750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
20 novembre 2019

Jägermeister, La liqueur aux plantes classée 9ème alcool le plus consommé au monde

Jägermeister, La liqueur aux plantes classée 9ème alcool le plus consommé au monde
La Chartreuse en affiche 130, le Pastis Hardouin 65, l'Appelzeller suisse 42... La liqueur allemande Jägermeister revendique une recette (tenue secrète...) à base de 56 plantes et herbes, dont le gingembre, la cannelle, la cardamome verte, l’anis étoilé,...
Publicité
Publicité
24 juillet 2019

Château du Breuil, le Calvados made in Pays d'Auge

Château du Breuil, le Calvados made in Pays d'Auge
(Photos Château du Breuil) Quand il a droit à la dénomination A.O.C. Pays d'Auge (soit 25 % de la production de ce spiritueux normand), le Calvados provient exclusivement de la double distillation de cidre issu de pommes récoltées dans cette région de...
2 mai 2019

Quand le tea time se prolonge à l'heure du cocktail

Quand le tea time se prolonge à l'heure du cocktail
Tea-sommelier de l'Hôtel de Berri, Jérémie Hallez exerce ses talents au Bizzaz Bar , un lieu privilégié surplombant un jardin privé de 2.000 m2 de verdure en plein coeur du 8ème arrondissement de Paris. Dans cet établissement rassemblant une collection...
2 octobre 2017

La Choue, très Chouette bière artisanale de Haute-Marne

La Choue, très Chouette bière artisanale de Haute-Marne
En Haute-Marne, région de sources et de forêts aux confins de la Bourgogne et de la Champagne, l'eau est une denrée abondante et de qualité. Un atout qui n'a pas échappé à Anthony Nury quand il a repris en 2013 les rênes de la Brasserie de Vauclair où...
15 juin 2017

100 bières sous la loupe de la zythologue Elisabeth Pierre

100 bières sous la loupe de la zythologue Elisabeth Pierre
(D.R.) C'est une spécialiste-ès bières qui le dit. La France est en train de renouer avec sa tradition brassicole: "Le marché de la bière connait une véritable révolution. Les brasseries se multiplient dans tous les départements; on dénombre ainsi 33...
Publicité
Publicité
27 mars 2017

Pastis Henri Bardouin, En cocktail Old Fashioned ou Détox ?

Pastis Henri Bardouin, En cocktail Old Fashioned ou Détox ?
(D.R.) Elève en mention complémentaire bar (MCB) au CFA Mederic à Paris et déjà sacrée Meilleure Jeune Biérologue de France 2016 , la bartender Marie Cabaret a relevé le défi que lui a lancé Alain Robert, PDG de Distilleries et Domaines de Pro vence:...
20 janvier 2017

Rhums, Sakés et Kimonos... Partager les passions de Chantal Comte

Rhums, Sakés et Kimonos... Partager les passions de Chantal Comte
La passion des Rhums, des Sakés et des Kimonos sera au centre du workshop de l’Atelier du Rhum/Nîmes le 11 février 2017. A quelques jours de la Saint-Valentin, Chantal Comte, vigneronne-propriétaire du domaine nîmois du Château de la Tuilerie (dans la...
16 janvier 2017

Une vodka au goût naturel de caviar

Une vodka au goût naturel de caviar
Quelques grains de caviar, une gorgée de vodka, quelques grains de caviar, une gorgée de vodka… Si l'on en croit la tradition russe, caviar et vodka sont indissociables . Pour la Maison Petrossian, spécialiste ès-caviars depuis 1920, cette luxueuse connivence...
24 décembre 2016

Caribaea, un grand rhum blanc pour protéger la biodiversité dans la Caraïbe

Caribaea, un grand rhum blanc pour protéger la biodiversité dans la Caraïbe
Quoi de commun entre une bouteille de rhum blanc, du caviar et de la poutarge, et un bel oiseau en danger d'extinction dans les petites Antilles, le Moqueur à gorge blanche ? Quoi ou plutôt qui ? La réponse tient en un nom, celui de Chantal Comte, qui...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité