750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
3 décembre 2015

Snacking chic et pâtissier aux Tuileries chez Sébastien Gaudard

Snacking chic et pâtissier aux Tuileries chez Sébastien Gaudard
Sous les arcades de la Place des Pyramides, dans un décor à l'ancienne et au charme feutré, Sébastien Gaudard nous invite à retrouver ces incontournables douceurs d'autrefois qui font partie de notre mémoire collective. " Mille-feuilles, Religieuse, Mont-Blanc,...
Publicité
Publicité
27 novembre 2015

Art éphémère, la sculpture sur chocolat s'expose au Grand Palais

Art éphémère, la sculpture sur chocolat s'expose au Grand Palais
(Photo Nicolas Buisson) C'est une première dans l'univers des beaux-arts. La gastronomie, représentée par certains des meilleurs Pâtissiers et Chocolatiers de France, vient de se voir reconnaître le droit d'exposer des pièces d'exception aux côtés d'oeuvres...
2 novembre 2015

(Enfin) reconnue comme l'un des beaux-arts, la gastronomie s'expose au Grand Palais

(Enfin) reconnue comme l'un des beaux-arts, la gastronomie s'expose au Grand Palais
Pour la première fois de son histoire, le Salon des Artistes Français ouvre ses portes à la gastronomie en accueillant quatre M.O.F. Pâtissiers et Chocolatiers, trois Champions du Monde du métier des desserts et un Chef Pâtissier parmi les représentants...
24 mars 2015

Patrick des villes, Roger des champs... Pâques champêtres chez le MOF Chocolatier Patrick Roger

Patrick des villes, Roger des champs... Pâques champêtres chez le MOF Chocolatier Patrick Roger
Pour Pâques 2915, le M.O.F. Chocolatier Patrick Roger la joue champêtre, avec des oeufs en mode Vache noir-et-blanc, et toute une basse-cour de cocottes en chocolat , parées, coiffées, maquillées comme des bergères d'opérette. Histoire de croquer la vie...
9 janvier 2015

Yoshikatsu Saeki, pionnier de la photographie culinaire au Japon

Yoshikatsu Saeki, pionnier de la photographie culinaire au Japon
"Je nourris mon appareil photo d’instants gourmands". Dans les années 1950, le photographe Yoshikatsu Saeki (1927-2012) a été le premier au Japon à photographier la cuisine de son pays. Il a consacré sa vie entière à ce genre, la photographie culinaire,...
Publicité
Publicité
10 juillet 2014

Le chef Christophe Aribert croqué dans sa cuisine

Le chef Christophe Aribert croqué dans sa cuisine
A l’initiative de la maison de champagne Collet, le dessinateur Reno Marca s'est immergé pendant une semaine dans l’univers du restaurant ** les Terrasses d’Uriage-les-Bains, près de Grenoble, et de son chef Christophe Aribert qu'il a suivi partout, depuis...
16 juin 2014

Les circuits courts dans la Sarthe en 70 clichés

Les circuits courts dans la Sarthe en 70 clichés
(Photos Georges Pacheco ) Du 17 juin au 21 septembre 2014, l'abbaye cistercienne de l'Épau, dans la Sarthe, accueille un reportage du photographe Georges Pacheco sur le thème De la Terre à l'assiette. A la demande du Conseil général de la Sarthe, initiateur...
5 juin 2013

Trois chefs étoilés du Sud composent un repas autour du sel de Camargue

Trois chefs étoilés du Sud composent un repas autour du sel de Camargue
A la demande du Saunier de Camargue, trois chefs étoilés du Sud, Jacques et Laurent Pourcel du Jardin des Sens (Montpellier) et Michel Kayser, chef ** du Restaurant Alexandre à Garons (près de Nimes) ont réalisé le 16 mai 2013 un déjeuner à six mains...
6 mai 2013

"From Alsace, Sweet Love..." : Christine Ferber vue par le New-York Times

"From Alsace, Sweet Love..." : Christine Ferber vue par le New-York Times
(Photo: Hannah Olivennes) Dans son édition de San Francisco (en date du 29 avril 2013), French Morning, le site des Français expatriés aux Etats-unis, décrypte le portrait que le New-York Times trace de Christine Ferber, la "fée française de la confiture".Sous...
2 mai 2013

Avec Julie Lee, le collage culinaire devient un art

Avec Julie Lee, le collage culinaire devient un art
Julie Lee La photographie culinaire a réussi à se faire reconnaître comme un art à part entière. Les artistiques collages de Julie Lee ne mériteraient-ils pas eux aussi de figurer en bonne place dans un festival ou une exposition d'art ? Amoureuse des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité