Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

13 juin 13

Sushis, mangas et céramiques de Rosanjin... l'art culinaire du Japon au Musée Guimet

(Photo: Sano Museum) Du 3 juillet au 9 septembre 2013, le Musée Guimet consacre une exposition à l'art culinaire du Japon au travers de l’oeuvre de l’artiste Rosanjin Kitaoji. Céramiste, peintre, artiste laqueur, calligraphe, et par ailleurs excellent cuisinier, Rosanjin (né en 1883, décédé en 1959) est considéré au Japon comme un "génie de la cuisine" et l'inventeur de la gastronomie dans  l'archipel, célébré pour avoir revisité les arts de la table tout en respectant l’esthétique japonaise. Essayiste, il a notamment déclaré... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 mars 13

Square culinaire, le nouvel espace gourmand du Salon du Livre

A ne pas manquer au Salon du Livre, qui va se tenir à Paris-Porte de Versailles du 22 au 25 mars 2013,  le tout nouvel espace d'animation entièrement dédié au livre de cuisine. Sur les 600 m2 du Square culinaire (stand X77), les amateurs pourront consulter et comparer la pléthorique offre éditoriale dans le domaine de la cuisine, de la gastronomie et de l'oenologie (livres pratiques, beaux livres, livres de recettes, mangas spécialisés, ect), assister à des lectures de textes littéraires autour de thématiques culinaires, voir... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avr. 11

Melfor, vinaigre d'Alsace

Melfor a tout du vinaigre... mais n'a pas eu le droit pendant près de 70 ans d'être appelé et vendu comme tel. Créé en 1922 dans la région Alsace-Lorraine, ce condiment à base de miel, d'infusion de plantes digestives et de vinaigre d'alcool (d'un degré acétique de 3,8°, inférieur aux 5° du vinaigre normal) est aujourd'hui consommé dans 7 foyers alsaciens-lorrains sur 10 et exporté dans toute l'Europe, en Amérique du Nord et au Japon pour ses qualités aromatiques et sa douceur dans l'assaisonnement des salades et autres crudités. Sa... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,