Du Bruit Côté Cuisine

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05 janv. 09

Michel Roth, Que faire avec du munster ?

Que faire avec ... du munster ? Sur Arte (www.arte-tv.com), un chef renommé invente pour l'émission Chic une recette simple à partir d'un aliment atypique. Michel Roth, directeur des cuisines du Ritz (www.ritzparis.com) et alsacien de naissance, a concocté un étonnant brick de munster aux épices et aux figues. Brick de munster aux épices et aux figues Ingrédients :Pour les triangles au munster- munster- mélange d'épices- graines de cumin- feuilles de brick, blancs d'oeuf- feuilles de coriandre, ou d'estragon, ou de... [Lire la suite]
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11 nov. 07

Michel Chabran, un chef au pays des caillettes, des truffes et des ravioles

Fils de la Drôme et de l'Ardèche, Michel Chabran a fait ses classes dans la maison Pic avant de faire du café-restaurant-bistrot que ses parents tenaient à Pont-de-l'Isère, près de Valence, une adresse reconnue au pays des caillettes, de la truffe et des ravioles. Farouche défenseur des produits nobles et authentiques, chantre des saveurs et des senteurs des Portes de Provence, ce sportif gaillard pratique la générosité en cuisine comme dans la vie, lui  que l'on dit adepte du gai-manger et que ses amis qualifient volontiers... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 nov. 07

La cristallisation selon Marx

Au Salon du chocolat 2007 (19-22 octobre, Paris), le chef Thierry Marx s'est livré à une magistrale leçon accélérée de physique-chimie autour du cacao. Au programme de cette démonstration d'art culinaire : une tarte au chocolat sans cuisson que le très étoilé chef du Château Cordeillan Bages (Pauillac) a élaboré autour d'étonnantes et subtiles perles de chocolat nées d'un choc thermique déclencheur de cristallisation (?) entre deux appareils portés à des températures différentes. Pour ce qui est du cuisinier amateur, qui n'a... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]