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Du Bruit Côté Cuisine
22 octobre 2019

A tester, le Chocolat à pâtisser bio 60% Diogo Vaz

A tester, le Chocolat à pâtisser bio 60% Diogo Vaz
A Sao Tomé, petite île à 300 kilomètres des côtes du Gabon, la plantation Diogo Vaz exploite sur 420 hectares d'un terroir d'exception les variétés endémiques de cacao de l’île connues pour leurs qualités organoleptiques (Amelonado, Trinitario, Forastero),...
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5 décembre 2018

Diogo Vaz, le chocolat bio made in Sao Tomé

Diogo Vaz, le chocolat bio made in Sao Tomé
A 300 km au large des côtes du Gabon, la petite île de Sao Tomé est en passe de reconquérir son titre d'Ile Chocolat . Au 19ème siècle, ce bout de terre africaine sous domination portugaise était déjà réputé pour la qualité de son cacao. Après la période...
15 mars 2017

Angel, Des notes de patchouli dans une création de La Maison du Chocolat

Angel, Des notes de patchouli dans une création de La Maison du Chocolat
En 1992, Thierry Mugler faisait sensation en mariant le patchouli à des saveurs gourmandes dans un parfum devenu emblématique . Avec Angel, le Maître-parfumeur Olivier Cresp lançait un nouveau style en parfumerie -le genre gustatif- et créait une nouvelle...
4 février 2017

Unique et exclusif, le cours de chocolat du M.O.F. Nicolas Cloiseau

Unique et exclusif, le cours de chocolat du M.O.F. Nicolas Cloiseau
(Photo Nicolas Buisson) Ils seront dix passionnés de chocolat à vivre une expérience rare à la veille de Pâques. Le 24 mars 2017, dix heureux élus auront rendez-vous avec Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat, pour une Master Class unique et...
23 novembre 2016

Entre French Cancan et ginguettes à la Renoir, le Noël 2016 de Jean-Paul Hévin

Entre French Cancan et ginguettes à la Renoir, le Noël 2016 de Jean-Paul Hévin
Entre Cancan et guinguettes à la Renoir, le Noël 2016 du chocolatier Jean-Paul Hévin sera placé sous le signe de la French Touch. Inspiré par la joie de vivre, la mode, le style, la tradition, le terroir et l'humour qui, selon lui, symbolisent le meilleur...
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17 août 2016

Rue Saint Honoré, le nouvel écrin doré des chocolats Jean-Paul Hévin

Rue Saint Honoré, le nouvel écrin doré des chocolats Jean-Paul Hévin
A deux pas de la place Vendôme, dans l'un des quartiers les plus courus de Paris pour le shopping de prestige, le chocolatier Jean-Paul Hévin a ouvert au printemps 2016 une Cave à chocolats offrant "à ses précieux chocolats un lieu de sérénité préservant...
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