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Du Bruit Côté Cuisine
15 mai 2010

Un (merveilleux) goût d'Aveyron

Un (merveilleux) goût d'Aveyron
Truffade, farsou, fouace, échaudé... Les traditions culinaires de l'Aveyron sont la traduction gourmande de ses pays, de ses terroirs et des hommes et femmes qui les façonnent. Montagne, Causses, Coteaux et vergers, Sous-bois, Campagnes et prairies, Eaux...
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7 mai 2010

Cuisine des tables d'hôte de Provence

Cuisine des tables d'hôte de Provence
Le livre date de l'automne dernier, mais à l'approche de l'été, c'est le moment où jamais de vous y plonger si vous prévoyez de passer vos prochaines vacances en Provence. Premier d'une collection faisant honneur à la cuisine des tables d'hôte, cet ouvrage...
4 mai 2010

Brunch à Londres

Brunch à Londres
Après avoir exploré les bodegas de Séville et les cafés de la capitale viennoise, les Editions Mangeclous poursuivent leur balade gourmande à travers l'Europe, avec un joli petit ouvrage de la collection Des saveurs, Des villes consacré au Brunch à Londres...
1 mai 2010

Recettes en direct de Benjamin Darnaud

Recettes en direct de Benjamin Darnaud
Il est jeune, il est beau, il aime faire la fête en mangeant simplement de bonnes choses. A 24 ans, ce jeune chef, habitué des plateaux télé et des émissions de cuisine pour enfants, sait bien que beaucoup d'ados et de jeunes adultes ont pas mal de lacunes...
18 avril 2010

Pique-niques au bureau

Pique-niques au bureau
On peut être chef réputé (L'Auberge bretonne, à la Roche-Bernard, une étoile au Michelin), auteur reconnu (prix 2007 du Gourmand World Cookbook Award pour son "Trop bon et pas cher") et se préoccuper de la pause-déjeuner de tout un chacun. Jacques Thorel,...
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14 avril 2010

Un potager bio sur votre balcon

Un potager bio sur votre balcon
Qui mieux qu'un ingénieur agronome est à même de parler agriculture ? Qui mieux qu'un jardinier émérite peut convaincre un amateur qu'il est possible de faire pousser des légumes en ville ? Josep Maria Vallès a toutes ces casquettes. De formation agro,...
10 avril 2010

Saveurs et Jardins du Haut-Languedoc

Saveurs et Jardins du Haut-Languedoc
Le beau livre que voilà. Reflet d'une région, d'un terroir, de sa bidoversité potagère, de son patrimoine culinaire et gastronomique... et des hommes qui l'habitent, le font vivre, en perpétuent les traditions et en assurent l'avenir. Tout commence dans...
2 avril 2010

Saveurs asiatiques aux Editions Henry

Saveurs asiatiques aux Editions Henry
Le professeur Jean-Paul Chigot est chirurgien à l'hôpital de la Salpétrière à Paris, et depuis 1996, il va régulièrement en Asie du Sud-Est pour des missions humanitaires. Après avoir longtemps opéré au Laos, il se consacre désormais à la Birmanie pour...
30 mars 2010

Nouveau en kiosque: Fromage Gourmand

Nouveau en kiosque: Fromage Gourmand
Et dire que nous avons vécu jusqu'à aujourd'hui sans lui ! Que notre génie national fort de son millier de spécialités différentes (rien à voir avec 365 sortes qu'on lui attribue généralement à tort...) n'avait pas encore accouché d'un magazine à lui...
24 mars 2010

Yes We cook

Yes We cook
Avec une cinquantaine de recettes simplissimes (la cuisine familiale US n'a rien de sophistiqué...), Julie Schwob nous entraine mine de rien à la découverte du melting-pot américain et de ce brassage de cultures venues d'ailleurs qui, spontanément ou...
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