Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

22 mars 16

Nino Rossi, un chef calabrais à l'avant-garde de la jeune cuisine italienne

Au sein de la nouvelle garde des jeunes chefs italiens, Nino Rossi, chef du Qafiz à la Villa Rossi, pourrait passer pour le "cousin de province" à mille lieux de l'innovation culinaire et des tendances modernistes. Ce serait mal le connaître... Excentré en Calabre, à l'extrémité sud-ouest de la botte italienne, ce jeune chef né à Rome, autodidacte en cuisine et qui a passé 2 ans aux Etats-unis (à UCLA), est revenu dans le berceau de sa famille pour ouvrir son propre restaurant sur la commune de Santa Christina... [Lire la suite]
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04 mars 16

340 chefs, 180 étoiles Michelin, 16 pays... JRE-Jeunes Restaurateurs, l'association qui a tout d'une grande

Avec 340 restaurateurs comptabilisant 180 étoiles Michelin, JRE-Jeunes Restaurateurs est la plus grande association de jeunes chefs en Europe. Une réalité sur laquelle cet organisme, né il y a plus de 40 ans en France à l'initiative de Grand Marnier, va s'appuyer pour élargir son recrutement aux jeunes chefs exerçant dans des pays autres que les 16 nations européennes déjà représentées. Etre chef JRE, ce veut dire avoir entre 23 et 42 ans, être propriétaire de son restaurant,  être reconnu par les guides nationaux de son... [Lire la suite]
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24 févr. 16

En lice pour les Lebey de la Gastronomie 2016, 3 anciens candidats d'émissions de télé-réalité culinaire

Décernés par les Editions Lebey, les Lebey de la Gastronomie distinguent les Meilleures créations culinaires de l'année. Parmi les 16 plats sélectionnés pour l'édition 2016, trois sont signés par d'anciens lauréats d'émissions de télé-réalité culinaire diffusées sur M6 et France 2. Pour le Lebey de la meilleure entrée, un candidat Top Chef édition 2014, Thibault Sombardier (Restaurant Antoine) pour son Mulet noir de pleine mer en fines tranches, râpée de poutargue et pamplemousse rose en tartare, citron, basilic, et... [Lire la suite]
02 févr. 16

Nouveaux Etoilés Michelin, ces chefs étrangers qui font (très bien) la cuisine française

Chef Hideki Nishi, Neige d'Eté Dans l'édition 2016 du Guide Michelin, publiée début février 2016, plusieurs chefs venus de l'étranger ont été distingués pour la qualité de leur table et l'interprétation de la gastronomie française qu'ils donnent dans leurs établissements. Sur les 5 restaurants parisiens qui ont décroché pour la 1ère fois une Etoile cette année, trois sont tenus par des chefs japonais qui ont ouvert leurs propres restaurants après être venus se former en France. Neige d'Eté (Paris 15ème): Le Chef Hideki Nishi... [Lire la suite]
01 févr. 16

Avec le Chef* florentin Marco Stabile, la gastronomie toscane en démonstration à Paris

(Photos Catherine Thenes) Chef du restaurant Ora d'Aria, une adresse réputée de Florence qui a une étoile Michelin depuis 2011, Marco Stabile est l'un des meilleurs représentants de la gastronomie toscane moderne. Sa cuisine élégante et subtile sait à la fois être technique, car elle intégre les grands principes de la cuisine moléculaire, mais aussi personnelle et novatrice, en tirant le meilleur parti de la tradition toscane et de l'excellence des produits de la région, le tout dans une version exigeante et bio. Depuis son... [Lire la suite]
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18 janv. 16

Et si vous preniez un cours de cuisine*** avec le chef Régis Marcon ?

A 1.500 m d'altitude en Haute-Loire, on sait ce qu'hiver et froidure veulent dire. Natif de Saint-Bonnet-le-Froid, le village à la limite du Velay et du Vivarais où est situé le restaurant qu'il a créé et qu'il tient désormais avec son fils Jacques, le chef*** Régis Marcon  voit dans cette saison l'occasion de travailler -et nous apprendre à utiliser- les beaux produits, comme l'huitre, la coquille Saint-Jacques,  le foie gras...   Dans un ouvrage publié en 2014 aux Editions du Chêne, Régis Marcon nous... [Lire la suite]
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03 janv. 16

Conseil de chef australien: "Penser d'abord aux légumes.. et ensuite ajouter des protéines"

)(Photo TheAustralian.com) "Ma façon de cuisiner consiste à penser d'abord aux légumes (...). Je construis mon plat selon les légumes de saison, car c'est à ce moment qu'ils sont les moins coûteux, les plus faciles à trouver, et surtout qu'ils ont la meilleure saveur (...). Lorsque j'ai décidé quel trésor du jardin fera mes délices et ai réfléchi au mariage des saveurs, alors j'ajoute les protéines de mon plat, généralement de la viande ou des fruits de mer, puis des féculents si besoin". En matière de cuisine, Matt Wilkinson sait... [Lire la suite]
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22 déc. 15

Cuisiner en milieu hostile: les aventures culinaro-sportives du chef kenyan Kiran Jethwa

Diffusée à partir du samedi 2 janvier 2016 sur la chaîne Voyage, Chef et Intrépide est une nouvelle série en dix épisodes de 52 minutes, qui suit le parcours du chef Kiran Jethwa à travers le monde à la recherche d'ingrédients incontournables des cultures et des cuisines locales. La mission de Kiran Jethwa ? Dénicher dans la nature, quelles qu'en soient les difficultés d'approche, ces matières premières uniques, explorer leurs méthodes de cueillette ou de récolte -parfois extrêmes- aux quatre coins de la planète ... et les cuisiner... [Lire la suite]
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10 déc. 15

A gagner avec Groupon: un repas de fêtes pour 10 chez le Chef** Jean-Michel Lorain

Avec Groupon, vous avez la possibilité de gagner un repas de fêtes pour 10 personnes chez le Chef Jean-Michel Lorain, dans son établissement gastronomique** La Côte Saint Jacques, à Joigny en Bourgogne. Au menu de ce déjeuner de rêve d'une valeur de 3.000 euros: Homard Pattes bleues et salade de palmiste retour des îles ou Île flottante au Caviar Petrossian Transmontanus Impérial, Noix de Saint-Jacques, ravioles de Cul noir à la truffe, Crème de mâche, céleri et lait de pomme, Foie gras d’oie, crémeux et croquant... [Lire la suite]
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01 déc. 15

Bûche Lenôtre-Petit h: l'artisanat de luxe d'Hermès traduit en goûts et en saveurs

On dirait un chef d'oeuvre de compagnon du Tour de France. Quand le meilleur du savoir-faire et de la créativité d'un artisan trouve son expression dans un objet unique, original et quasiment parfait. Fidèle à une tradition née il y a 24 ans pour ses bûches de Noël, la Maison Lenôtre a donné carte blanche à un grand nom de la création contemporaine pour l'édition 2015. Après Kenzo, Pierre Frey, Jean-Michel Wilmotte ou le Prince Jardinier (entre autres...), c'est à Pascale Mussard, Directrice artistique de Petit h, qu'a été... [Lire la suite]