Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

17 mars 14

Flora Mikula présente sa tarte crème de citron vert au camembert Coeur de lion

Que faire avec du camembert ? A cette question posée par la marque Coeur de Lion (vous savez, le "dur au coeur tendre" qui se vend en France à 1 exemplaire à chaque seconde qui passe ...), deux chefs ont apporté leur vision de ce camembert normand au lait pasteurisé. Originaire d'Avignon, la chef-propriétaire de l'Auberge de Flora (Paris 11ème) a choisi la formule Tapas chère à sa Provence natale: Guacamole mentholé au Coeur de lion et tuiles craquantes, Brick croustillant et émulsion de coriandre, Ravioles de camembert en bouillon... [Lire la suite]
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06 févr. 14

Six équipes en lice pour la prochaine Coupe du monde des traiteurs

  Frédéric Anton (MOF et Chef*** du Pré Catelan), Christophe Tourneux (MOF Charcutier-traiteur et Traiteur 2004) et Joël Mauvigney, Président-Fondateur de l’International Catering Cup et MOF Charcutier-traiteur) vont désigner, le 10 février 2014 dans le cadre du Salon Smahrt (Toulouse), l'équipe qui représentera la France lors de la grande finale du Sirha 2015. L'ICC, qui récompense tous les deux ans les meilleurs traiteurs du monde, se déroule parallèlement aux deux autres concours emblématiques du... [Lire la suite]
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27 janv. 14

Pour la Chandeleur, 40 recettes de crêpes et galettes du chef breton Jacques Thorel

(Photo Saint-Nazaire Ma Ville) De la Chandeleur ou Fête des chandelles - cette fête populaire d'origine païenne célèbrant le retour de la lumière après les ténèbres hivernales-, on retient plus volontiers qu'elle est le jour où l'on se régale de crêpes. Et qui mieux qu'un chef breton pour en donner les recettes les plus authentiques et les plus gourmandes ? Le chef** Jacques Thorel, qui a officié plus de trente ans à l'Auberge Bretonne (La Roche-Bernard, dans le Morbihan), vient de rassembler dans un petit ouvrage, co-signé... [Lire la suite]
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23 janv. 14

Rythmez vos semaines avec les 52 recettes étoilées des Jardins de Cocagne

Le moment de choisir un agenda pour l'année 2014 étant (bientôt) dépassé, les retardataires fans de gastronomie et de chefs étoilés auront à coeur de se procurer celui des Jardins de Cocagne. Y sont proposées 52 recettes originales (une par semaine) signées par des cuisiniers prestigieux  qui partagent, avec le Réseau Cocagne, les valeurs de solidarité, de qualité des produits et de convivialité. Ainsi, les journées des premières semaines de l'année seront illuminées par la recette de Canette rôtie, pommes safranées aux... [Lire la suite]
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20 janv. 14

A tester: le très éclectique (et très généreux) brunch dominical du Mandarin Oriental

  Eclectique, généreux, gourmand... En harmonie avec les valeurs de Thierry Marx, le brunch dominical du Mandarin Oriental-Paris est un modèle du genre alliant les saveurs de l'Occident et de l'Orient. Côté buffet: pains et viennoiseries (faites maison, bien sûr), charcuteries (dont de jolies terrines), fromages variés, soupe et salade de saison,... mais aussi taboulé, hoummos,  sélection de sushi, tataki de saumon au nori. Pour le plat du jour, le choix va des Oeufs Bénédicte, du Boeuf Wellington et du Hamburger... [Lire la suite]
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06 janv. 14

La bonne résolution de 2014 ? S'initier à la pâtisserie avec Christophe Michalak

Désacraliser la haute pâtisserie. C'est le défi que s'est lancé un jeune entrepreneur de 40 ans en ouvrant sa première boutique-atelier dans le très populaire dizième arrondissement de Paris. Un quartier dans lequel on n'attendait pas forcément le médiatique pâtissier du Plaza Athénée: "Cet endroit me ressemble, explique Christophe Michalak. C'est à ceux qui habitent ici ou qui y travaillent que j'ai envie de m'adresser". Avec "sa première maison à lui", le fougueux chef entend se situer ailleurs dans le paysage de la... [Lire la suite]
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30 déc. 13

Un savoir-faire à la française: la cuisine de brasserie "à l'ancienne"

(Chris Orange Photography)   Qu'est-ce quI fait le charme et la popularité des brasseries à l'ancienne ? L'ambiance chaleureuse, les visages avenants, le comptoir en bois sombre bien ciré, les poignées travaillées des robinets de bière à pression, le cuivre étincelant, les banquettes  moelleuses ou les miroirs Art Déco ? Ou tout bonnement les effluves qui s'échappent de la cuisine ? Pour Daniel Galmiche, le chef étoilé d'origine franc-comtoise établi et apprécié outre-Manche (il intervient dans des émissions de cuisine de... [Lire la suite]
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18 déc. 13

La bûche porte-bonheur du Mandarin Oriental

  (Photo: Roberto Frankenberg) Depuis le 16 décembre, Thierry Marx et le Mandarin Oriental Paris proposent la bûche de Noël du Chef pâtissier Pierre Mathieu, au très sobre et élégant design en forme de 8 inspiré par le nom du bar éponyme de l'hôtel. Chiffre porte bonheur dans l’Empire du Milieu -clin d’œil à l’identité chinoise du groupe Mandarin Oriental-, le nombre Huit se prononce en cantonais à peu près comme le mot signifiant prospérité et fortune.  Dans sa version 2013, la bûche de Pierre Mathieu est... [Lire la suite]
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09 déc. 13

Michel Troisgros, guest-star *** du partenariat Samsung/Darty

  Composé de chefs étoilés Michelin de renommée internationale, le Club des Chefs Samsung est une vitrine de la Culture Cuisine que le géant sud-coréen entend promouvoir dans les pays occidentaux grâce à ses équipements électroménagers de pointe. Ce club d'élite, présidé par Michel Troisgros (représentant de la 3ème génération de chefs triplement étoilés implantés à Roanne), a notamment pour vocation de réfléchir à de nouvelles techniques pour la cuisine domestique, d’apporter son  expertise dans le... [Lire la suite]
05 déc. 13

Si j'étais chef... je mettrais des herbes folles et des plantes sauvages à ma carte

Si j'étais chef... Si j'étais en recherche de saveurs nouvelles et de palettes inédites de goûts et de textures... Si je cherchais à cuisiner des produits si possible exempts de traces de pesticides et d'engrais chimiques... Alors je ferais de cet ouvrage mon livre de chevet et de ses auteurs mes conseillers es-nature. Rédigé par un ethnobotaniste et un biochimiste spécialiste de la régénération des sols, ce livre (que l'on croirait écrit par un Escoffier des bois et déjà récompensé par plusieurs prix gastronomico-littéraires) est... [Lire la suite]
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