Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

10 juin 15

Mariangela Susigan, chef étoilée du Piémont, en cuisine à l'Institut culturel italien de Paris les 16 et 17 juin 2015

  Les Ateliers de haute gastronomie L’Italiano in cucina de l’Institut culturel italien de Paris accueillent les 16 et 17 juin 2015 la chef étoilée piémontaise Mariangela Susigan. Au menu: Plin di Pollastra di Tonco, Nasturzio, Verbena,olio di nocciole, Punta di sanato Piemontese,Silene,ortica Ajucca,sugo d'arrosto al limone, Elogio alla Pesca ripiena... Et côté Vins: Vignot Sant'Antonio 2011 - Erbaluce di Caluso DOCG- Orsolani - Sangiorgio Canavese Gemini Canavese Nebbiolo 2012 - Cantine... [Lire la suite]
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26 mai 15

Christophe Michalak ouvre sa première pâtisserie à Paris en septembre 2015

Surfant sur le succès de son école parisienne ouverte en septembre 2013, Christophe Michalak va ouvrir sa première pâtisserie en septembre 2015 à Paris, au 16 rue de la Verrerie, dans le 4ème arrondissement. Le Chef proposera toutes sortes de plaisirs et idées sucrées à emporter: Kosmiks, Fantastiks, tablettes de chocolat déjantées, et ses gâteaux signature: la Religieuse au caramel beurre salé, le Baba, le Millefeuille au mètre… Christophe Michalak
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13 mai 15

Au Dolce Chantilly, produits locaux et de saison à la carte du chef Dorian Wicart

C'est une adresse que les amoureux d'air pur, de silence, de sports équestres et de golf connaissent bien et dont les amateurs de bonne chère et de plaisirs gastronomiques redécouvrent le chemin. A 45 minutes de Paris, en pleine forêt de Chantilly, l'hôtel de luxe**** Dolce Chantilly, situé à Vineuil-Saint-Firmin dans l'Oise, a récemment confié au chef Dorian Wicart la charge des cuisines des trois restaurants de l'établissement: le gastro-bistronomique Donatello (60 couverts), la Véranda (280 couverts pour la... [Lire la suite]
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29 mars 15

La chef Sophie Bise, membre du jury de Top Chef (émission du 30 mars 2015)

Charlyne et Sophie Bise Chez les Bise, la cuisine trois étoiles se transmet en héritage, en même temps que l'Auberge familiale de Talloires, sur les rives du Lac d'Annecy. De Marie et François Bise en 1903 à Marguerite et Marius en 1928 jusqu’à Charlyne et François en 1957, et aujourd’hui Sophie, ce sont quatre générations de Bise qui ont servi les plus belles recettes gastronomiques à une brochette d'amateurs éclairés, dont le grand Duc de Russie, l'Aga Khan, Charlie Chaplin, plusieurs présidents des Etats-unis, Barbara Streisand,... [Lire la suite]
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09 févr. 15

Affrontement au sommet entre les chefs Emmanuel Renaut, Christophe Aribert et Edouard Loubet

Les chefs-skieurs Emmanuel Renaut, Christophe Aribert et Edouard Loubet (Photo J.M. Favre) Habitués que nous sommes à les voir dans les espaces confinés de leurs laboratoires, nous imaginons mal les chefs étoilés loin de leurs brigades, à l'air libre et adeptes du sport en pleine nature. C'est trop vite oublier que, pour la plupart d'entre eux, il y a une vie en dehors de leurs cuisines et sans les contraintes de leurs établissements de prestige. En 2011, l'un d'entre eux skieur émérite, Christophe Aribert, chef** du... [Lire la suite]
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03 févr. 15

Fruits et légumes frais sur les tables étoilées de montagne, l'imparable logistique Colom

Citron caviar, main de Bouddha, navet boule d’or, roquette wasabi, fraise-ananas, achacha, corossol... Nul ne s'étonne de déguster ces légumes et fruits rares en toutes saisons dans les restaurants de Paris ou des capitales régionales. Plus surprenant est de les trouver, en plein coeur de l'hiver, à la carte des tables étoilées des stations de sports d'hiver isolées par la neige. Par quelle prouesse logistique les chefs du Cheval Blanc ou de l’Apogée à Courchevel, des Airelles à Morzine peuvent-ils être livrés en... [Lire la suite]
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21 janv. 15

Les recettes de riz du chef***Frédéric Anton et de la pâtissière Christelle Brua

  Cultivé depuis plus de 10.000 ans, le riz est la première céréale mondiale pour l'alimentation humaine et un élément fondamental de la nourriture de nombreuses populations en Amérique du Sud, en Afrique et sur le continent asiatique (où il constitue notamment l'aliment de base des cuisines chinoises, indiennes, japonaises...).  Pour le M.O.F (Meilleur Ouvrier de France) Frédéric Anton, chef*** du prestigieux restaurant parisien Pré Catelan, au Bois de Boulogne, c'est une céréale que tout le monde aime... [Lire la suite]
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12 déc. 14

10 chefs du Sud-Ouest, 20 menus de fêtes, 80 recettes

Un détour festif par les spécialités emblématiques du Sud-Ouest, c'est ce que propose le hors-série Menus chics du magazine Sud-Ouest Gourmand, en vente pour Noël et le Nouvel An 2015. Au programme: 20 menus gastronomiques, 80 recettes réalisées par 10 chefs renommés de la région, dont 5 étoilés.   De La Rochelle à Ainhoa (64), en passant par Jarnac (16), Bordeaux, Champcevinel (24) et Monflanquin (47), ces dix chefs font la part belle dans leurs menus de fête aux produits d'exception dont ce terroir... [Lire la suite]
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19 nov. 14

A Orly, des repas de chefs étoilés en ... Boco

Les passagers de Paris-Orly vont pouvoir retrouver l'ensemble des plats Boco au cœur de la Place de la Madeleine, l’espace gastronomique développé par Aéroports de Paris dans le terminal-ouest de l’aéroport d'Orly. Dans une ambiance bistrot-chic et avec une très grande amplitude horaire (de 5h30 à 21h30...), les voyageurs, en particulier les utilisateurs des shuttle à destination ou en provenance des capitales régionales, vont avoir le choix de déguster ces plats sur place ou de les emporter pour les consommer à leur bureau... [Lire la suite]
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18 nov. 14

Pintade fermière d'Auvergne, par le chef*** Jacques Marcon

 (Recette du chef Jacques Marcon, Photo Ludovic Combe) Dans la filière avicole, le Label Rouge apporte au consommateur la garantie que les volailles fermières qu'il va mettre dans son assiette ont élevées en plein air ou en liberté tout au long de la journée et que leurs qualités gustatives sont globalement supérieures à celles des volailles standard. Côté terroir, 34 régions françaises bénéficient d'une IGP (Indication Géographique Protégée) reconnue au niveau européen qui reconnait des saveurs spécifiques aux animaux... [Lire la suite]
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