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Du Bruit Côté Cuisine
26 mars 2013

A la Table du Kilimandjaro** (Courchevel), le chef Nicolas Sale innove avec ses"pré-desserts"

A la Table du Kilimandjaro** (Courchevel), le chef Nicolas Sale innove avec ses"pré-desserts"
Au cœur des cuisines des hôtels K2 et Kilimandjaro à Courchevel 1850, Nicolas Sale, Chef exécutif de La Table du Kilimandjaro** et du Kintessence*, et son équipe présentent des pré-desserts qui, jouant sur une texture, un ingrédient ou une saveur, ont...
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20 mars 2013

Thierry Marx célèbre la culture japonaise et fête le saké au Mandarin Oriental

Thierry Marx célèbre la culture japonaise et fête le saké au Mandarin Oriental
(Photo Identitagolose.it) Le palace parisien Mandarin Oriental-Paris va se mettre à l'heure japonaise le 17 avril 2013. Le Chef Thierry Marx et son équipe japonaise des cuisiniers vont célébrer le retour des beaux jours au Japon en y organisant une Fête...
19 mars 2013

L'oeuf-éventail créé pour Pâques par Pierre Mathieu, chef pâtissier du Mandarin Oriental

L'oeuf-éventail créé pour Pâques par Pierre Mathieu, chef pâtissier du Mandarin Oriental
(Photo David Landriot) Les fêtes de Pâques 2013 ont inspiré à Pierre Mathieu, le jeune chef pâtissier du Mandarin Oriental-Paris, une pièce d'exception, un Oeuf-Eventail merveilleusement graphique, dont les onze lames rappellent l’emblème du groupe Mandarin...
14 mars 2013

Cyril Lignac succombe à l'esprit samouraï de la coutellerie japonaise

Cyril Lignac succombe à l'esprit samouraï de la coutellerie japonaise
Après plusieurs chefs français, le chef Cyril Lignac vient lui aussi de succomber à l'esprit samouraï de la coutellerie japonaise. Il vient de signer la nouvelle collection Seki Magoroku Damascus du cultissime couturier Kai, une marque japonaise fondée...
26 février 2013

Risotto Risi e bini, du Chef Maggio Cipriani (New-York)

Risotto Risi e bini, du Chef Maggio Cipriani (New-York)
On peut porter le nom de l'un des pères fondateurs de la gastronomie vénitienne moderne (Cipriani), travailler dans "la" rue new-yorkaise symbolisant à elle seule la finance internationale dans ce qu'elle a de plus mondialisée (Wall Street) ... et perpétuer...
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31 janvier 2013

Top Chef 2013: top-départ le 4 février à 20h30 sur M6

Top Chef 2013: top-départ le 4 février à 20h30 sur M6
(Photo: Julien Knaub/M6) Top Chef, l’émission de télé-réalité culinaire en première partie de soirée sur M6, lance sa saison 2013 le lundi 4 février. Comme on ne change pas une équipe qui gagne, l'émission est reconduite dans ses grandes lignes. Avec...
30 janvier 2013

Tartare de canard au couteau et pétales de champignons, selon Sonia Ezgulian

Tartare de canard au couteau et pétales de champignons, selon Sonia Ezgulian
(Photo Tartare de canard: Emmanuel Auger. Photo Sonia Ezgulian: Le Progrès) Pour mettre en valeur les vins du Languedoc de l'AOC Fitou, la créatrice culinaire Sonia Ezgulian a élaboré une recette à base de viande de canard relevée d'une réduction de vin....
25 janvier 2013

Le jeune chef Nicolas Cottet-Dumoulin, vainqueur du challenge culinaire Neiges étoilées-Châtel

Le jeune chef Nicolas Cottet-Dumoulin, vainqueur du challenge culinaire Neiges étoilées-Châtel
(Photos: Studio Yvon-Châtel) Pièce-maïtresse du Festival international de gastronomie Neiges étoilées de Châtel (Haute-Savoie), le challenge culinaire -qui regroupait dix chefs de Rhône-Alpes et de Suisse romande- a été remporté par Nicolas Cottet- Dumoulin,...
23 janvier 2013

Dimanche 27 janvier 2013: cours de "Cuisine au retour des grandes marées" chez Olivier Roellinger

Dimanche 27 janvier 2013: cours de "Cuisine au retour des grandes marées" chez Olivier Roellinger
Phénomène naturel récurrent sur les côtes françaises, les grandes marées sont l'occasion rêvée pour les fans de pêche à pied de faire provision de clams, bigorneaux, moules, équilles, étrilles, palourdes, praires, coques, crabes, couteaux, crevettes......
17 janvier 2013

"J'aime la pomme de terre"... Frédéric Anton partage ses souvenirs de ce "magnifique produit, si sobre et si simple".

"J'aime la pomme de terre"... Frédéric Anton partage ses souvenirs de ce "magnifique produit, si sobre et si simple".
(Photo: Richard Haughton) "J'aime la pomme de terre (...). Mon papa faisait de la purée, avec des pommes de terre, du beurre, du lait, mais il y ajoutait sa petite touche personnelle. Tout à la fin, un peu de comté, pour donner du goût. C'était la purée...
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