel Bras, des glaçons en granit d'Aubrac, des pétales de chocolat aux fleurs de la maison Boissier, un kit oeno-sommelier de l'Atelier du Vin, des shooters à vodka ?  Ces beaux ustensiles dédiés aux arts de la table et ces délicieux produits d'épicerie fine sont au coeur de coffrets thématiques que La Maison Française propose sur sa boutique... [Lire la suite]

21 mai 21

Bye Bye George Clooney, Buongiorno Roberto Mengozzi ?

Roberto Mendozzi (D.R.) Star incontestée du café en capsules, George Clooney est-il en passe d'être détrôné par une autre mâle figure, l'italien Roberto Mengozzi ? Distributeur de marques d'épicerie fine de la péninsule -comme Florelli (épicerie salée, huile d’olive), Toscoro (vinaigre balsamique de Modène), Dolcioso ( épicerie sucrée), Andrea Berro (vins) ou Artesani (pâtes traditionnelles)-, le fondateur d'Ital Passion s'est en effet lancé début 2021 sur ce marché très... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 17

Biscuits Delacre, Des boîtes signées Sarah Lavoine au profit de "Toutes à l'école"

Partenaire de l'association Toutes à l'école, le biscuitier belge plus que centenaire Delacre a demandé à la créatrice Sarah Lavoine de "re-designer" ses emblématiques boîtes de biscuits. Pour ce célèbre packaging présent aussi bien "dans nos souvenirs que dans les placards des maisons de famille", Sarah Lavoine a conçu "une boîte colorée, gaie, inspirée des tissages en soie cambodgiens", ludique et symbolique de l'enfance "à travers ses jeux d'optique et de couleurs". (Photo Nonstoppeople-officiel) Comme dans le cadre des... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 17

L'esprit Bento, le pique-nique en mode street-food

Pour Fabien Marret et Emilie Creuzieux, les fondateurs de la marque MonBento, le bento c'est plus qu'une simple lunch-box. C'est un état d'esprit, emblématique des récentes tendances du mode de vie à l'occidentale et en phase avec une nouvelle culture culinaire adepte du nomadisme et de la street-food. Le succès de la marque semble leur donner raison. Avec plus d'1 million de bentos designés MonBento vendus depuis  2010, plus de 600 magasins en France et 1.300 à l'étranger, ces packagings dans lesquels "la nourriture se doit... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 févr. 17

Herbes, bières, fromages, liqueurs... Do it yourself avec Nature § Découvertes

A bientôt 30 ans, Nature § Découvertes croit plus que jamais en la mission que Françoise et François Lemarchand ont assigné à leur premier magasin à sa création en 1990: commercer dans le respect de l'homme et de la nature, permettre à chacun de contribuer positivement à la société dans laquelle il vit, "oeuvrer pour le bien commun"... Dans le catalogue 2017 de l'enseigne, Antoine Lemarchand, en digne fils de ses parents, invite sa clientèle à passer à l'action et à développer le champ des possibles en piochant dans les... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 févr. 16

Jean-Vier ou l'art de vivre en terres basques

Implantée à Saint-Pée sur Nivelle au Pays Basque depuis une trentaine d'années, la maison Jean-Vier a construit son identité en travaillant les toiles tissées aux rayures emblématiques de la région et en déclinant une gamme de produits dédiées à "l'art de vivre en terres basques". A trouver dans sa collection 2016 de quoi équiper sa cuisine et sa table de ses beaux modèles de serviettes, chemins de table, nappes en lin, toiles imprimées, nappes tissées enduites, panières, torchons, tabliers, essuie-mains, vaisselle... ... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 oct. 15

L'épicerie provençale Aix § Terra ouvre un espace de restauration entre Valence et Montélimar

Début septembre 2015, la marque d'Epicerie provençale haut de gamme Aix § Terra a ouvert en bordure de la Nationale 7, à Saulce-sur-Rhône, entre Valence et Montélimar, sa Manufacture ouverte au public. Conçue par l'architecte François Muracciole comme une immense pièce, la Manufacture déploie ses trois espaces -l'Atelier, la Table et l’Epicerie- où les visiteurs découvrent d'abord les secrets de fabrication des produits, peuvent ensuite déguster les recettes sur place et reprennent enfin la route... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 06:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 sept. 15

Sushi Shop lance sa London Box "designée" par Chris Ladbrooy

(Photo Fastandfood) A  l'occasion de l'ouverture de sa deuxième boutique londonienne, dans le quartier de Marylebone, Sushi Shop lance le 9 septembre 2015 une London Box en édition limitée, dont le design a été conçu par Chris Ladbrooy, un artiste et illustrateur 3D britannique qui a notamment collaboré avec Nike, American Airlines et Microsoft. Pour 45 euros, la London Box propose 36 sushis (6 salmon roll, 6 thon cuit pomme verte, 6 California saumon avocat, 4 sushi saumon, 2 sushi saumon... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 15

Tousansel, la première boutique de produits gourmands adaptés aux régimes sans sel

C'est une première en France. Il est désormais possible de respecter un régime sans sel tout en se régalant  d'une conserve de poissons bretons, de tomates de Toscane en boîte, d'olives de Grèce, de vinaigre de Modène, d'un fromage de chèvre de Sologne, de rillettes ou d'un pâté d'Ardèche, d'escargots de Bourgogne au chablis, le tout acccompagné de cornichons, de moutarde, ou même de chips (!)... Toutes nourritures a priori formellement déconseillées dans le cadre d'une alimentation faible en sodium ! Une mini-révolution... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 mai 15

Jardin Bio lance la première pizza bio sans gluten vendue en grandes surfaces

Spécialiste de l'épicerie bio depuis 1995, la marque Jardin Bio propose en grandes surfaces 350 produits salés, sucrés et traiteur certifiés AB, garantis sans huile de palme et fabriqués à 80 % en France. Filiale du groupe Lea Nature (à qui elle apporte la moitié de son chiffre d'affaires annuel), cette marque lance au printemps 2015 une gamme de 28 produits garantis sans gluten (validés par l'Association française des intolérants au gluten) et sans lactose: des tartines au sarrasin, à la châtaigne, au cacao, des galettes de riz,... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,