Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

26 déc. 10

Saucisson de l'espace à la Michalak

Pour célébrer la fin de l'année, le site de gastronomie Madeleinemarket.com nous livre -gracieusement- la recette du saucisson de l'espace  mise au point par le facétieux Chef pâtissier du Plaza Athénée, Christophe Michalak. Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de chocolat Gianduja lait noisette, 30 gr de guimauves de plusieurs parfums, 60 gr de noisettes grillées, 60 gr de sablés bretons coupés en cubes, une pincée de selPréparation: Faites fondre le Gianduja au micro-ondes à 65 °. Coupez les sablés et es guimauves en cubes,... [Lire la suite]
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30 juin 10

Poule au pot, façon Michel Roth et Thierry Burlot

Tous les ans, la Semaine du Goût s'attelle à une noble tâche: faire découvrir ou re-découvrir à nos jeune sou moins jeunes compatriotes des saveurs méconnues et oubliées. Cette année, pour célébrer le 400ème anniversaire de la mort d’Henri IV (l'un des rois de France dont la notoriété posthume va grandissant...), la Semaine du Goût a décidé de remettre à l’honneur un plat traditionnel par excellence, hérité en droite ligne du règne du bon roi Henri et de l'inscrire dès maintenant au menu de certaines Tables du Goût, qui se tiendront... [Lire la suite]
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13 mai 10

Concours "le boeuf, les races à viande"

(Michel Roth et les lauréates du concours "Le Boeuf, les races à viande, Photo www.civ-viande.org/EricGasnault) <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; ... [Lire la suite]
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02 avr. 10

Christian "Buzz" Michalak à Disneyland Paris

En 2009, Mickey célébrait sa Fête Magique avec un macaron Ladurée à son effigie; l’hiver dernier, Thierry Marx enchantait les allées de Disneyland avec son Noël Street food. Au printemps 2010, Disneyland Paris fait place à un héros nouvelle génération : Buzz l’Eclair, une création gourmande de Christophe Michalak. A l'heure où tous les projecteurs se tournent vers les stars Monstres & Cie, La Princesse et la Grenouille, Les Indestructibles, Ratatouille ou Toy Story, le chef pâtissier de l’Hôtel Plaza Athénée fait honneur au... [Lire la suite]
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14 déc. 09

Huitres et foie gras frais à la Roellinger

Pour un repas de réveillon, Olivier Roellinger propose une surprenante association entre huitres sauvages et foie gras frais poché. Voici la recette du "Consommé épicé de cancalaises et foie gras" (© Olivier Roellinger - Maisons de Bricourt) telle que nous la propose l'hôte des Maisons de Bricourt. Ingrédients (pour 4 personnes) 16 huîtres plates sauvages n°0 (mieux, de Caravane)180g de foie gras frais de canard¼ de pied de céleri-rave4 petites carottes avec fanes4 feuilles de céleri ou ache2 dl de vin (Sainte-Croix du... [Lire la suite]
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19 oct. 09

Quelques chefs pour Princesse Amandine

La princesse était délicieuse, les cuisiniers charmants et la soirée réussie. Sous la présidence de Stéphane Bern, la pomme de terre Princesse Amandine était à l'honneur le 15 octobre dernier, dans les locaux de l'école de cuisine Alain Ducasse. Au programme, cours de cuisine autour de la pomme de terre, au saumon et sauce citronnée. Une compétition de recettes autour de la reine d'un soir opposait des "couples" associant un cuisinier de renom et un "pipole". Côté chefs : Gontran Cherrier, Gilles Choukroun,... [Lire la suite]
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04 mai 09

Alain Passard, Que faire avec de la goyave ?

Que faire avec ... de la goyave ? Sur Arte (www.arte-tv.com), un chef renommé invente pour l'émission Chic  une recette simple à partir d'un aliment atypique. Alain Passard, le chef trois étoiles du restaurant parisien l'Arpège (www.alain-passard.com) a parié que la fourme d'Ambert se marierait très bien avec la goyave. Tarte fine à la fourme d'Ambert et aux goyaves Ingrédients :- goyaves du Brésil- fourme d'Ambert en tranches                   ... [Lire la suite]
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02 févr. 09

Yannick Alléno, Que faire avec des crevettes ?

Que faire avec ...des crevettes ? Sur Arte (www.arte-tv.com), un chef renommé invente pour l'émission Chic - le magazine de l'art de vivre en Europe - une recette simple à partir d'un aliment atypique. Yannick Alléno, le chef du Meurice à Paris (www.lemeurice.com), a choisi de préparer avec des crevettes une recette de bouquets marinés accompagnés d'une émulsion de chou-fleur. Bouquets marinés, émulsion de chou-fleur Ingrédients (pour 4 personnes)- 28 bouquets- 500 gr de chou-fleur- 20 cl d'huile d'olive (le chef... [Lire la suite]
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20 janv. 09

Christian Constant, Que faire avec du parmesan ?

Que faire ... avec du parmesan ? Sur Arte (www.arte-tv.com), un chef renommé invente pour l'émission Chic une recette simple à partir d'un aliment atypique. Christian Constant, le chef -entre autres- du restaurant Le Violon d'Ingres à Paris (www.leviolondingres.com), a mitonné un mille-feuilles de pâtes gratiné au parmesan. Mille-feuilles de pâtes gratiné au parmesan Ingrédients :- pâtes Zita (de chez De Cecco)- parmesan râpé et en copeaux- bouillon de volaille- chapelure- beurre Préparation :1. Cuire les pâtes (8 minutes)... [Lire la suite]
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18 janv. 09

Guy Martin, Que faire avec des dattes ?

Que faire avec des dattes ? Sur Arte (www.arte-tv.com), un chef renommé invente pour l'émission Chic une recette simple à partir d'un aliment atypique. Guy Martin, le chef du Grand Véfour à Paris (www.grand-vefour.com), a choisi d'utiliser des dattes dans une salade d'oranges au thé vert. Salade d'oranges et de dattes au thé vert Ingrédients (pour une personne) :- 2 oranges- 35 gr de dattes dénoyautées- 1 cuillère à café de sucre glace- 2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger- 1 cuillère à café de jus de citron- 1 gr... [Lire la suite]
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