Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

23 mars 11

Reine Sammut à la Fenière de Lourmarin

Depuis 35 ans, Reine Sammut fait siennes et revisite les traditions culinaires et l'art de recevoir de la Méditerranée, dans son hôtel-restaurant gastronomique La Fenière, situé entre Lourmarin et Cadenet, en plein coeur du Lubéron. Autodidacte de la cuisine, récompensée en 1995 par une étoile Michelin, elle fait aujourd'hui partager son amour des produits locaux et ses "trucs" de grande professionnelle à quelques élèves-cuisiniers qu'elle accueille chaque mois dans la cuisine ouverte de la Cour de la Ferme. Dans cet ouvrage qu'Anne... [Lire la suite]
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21 mars 11

Toques d'Auvergne au Puy en Velay

E. Sapet, P. Troisgros, E. Pras (JC. Guilloteau/L'Express) 45 chefs "Toques d'Auvergne" donnent rendez-vous aux gourmands au Puy en Velay les 29 et 30 mai 2011. Au programme de ce grand show gastronomique auvergnat, des démonstrations, des repas, des dégustations... avec pour invité d'honneur Pierre Troisgros, le Chef triplement étoilé de Roanne, et deux parrains Eric Pras et Eric Sapet. Auvergne Toques Chaud !
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10 mars 11

La Bastide de Marie s'invite à Paris

La cuisine de Provence à deux pas des Champs-Elysées... Dès le 21 mars 2011 et pour trois mois, le restaurant Les Enfants Terribles- Paris (8 rue Lord Byron) propose de découvrir les plats emblématiques de La Bastide de Marie, hôtel-maison d'hôtes située à Ménerbes dans le Parc naturel du Lubéron. A la carte en avril: asperges vertes et infusion d'herbes, chevreau cuit en cocotte, tomates et pommes nouvelles au jus, fraises Cléru du Lubéron et sorbet basilic huile vierge. En mai, tartine de pain d'épeautre et artichaut frais aux... [Lire la suite]
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24 févr. 11

La cuisine rapide de Gordon Ramsay

Chef étoilé, homme d''affaires avisé, propriétaire d'adresses gastronomiques de prestige à Londres, New-York ou Versailles, formidable animateur de télévision (son émission "Cauchemar en cuisine", rediffusée sur Téva et Cuisine TV, recèle quelques grands moments sur la vraie nature de ce que les restaurateurs mettent parfois dans nos assiettes...), le très écossais Gordon Ramsay sait aussi mettre ses talents de communicant au service d'une cuisine anti fast-food, rapide mais saine et délicieuse. Dans son dernier ouvrage (une... [Lire la suite]
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05 janv. 11

Mille-feuille de caviar chez Prunier

  Au Café Prunier, place de la Madeleine, janvier 2011 se décline à la russe. La Chef Renata Dominik réinterprète une tradition séculaire de la Grande Russie avec une création originale composée comme un mille-feuille : purée de topinambour, ciboulette fraîche, jaune et blanc d’oeuf, coiffée d’une quenelle de caviar Tradition. Chez Prunier, le plat du mois est à 36 euros. www. prunier.com
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30 déc. 10

Galette Monsieur A chez Arnaud Delmontel

De la rencontre entre le créateur du célèbre personnage Monsieur A et Arnaud Delmontel, l'artisan parisien des petits bonheurs, est née la galette des rois Monsieur A. Descendu des murs de Paris, Monsieur A se retrouve sur une galette feuilletée avec frangipane à la pistache et griottes. S'y cache une fève Tout va vient déclinée dans les quatre couleurs de la Maison Delmontel : chocolat, fuschia, orange et vert pistache. De quoi démarrer 2011 sous les meilleurs auspices. www.arnaud-delmontel.com
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26 déc. 10

Saucisson de l'espace à la Michalak

Pour célébrer la fin de l'année, le site de gastronomie Madeleinemarket.com nous livre -gracieusement- la recette du saucisson de l'espace  mise au point par le facétieux Chef pâtissier du Plaza Athénée, Christophe Michalak. Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de chocolat Gianduja lait noisette, 30 gr de guimauves de plusieurs parfums, 60 gr de noisettes grillées, 60 gr de sablés bretons coupés en cubes, une pincée de selPréparation: Faites fondre le Gianduja au micro-ondes à 65 °. Coupez les sablés et es guimauves en cubes,... [Lire la suite]
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30 juin 10

Poule au pot, façon Michel Roth et Thierry Burlot

Tous les ans, la Semaine du Goût s'attelle à une noble tâche: faire découvrir ou re-découvrir à nos jeune sou moins jeunes compatriotes des saveurs méconnues et oubliées. Cette année, pour célébrer le 400ème anniversaire de la mort d’Henri IV (l'un des rois de France dont la notoriété posthume va grandissant...), la Semaine du Goût a décidé de remettre à l’honneur un plat traditionnel par excellence, hérité en droite ligne du règne du bon roi Henri et de l'inscrire dès maintenant au menu de certaines Tables du Goût, qui se tiendront... [Lire la suite]
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13 mai 10

Concours "le boeuf, les races à viande"

(Michel Roth et les lauréates du concours "Le Boeuf, les races à viande, Photo www.civ-viande.org/EricGasnault) <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; ... [Lire la suite]
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02 avr. 10

Christian "Buzz" Michalak à Disneyland Paris

En 2009, Mickey célébrait sa Fête Magique avec un macaron Ladurée à son effigie; l’hiver dernier, Thierry Marx enchantait les allées de Disneyland avec son Noël Street food. Au printemps 2010, Disneyland Paris fait place à un héros nouvelle génération : Buzz l’Eclair, une création gourmande de Christophe Michalak. A l'heure où tous les projecteurs se tournent vers les stars Monstres & Cie, La Princesse et la Grenouille, Les Indestructibles, Ratatouille ou Toy Story, le chef pâtissier de l’Hôtel Plaza Athénée fait honneur au... [Lire la suite]
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