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Du Bruit Côté Cuisine
12 juin 2020

Les pique-niques chics du Chef Gilles Dudognon

Les pique-niques chics du Chef Gilles Dudognon
(D.R.) Membre du réseau Relais et Châteaux depuis 1973, installé à 10 minutes du centre-ville de Limoges en Haute-Vienne, l'hôtel-restaurant La Chapelle Saint Martin joue la carte du plein-air et mise pour sa réouverture post-confinement sur une "cuisine...
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28 janvier 2020

Jean-André Charial à Baumanière, Un Domaine façonné à son image

Jean-André Charial à Baumanière, Un Domaine façonné à son image
(Photo Catherine Madiani) Dans l'environnement minéral des Baux de Provence, le Domaine de Baumanière bruisse des caprices du vent dans ses arbres centenaires, des murmures de ses fontaines, des rires de ses cuisiniers dans le potager où ils récoltent...
20 décembre 2019

Le Canard de Rouen, Pur-sang de la volaille normande

Le Canard de Rouen, Pur-sang de la volaille normande
(Photo Fabienne Bahin) Il a bien failli disparaître du patrimoine culinaire français, cet oiseau de la famille des Anatidés que les Normands accommodent en caneton à la rouennaise (une recette bien connue sous le nom de canard au sang dans le restaurant...
4 décembre 2019

Le Pérou du Chef Gaston Acurio en 600 recettes

Le Pérou du Chef Gaston Acurio en 600 recettes
(Photo SDP) "Le Pérou a des déserts, des montagnes, la forêt amazonienne, 2 500 km de côtes, une biodiversité incroyable ! Et si nos racines culinaires remontent à l’époque précolombienne, nos plats puisent aussi leur source dans cinq cents ans d’un melting-pot...
29 novembre 2019

Karen Torosyan, Les mets de roi d'un artisan-orfèvre

Karen Torosyan, Les mets de roi d'un artisan-orfèvre
(Photos Richard Haughton) " Cuisson. Epaisseur. Farces. Goûts. Odeurs. Sons. Magnificence. Somptuosité "... Pour l'auteure gastronomique Chihiro Masui, déguster le Pithiviers de magret de canard au sang, foie gras d'oie du Chef belge Karen Torosyan est...
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22 novembre 2019

Accords Mets-Champagne, Le Chef*** Arnaud Lallement en démonstration à Epernay le 14 décembre

Accords Mets-Champagne, Le Chef*** Arnaud Lallement en démonstration à Epernay le 14 décembre
(Photos Ville d'Epernay) Au coeur des Coteaux, Maisons et Caves de Champagne inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO, la Ville d'Epernay et sa célèbre Avenue de Champagne vont célébrer leurs vins et l'art de vivre champenois, en revêtant une nouvelle...
21 novembre 2019

Nopi, Le métissage des saveurs selon Yotam Ottolenghi

Nopi, Le métissage des saveurs selon Yotam Ottolenghi
(D.R.) C'est la s tar incontestée du métissage des produits et des saveurs , trait d'union entre les influences de la cuisine britannique et les traditions culinaires des Orients, de la Méditerranée à l'Asie. Chef-propriétaire de restaurants à Londres,...
6 novembre 2019

Coulis de tamarillo, Recette sucrée de tomate en arbre par le Chef Jean Bardet

Coulis de tamarillo, Recette sucrée de tomate en arbre par le Chef Jean Bardet
(Photo Janek Pfeifer) Vendue comme plante ornementale et ne s'acclimatant dans nos régions que là où l'oranger supporte l'hiver, la tomate en arbre ou tamarillo (Cyphomandra betacea, Solanum betaceum) porte des fruits ovoïdes, de la taille d'un abricot,...
22 septembre 2019

Une cantinière de l'Allier reçoit le Prix Rabelais 2019

Une cantinière de l'Allier reçoit le Prix Rabelais 2019
Depuis plus de 20 ans, elle a la responsabilité de nourrir chaque jour de la semaine les 120 enfants de la cantine de son village à Ebreuil, dans l'Allier ... Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'Evelyne Debourg aime son métier et le fait très bien...
27 décembre 2018

Pour le Chef*** Régis Marcon, la cuisine n'est vraie que lorsqu'elle nous rapproche de la nature

Pour le Chef*** Régis Marcon, la cuisine n'est vraie que lorsqu'elle nous rapproche de la nature
(Photos Catherine Thenes) "Ma plante fétiche ? Sans doute l'angélique que j'utilise dans mon riz au lait à l'angélique et à la berce confites en hommage à un gâteau de riz dégusté chez Alain Chapel il y trente ans. Ou peut-être le chénopode au bon goût...
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