Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

21 janv. 15

Les recettes de riz du chef***Frédéric Anton et de la pâtissière Christelle Brua

  Cultivé depuis plus de 10.000 ans, le riz est la première céréale mondiale pour l'alimentation humaine et un élément fondamental de la nourriture de nombreuses populations en Amérique du Sud, en Afrique et sur le continent asiatique (où il constitue notamment l'aliment de base des cuisines chinoises, indiennes, japonaises...).  Pour le M.O.F (Meilleur Ouvrier de France) Frédéric Anton, chef*** du prestigieux restaurant parisien Pré Catelan, au Bois de Boulogne, c'est une céréale que tout le monde aime... [Lire la suite]
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12 déc. 14

10 chefs du Sud-Ouest, 20 menus de fêtes, 80 recettes

Un détour festif par les spécialités emblématiques du Sud-Ouest, c'est ce que propose le hors-série Menus chics du magazine Sud-Ouest Gourmand, en vente pour Noël et le Nouvel An 2015. Au programme: 20 menus gastronomiques, 80 recettes réalisées par 10 chefs renommés de la région, dont 5 étoilés.   De La Rochelle à Ainhoa (64), en passant par Jarnac (16), Bordeaux, Champcevinel (24) et Monflanquin (47), ces dix chefs font la part belle dans leurs menus de fête aux produits d'exception dont ce terroir... [Lire la suite]
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19 nov. 14

A Orly, des repas de chefs étoilés en ... Boco

Les passagers de Paris-Orly vont pouvoir retrouver l'ensemble des plats Boco au cœur de la Place de la Madeleine, l’espace gastronomique développé par Aéroports de Paris dans le terminal-ouest de l’aéroport d'Orly. Dans une ambiance bistrot-chic et avec une très grande amplitude horaire (de 5h30 à 21h30...), les voyageurs, en particulier les utilisateurs des shuttle à destination ou en provenance des capitales régionales, vont avoir le choix de déguster ces plats sur place ou de les emporter pour les consommer à leur bureau... [Lire la suite]
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18 nov. 14

Pintade fermière d'Auvergne, par le chef*** Jacques Marcon

 (Recette du chef Jacques Marcon, Photo Ludovic Combe) Dans la filière avicole, le Label Rouge apporte au consommateur la garantie que les volailles fermières qu'il va mettre dans son assiette ont élevées en plein air ou en liberté tout au long de la journée et que leurs qualités gustatives sont globalement supérieures à celles des volailles standard. Côté terroir, 34 régions françaises bénéficient d'une IGP (Indication Géographique Protégée) reconnue au niveau européen qui reconnait des saveurs spécifiques aux animaux... [Lire la suite]
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05 nov. 14

Les burgers gastronomiques du chef** Arnaud Faye (Chantilly)

 Burger Escargot Aux côtés de  Guy Martin, Guy Savoy, Alain Passard, Cyril Lignac, Antoine Westermann…, Arnaud Faye, chef** de la Table du Connétable de l'Auberge du Jeu de Paume, à Chantilly, est l'un des 50 chefs à avoir créé "ses" burgers gastronomiques pour l'ouvrage Burgers de chefs publié par Thérèse Rocher aux Editions Larousse.  (Photo LP/Olivier Arandel) Le jeune chef, qui s'est déjà illustré au Ritz, au Mandarin Oriental Paris et au Relais Bernard Loiseau, a créé deux compositions... [Lire la suite]
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03 nov. 14

Lion d'Or, l'automne solognot lui va si bien...

Au coeur de la Sologne, Le Grand Hôtel du Lion d’Or est un Relais et Châteaux datant de 1774, et récemment restauré, une belle maison étoilée tenue depuis plusieurs décennies par Marie-Christine et Didier Clément, deux noms indissolublement liés à la gastronomie et aux beaux ouvrages gourmands qu'ils ont consacrés à George Sand, Colette et la Comtesse de Ségur.  Originaire des bords de Loire, Didier Clément a dédié sa cuisine au patrimoine culinaire et culturel de sa région, en hommage à son enfance... [Lire la suite]
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28 oct. 14

A La Plantxa, la cuisine inventive et colorée de Juan Arbelaez

Au restaurant La Plantxa (Boulogne-Billancourt), le chef Juan Arbelaez et son nouveau chef-associé Pablo Naranjo pratiquent à quatre mains une cuisine inventive et colorée, qui colle avec gaieté et efficacité aux standards d'une clientèle à cheval sur la saisonnalité de la carte ainsi que sur l'origine et la qualité des produits... et intransigeante sur ce qu'on lui met dans l'assiette. A La Plantxa, le jambon de Bayonne vient du Pays basque, les légumes de chez le maraîcher Joël Thiébault, la viande est signée de l'un ou... [Lire la suite]
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20 oct. 14

Gérard Klein confie les cuisines de La Bougnate au chef Dominique Dubray

Si Blesle doit sa notoriété à son abbaye bénédictine du 11ème siècle et aux vestiges de son passé médiéval, cette commune de Haute-Loire classée parmi Les Plus beaux villages de France s'enorgueillit de compter dans ses rangs un aubergiste des plus atypiques. Comédien très populaire (notamment pour son rôle dans la série télévisée franco-suisse L'Instit), animateur et chroniqueur radio, chanteur, producteur et présentateur de magazines documentaires, Gérard Klein est l'heureux propriétaire de... [Lire la suite]
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09 oct. 14

Deux recettes du chef Guy Martin pour les foies gras Delpeyrat

"Nés, élevés et préparés dans le Sud-Ouest"... Pour les fêtes de fin d'année, la maison Delpeyrat revendique pour ses préparations de foies gras une traçabilité à 100 %, des nouvelless associations avec des fruits, des épices, des légumes, des graines de fleurs ... et le parrainage d'un grand chef étoilé. Guy Martin, chef du Grand Véfour, a créé pour cet établissement né à Sarlat en 1890 une mini-collection composée d'un Foie gras de canard entier du Sud-Ouest relevé d’un mélange de poivres (Sarawak, Cubèbe et... [Lire la suite]
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01 oct. 14

Le chef Florent Ladeyn prêt à tous les défis pour l'Agneau Presto

  Emincée, hachée, en cubes, en dés, en steak, en pavés, en brochettes, en rôti... la viande d'agneau se prête à de multiples découpes (on la trouve sous 25 références différentes dans les GMS) et, contrairement à une idée assez répandue, n'est pas réservée aux plats de fête et aux menus un peu compassés. En 2008, face à la baisse de la consommation de la viande d'agneau dans les pays de l'Ouest européen, les filières ovines de France, de Grande-Bretagne et d'Irlance ont lancé l'opération Agneau Presto pour proposer... [Lire la suite]
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