Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

21 oct. 21

L'Ardèche organise un concours de cuisine pour les amateurs

 (Photo Parc naturel régional Monts d'Ardèche) A l’occasion des 30 ans de la marque Goûtez l’Ardèche, l'Ardèche lance un concours de cuisine ouvert aux amateurs (les participants ne doivent être ni professionnels ni en formation dans le domaine de la restauration) et dédié aux produits ardéchois. (D.R.) Sur la thématique Festive et de saison, les participants sont invités à proposer la recette d’une entrée, du plat ou d’un dessert à base de produits de la marque Goûtez l’Ardèche:... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juil. 18

Un Français sacré Champion du monde de sandwich au homard

 (D.R.) Seul concurrent européen de la compétition, le français Moïse Sfez a remporté en juillet 2018  le Championnat du monde de Lobster Rolls (en américain dans le texte, the Down East Lobster Roll World Championship).  (Photos Kim Garell) Arrivé premier dans cette compétition qui s'est déroulée à Portland, dans le Maine, terre d’origine de ce célèbre sandwich au homard bleu, Moïse Sfez a été sacré champion du monde grâce à sa recette best-seller, le Connecticut : un pain brioché beurré et toasté (imaginé... [Lire la suite]
11 oct. 16

La boulette d'agneau cherche son roi (ou sa reine)

Köttbullar en Suède, lihapulla en Finlance, kjøttkake en Norvège, meatballs en Irlande et Angleterre, Fleischkiechele en Alsace, fasirt en Hongrie, albondiga en Espagne, polpette en Italie, köfte en Turquie, bakso en Indonésie et Malaisie, la boulette de viande est de toutes les cultures culinaires et de toutes les cuisines familiales. Pour Pierre-Brice Lebrun, auteur du Petit Traité de la boulette (Editions Le Sureau), ce haché de viande, que l'on mangeait déjà il y a plus de 4.000 ans, devrait... [Lire la suite]