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Du Bruit Côté Cuisine
2 décembre 2010

Anne-Sophie Pic: Recettes classiques pour tous

Anne-Sophie Pic: Recettes classiques pour tous
Dans ce quatrième volume de la série Scook, Anne-Sophie Pic revisite quelques grands classiques de la cuisine française, à partir de son patrimoine et de ses références personnelles, mix de ce que son père lui a enseigné et des grands incontournables...
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2 décembre 2010

Petites douceurs de notre enfance

Petites douceurs de notre enfance
Ils ont pour nom berlingots, oublies, bêtises, navettes, niniches, bugnes, pognes, mendiants, calissons ou sacristains ... Ils ont le goût de lointaines provinces, de grands-parents paysans, de saints du calendrier, de plages bretonnes, de sorties d'école,...
25 novembre 2010

Cahiers de cuisine

Cahiers de cuisine
Dans la collection Cahier d'une cuisinière publiée par les Editions De Borée, Marie Lafaurie propose deux ouvrages aux parfums d'antan. Conçus et présentés comme des cahiers d'écolier (papier grisé à petits carreaux, écriture manuelle à l'encre violette,...
10 novembre 2010

Modes § Travaux, Un décembre collector !

Modes § Travaux, Un décembre collector !
Pour son N° Spécial Noël de décembre 2010, Modes & Travaux a vu les choses en grand ! Un magazine collector, taille XL, qui revisite les grands classiques de la gastronomie du réveillon : Saint-Jacques, foie gras, pain d'épice en folie, muffins, bonshommes...
17 septembre 2010

Les oenologues aux fourneaux

Les oenologues aux fourneaux
Sept menus composés par sept œnologues de renom, deux femmes et cinq hommes qui, de la Bourgogne à l'Alsace, donnent leurs recettes secrètes pour sublimer les vins: - Nadine Gublin, oenologue en Bourgogne , propose un vin blanc de sa région (Pouilly-Fuissé,...
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5 septembre 2010

Barres céréales "maison"

Barres céréales "maison"
Pas besoin d'être une pâtissière hors pair pour fabriquer ses propres barres de céréales. Il suffit juste de quelques ingrédients et d'un peu de savoir-faire. Côté céréales, les rayons des supermarchés offrent un large choix ( flocons d'avoine, pétales...
28 juillet 2010

Cuisiner avec les plantes sauvages

Cuisiner avec les plantes sauvages
L'une est ingénieur(e) en agriculture et anime des stages sur la reconnaissance et l'utilisation des plantes sauvages. L'autre, qui a découvert la cuisine des plantes oubliées lors d'un passage chez Michel Bras, à Laguiole, est professeur de cuisine au...
26 juin 2010

De mémoire de vergers

De mémoire de vergers
Docteur-ingénieur en agronomie, Serge Schall s'est récemment lancé, avec la complicité des Editions Plume de Carotte, dans le recensement du patrimoine cultural de notre pays. Après le formidable " De mémoire de potagers " publié en 2008, il se lance...
16 juin 2010

Cuisinez la tomate

Cuisinez la tomate
Est-ce un fruit ou un légume ? Le débat n'a pas lieu d'être: la tomate est un fruit que l'on consomme en légume . C'est surtout l'un des aliments les plus intéressants en cuisine qui donne "autant à boire qu'à manger" . Avec ses très nombreuses variétés,...
10 juin 2010

D'Artagnan à New York

D'Artagnan à New York
En 22 février 2010, la société new-yorkaise D'Artagnan célébrait ses 25 ans d'existence dans d'énormes festivités culinaires, culturelles et sportives aux couleurs de la Gascogne. C'est en effet en 1977 qu'avait débarqué à New York la jeune Ariane, fille...
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