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Du Bruit Côté Cuisine
8 octobre 2012

Pierre Gagnaire célèbre l'art contemporain pendant la FIAC

Pierre Gagnaire célèbre l'art contemporain pendant la FIAC
A l'occasion de la FIAC (Foire internationale de l'art contemporain), du 18 au 21 octobre 2012 au Grand Palais, Pierre Gagnaire va proposer dans son restaurant de la Rue Balzac un menu déjeuner en hommage aux artistes qu’il aime et qui lui ont inspiré...
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16 septembre 2012

Hugo Desnoyer, la boucherie au coeur

Hugo Desnoyer, la boucherie au coeur
(Photo: Laziz Hamani) Son récent article dans Libération du 5 septembre 2012 a jeté "un os dans la mare de l'emploi" : la boucherie française, qui offre actuellement 4.000 postes de boucher, n'arrive pas à recruter faute de candidats, rappelle Hugo Desnoyer...
11 septembre 2012

Pierre Hermé, génial ami du petit-déjeuner !

Pierre Hermé, génial ami du petit-déjeuner !
Ces deux créations de Pierre Hermé pour le petit-déjeuner sont les deux bonnes nouvelles de la rentrée. Avec Granola Ispahan, le génial pâtissier fait un délicat régal de quelques pépites d'avoine, agrémentées de graines de tournesol et de potiron, de...
31 juillet 2012

Des sacs Pierre Hermé aux couleurs de ses pâtisseries

Des sacs Pierre Hermé aux couleurs de ses pâtisseries
Tandem à la ville comme à la scène, la créatrice Barbara Rihl et Pierre Hermé ont associé leurs univers pour proposer aux femmes qui fréquentent les boutiques Pierre Hermé une collection de sacs en cuir revisitant les codes de la célèbre maison . Leur...
23 mai 2012

Colliers en chocolat chez Patrick Roger

Colliers en chocolat chez Patrick Roger
(Photo Collier: Nathalie Zadok) Pour la Fête des Mères, l'iconoclaste artiste-chocolatier Patrick Roger se lance dans la création de bijoux, avec des colliers en chocolat à offrir aux mamans . Composés de chocolat noir au miel et parsemés d’éclats de...
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13 mai 2012

Infiniment citron chez Pierre Hermé

Infiniment citron chez Pierre Hermé
La rentrée de septembre sera Infiniment Citron chez Pierre Hermé . Entre l e Gâteau (pâte sablée au citron, crème au citron, crème légère au citron,, gelée de citron, citron confit, meringue croustillante au citron), la Tarte (pâte sablée, crème au citron,...
6 mai 2012

Tout Marseille dans une carafe

Tout Marseille dans une carafe
A Marseille, l’eau - qui arrive de la Durance par le Canal de Marseille et est affinée à l'ozone- recueille chaque jour les suffrages de ses habitants: 85% des Marseillais disent boire régulièrement de l'eau du robinet, 90% la jugent de bonne qualité...
4 janvier 2012

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde
Pour le cinquième ouvrage de la collection Cuisine-Cuisines de Rue du Monde, l'éditeur Alain Serres est parti sur la trace d'un plat universel, symbole du quotidien comme de la fête mais toujours intimement lié au partage: la soupe. Bobo brésilien aux...
11 décembre 2011

Au marché de Brive-la-Gaillarde

Au marché de Brive-la-Gaillarde
" Au marché de Brive-la-Gaillarde, à propos de bottes d'oignons, Quelques douzaines de gaillardes se crêpaient un jour le chignon. A pied, à cheval, en voiture, les gendarmes, mal inspirés, Vinrent pour tenter l'aventure d'interrompre l'échauffourée "....
23 novembre 2011

La street-food en photos au FIPC 2011

La street-food en photos au FIPC 2011
Pour son édition 201, du 28 octobre au 13 novembre 2011, parrainée par le chef Thierry Marx (Le Mandarin Oriental) et dédiée à la street-food, le FIPC (Festival international de la photographie culinaire) a attribué le Grand prix du Festival à la photographe...
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