750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
30 juin 2010

Gina Trévier, la "papesse de Carpentras"

Gina Trévier, la "papesse de Carpentras"
Entre Rhône et Durance, aux pieds du Mont Ventoux, Carpentras est l'un des joyaux de la plaine fertile du Comtat Venassin, avec ses faux-airs de campagne italienne, sa qualité de vie, son terroir, ses traditions et ses savoir-faire ancestraux donnant...
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3 mai 2010

Transparences Végétales, jusqu'au 29 mai

Transparences Végétales, jusqu'au 29 mai
Dernière minute... Vu le succès, l'expo "Transparences Végétales" est prolongée jusqu'au 29 mai 2010. La Galerie parisienne Le Pictorium présente « Transparences Végétales » une exposition d’une trentaine de photographies de Pierre-François Couderc sur...
2 mai 2010

Fromages de printemps chez Androuet

Fromages de printemps chez Androuet
La Maison est centena ire, elle a 6 boutiques à Paris, une à Londres et une en Suède. Mais chez Androuet, on ne plaisante ni avec le fromage ni avec les saisons. Pas question donc de manger n'importe quel fromage à n'importe quel moment de l'année. Même...
23 mars 2010

Oeuf de Pâques à domicile

Oeuf de Pâques à domicile
Pâques approche à grands pas et votre emploi ne vous permet pas d'aller à la chasse au chocolat dans les boutiques ? Internet et Madeleine Market peuvent vous dépanner en livrant, sur un simple clic, l'oeuf imaginé par Jean-François Foucher, le chef pâtissier...
17 mars 2010

La Première Gorgée de Bière

La Première Gorgée de Bière
Le recueil de nouvelles "La Première Gorgée de bière et autres plaisirs minuscules" a rendu célèbre le professeur de lettres Philippe Delerm et donné le coup d'envoi à une littérature minimaliste savoureuse, dont le succès ne se dément pas 15 ans après...
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16 mars 2010

Un orchestre 100 % végétal

Un orchestre 100 % végétal
Que diable peut-on bien faire avec des légumes ? Une soupe, un tian, un navarin ? ... Une douzaine d'étudiants autrichiens se sont affranchis de ces préjugés gastronomico-culinaires et ont décidé, il y a une dizaine d'années, de "jouer du légume", en...
16 décembre 2009

Ateliers gourmets avec des "people"

Ateliers gourmets avec des "people"
En mars 2010, Les Logis, premier réseau de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe, lanceront dans toute la France les Ateliers Gourmets Logis. Une opération solidaire dont l’intégralité des recettes reviendra à la Ligue contre le cancer, pour...
27 novembre 2009

Tout Guy Savoy en 6 minutes 53

Tout Guy Savoy en 6 minutes 53
Son restaurant *** de la rue Troyon est un incontournable des grandes tables parisiennes mais cet homme là est tout un amoureux de la cuisine, cet "art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire". Une philosophie saine et joyeuse...
6 juin 2009

Musiques et Gastronomies du monde

Musiques et Gastronomies du monde
On peut rêver de faire un jour le tour du monde, de se régaler de saveurs subtiles et de vibrer aux sons des instruments de l’Orient, de l’Afrique, d’Amérique latine ou d’ailleurs. Pour la 15e année consécutive, le Festival musiques et gastronomie du...
3 janvier 2008

La gourmandise selon Hitchcock

A lire à la lettre G (.... comme Gastronomie") du Dictionnaire Hitchcock de Laurent Bourdon (Editions Larousse): Page 370: Si l'on en croit Grace Kelly, Hitchcock était un véritable gourmet. "Il aime beaucoup la cuisine et les vins de France. Quand nous...
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