Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

03 juil. 14

Goûts d'Ouest, Chefs bretons en leurs jardins...

(Olivier Roellinger, photo O. Marie/Goûts d'Ouest) Sur Goûts d'Ouest, un site internet qui se veut la référence en matière d'actualités culinaires et gastronomiques en Bretagne, le journaliste-photographe Olivier Marie constate que, où que l’on se trouve en Bretagne, les chefs de cuisine sont de plus en plus enclins à cultiver leur propre jardin, que ce soit  en bord de mer, adossé à leur restaurant de ville ou empiétant sur la campagne environnante. Non contents d’aller chercher leurs légumes et leurs herbes... [Lire la suite]
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20 juin 14

Fête de la musique: Thierry Marx la joue Rock'n Roll au Mandarin Oriental

  A l’occasion de la Fête de la Musique le 21 juin 2014, le  Mandarin Oriental-Paris et son chef  Thierry Marx créent l’évènement Rock’n Marx, avec le groupe Les Jokers (composé de Santi, ex-batteur de la Mano Negra, de l'animatrice Sandrine Quétier et de deux autres collaborateurs de TF1, Thomas Courcelle à la guitare et Ludovic Patsouris à la basse) qui reprendra dans le jardin du palace de grands tubes musicaux de ces dernières années en version Rock .   Côté Gastronomie, Thierry Marx a élaboré pour... [Lire la suite]
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03 juin 14

Alain Passard, jardinier de la mer

  Callligraphie de calamar au chorizo et fleur de courgette Si la légende l'a consacré roi légumier virtuose de la mandoline, le chef Alain Passard est aussi maître dans l'art de cuisiner, à cru ou à cuit, poissons, fruits de mer, coquillages, crustacés et autres verdures océanes ... Comme le démontrent ces quelques plats présentés dans sa maison de cuisine ***L'Arpège-Paris au cours des premières semaines du printemps 2014. Anchois frais de Saint-Jean-de-Luz marinés au vin jaune. Carpaccio de haddock au... [Lire la suite]
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27 mai 14

La cuisine lyonnaise et ses chefs dans la web-série La Chef Factory

Pour affirmer le positionnement de Lyon comme capitale gastronomique et destination touristique , OnlyLyon Tourisme et l'agence Le Jardin des Marques ont récemment lancé une web-série culinaire intitulée La Chef Factory. Le principe de cette campagne d'un  genre encore peu développé dans la Com (le "transmedia storytelling", en français dans le texte...) ? De grands chefs et acteurs de la gastronomie lyonnaise (tels Joseph Viola, Christophe Marguin ou Christian Têtedoie)  livrent à la directrice d'une école de cuisine... [Lire la suite]
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19 mai 14

Le robot cuiseur Cooking Chef, star de "Qui sera le prochain grand pâtissier" ?

  (Photo Delonghi) A la veille de la nouvelle saison de l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier ? le 20 mai 2014 (à 20h50 sur France 2), le prestigieux jury de cette émission de télé-réalité dédiée à la pâtisserie est au coeur d'une campagne de communication centrée autour du Cooking Chef de Kenwood. Dans la campagne qui a commencé le 18 mai sur les antennes de France Télévision, les chefs pâtissiers Philippe Urraca et Christophe Adam et le chef chocolatier belge Pierre Marcolini vantent les qualités de ce robot cuiseur... [Lire la suite]
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16 mai 14

Maison du Chocolat et Bar du Bristol: chocolats-cocktails pour un été au shaker

  (Photo Roméo Balancourt) Des jus végétaux, des fruits, des thés, des infusions de fleurs dans des ganaches ... Des chocolats-cocktails pour un été au shaker mais sans alcool... C'est cet esprit frais et pétillant qui a inspiré la collaboration inédite entre deux Meilleurs ouvriers de France exerçant leur créativité et leur talent chacun dans un registre différent de l'excellence à la française dans deux belles adresses parisiennes: Maxime Hoerth, MOF Barman 2011, chef barman du Bar du Bristol-Paris, et Nicolas Cloiseau,... [Lire la suite]

10 mai 14

Alain Passard, transparence légumière ou l'art de la mandoline

  (Photos ArpegeLive) Pas un touriste de Venise ne l'ignore. Carpaccio est le nom d'un plat du Piémont (la carne all'albese) inventé en 1950 par Cipriani dans la Cité des Doges pour la Comtesse Amalia Mocenigo. Son médecin lui interdisant de manger de la viande cuite, le propriétaire du restaurant le Harry's Bar eut l'idée de présenter à la Comtesse des tranches très fines de boeuf cru assaisonné. Quelques années plus tard, Jean Bron, un industriel de Thon-les-Bains, mettait au point un coupe-légumes... [Lire la suite]
06 mai 14

Trois nuances de pourpre chez Alain Passard

Alain Passard La saison de la pomme de terre dite "primeur" ou "nouvelle", ouverte depuis la mi-avril, va durer jusqu''au mois d'août. Produit dans des régions à hiver doux, ce tubercule de la famille des solanacées est alors récolté avant maturité (90 jours après la plantation pour les "primeurs", 120 jours pour les "nouvelles"), ce qui lui donne une peau fine, souvent peleuse, une chair fondante, un léger goût de noisette et une certaine fragilité (il faut les conserver dans un endroit frais et les consommer dans les 3... [Lire la suite]
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30 avr. 14

Quand Alain Passard joue à l'Avant/Après

Quand Alain Passard joue à l'Avant/Après à L'Arpège-Paris, son établissement *** Michelin, avec des Navets en croûte de sel avant et après cuisson... Alain Passard, L'Arpège
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16 avr. 14

Atelier-desserts de la chef japonaise Keiko Nagae

(Photo Thuriès Magazine) Le vendredi 25 avril 2014, la chef d'origine japonaise Keiko Nagae animera deux ateliers sur les Desserts au thé japonais (thé vert nouveau, thé vert en poudre, thé grillé et thé au riz torréfié) à la Maison de la Culture du Japon à Paris. Durant cet ate­lier, la chef pâtis­sière pré­sen­tera une de ses spé­cia­li­tés : les des­serts à base d’ingré­dients aux effets béné­fi­ques sur la forme et la santé: agru­mes pour lutter contre la fati­gue, thé aux propriétés anticancéreuses (?), sésame... [Lire la suite]
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