Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

25 avr. 22

Stanley Tucci en Italie, 4 nouveaux docu-culinaires sur CNN

Bonne nouvelle pour les amateurs de cuisine italienne. La saison 2 de la série de docu-culinaires Stanley Tucci Searching for Italy, dont la programmation avait été annoncée pour le 13 mars, sera diffusée sur CNN Original Series à partir du 1er mai 2022.  Saison 2, Piémont (D.R.) Le célèbre acteur-producteur-réalisateur-scénariste américain d'origine italienne @stanleytucci a tourné les nouveaux épisodes de son émission de voyages gastronomiques au coeur de l'Italie gourmande, à Venise (diffusion le 1er... [Lire la suite]

09 mars 22

Championnat du monde de céleri rémoulade, RV le 14 mars

(Illustration Estérelle Payani @esterelle) Au céléri rémoulade, "thème étonnament peu usité par les poètes d'hier et d'aujourd'hui", le comédien et humoriste Jean Yanne avait prévu de consacrer un recueil d'alexandrins ("J'me marre", Jean Gouyé, dit Jean Yanne aux Editions Le Cherche Midi, 2003). C'est dire si ce mix de céleri boule, mayonnaise et moutarde mérite toute l'attention des gourmets et autres joyeux adorateurs de la cuisine de bistrot et des cantines de la restauration collective. (Photos Elle à table, Maison... [Lire la suite]
28 févr. 22

Mange, Lille !, La gastronomie des Hauts de France en fête

 (Photo Renaud Wailliez) Créée en 2013, l'association Mange, Lille !, un collectif de chefs originaires des Hauts de France désireux de faire de Lille la capitale gastronomique de la région, se lance dans l'édition avec le premier titre de sa série de carnets de cuisine. Intitulée MangeR…, cette collection invite un Chef, artisan ou producteur, un auteur et un illustrateur à explorer ensemble la cuisine sous un angle insolite et à "aborder le bien manger en faisant un pas de côté". Illustrations Waii-Waii Premier... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 janv. 22

Sardines Pointe de Penmarc'h, Une Saint-Valentin 2022 très iodée ?

  Grâce à Pointe de Penmarc’h, la Saint Valentin 2022 sera très iodée ! La vénérable marque bretonne de conserves de poissons propose aux amoureux une alternative marine aux traditionnels chocolats, roses et autres cœurs pour célèbrer le 14 février.   Pour l'occasion (mais pas seulement !), la boîte gastronomique de sardines à l’ancienne (à l’huile d’olive vierge extra, naturellement...), décorée d'un superbe poulpe, a été ornée d'une très explicite déclaration d'amour.  Pour les becs salés, cette... [Lire la suite]
18 janv. 22

A Valence, Anne-Sophie Pic célèbre la truffe noire

Anne-Sophie Pic devant son Pic-up Truck (D.R.) Marraine de la 4e édition des journées de la #truffe -célébrées à Valence les 22 et 23 janvier 2022- la Cheffe*** Anne-Sophie Pic sera au Champ de Mars en compagnie de son mari David Sinapian... et de leur tout nouveau Pic-up Truck. L'occasion pour les visiteurs de goûter au Spécial Burger à la truffe que la célèbre Cheffe aura concoté pour mettre en valeur la truffe noire, la Tuber melanosporum, dont la Drôme est le premier producteur en France. (Photos Eric... [Lire la suite]
25 mai 20

L'invention du restaurant, Une histoire très parisienne

Thomas Shotter Boys, 1831 A la fin du Siècle des Lumières, le coeur de l'intelligentsia éclairée s'est déplacé de la Cour de Versailles à Paris. En plus de ses théâtres, salons littéraires ou artistiques, clubs polititiques, cabinets de curiosités, la capitale des Lumières est en train d'inventer un nouveau lieu de rencontres où joutes intellectuelles, débats esthétiques, querelles littéraires, gloses politiques vont pouvoir se déployer à l'envi: le restaurant. Une belle idée qui ne va pas tarder à conquérir le monde… C'est à... [Lire la suite]

08 avr. 20

Musique et cuisine, Les remèdes anti-confinement du docteur France Musique

Est-il possible de pimenter son confinement en mixant musique et tambouille ? Quelle sauce matche le plus harmonieusement avec tel opéra, telle fugue ou tel adagio ? Et pour les musiciens confinés, quelles sont les recettes favorites du moment ? Autant de questions musicalo-gastronomiques auxquelles l'émission France Musique en cuisine !, diffusée samedi 11 avril 2020 (de 16h à 18h), apportera des réponses forcément subjectives, les plaisirs procurés par la musique comme par la cuisine étant affaire... de goûts. ... [Lire la suite]
27 janv. 20

Chasseur de Piment, Une série très hot sur My Cuisine

La chaîne My Cuisine (disponible sur les réseaux SFR et Bouygues) diffuse en février 2010 une série inédite Chasseur de Piment, consacrée à la "quête culinaire la plus féroce et spicy d'Asie".  L'animateur d'origine australienne Tyson Mayr va parcourir 8 pays à la recherche des plats les plus brûlants du continent asiatique. Concours spicy du plus gros mangeur d’ailes de poulet, soupe de nouilles redoutable, salade ardente Som Tum ou pizza épicée, les papilles du chasseur de piment vont être mises... [Lire la suite]
24 janv. 20

Pompéi, Dernier repas avant l'éruption

Eruption du Vésuve, reconstitution d'artiste (D.R.) C'est à un émouvant un voyage dans le temps que nous convie le Musée de l'Homme-Paris en exposant une série de vestiges alimentaires provenant des cités antiques de Pompéi et Herculanum détruites par l'explosion du Vésuve en l'an 79. De mars à septembre 2020, ces collections exceptionnelles qui sortent pour la première fois d’Italie permettront au visiteur du 21ème siècle de se projeter un instant dans l'ambiance du dernier repas des habitants de Pompéi avant l'éruption du... [Lire la suite]
23 janv. 20

Valence, Capitale de la Truffe noire les 25 et 26 janvier 2020

(D.R.) Les 25 et 26 janvier 2020, Valence endosse une nouvelle fois ses habits de Capitale de la truffe noire. La Drôme -dont la ville est la préfecture- peut s'enorgueillir d'être le premier département producteur de Tuber Melanosporum avec 60 % de la production nationale. Pour cette troisième édition de cette Fête du diamant noir, la Ville et les trufficulteurs de la région vont investir le Champ de Mars pour y proposer animations autour de la production/commercialisation de la Mélanosporum, de la restauration à base... [Lire la suite]