750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
7 octobre 2013

D'un chapiteau de cirque, le Chef du Martinez-Cannes fait un festival d'amuse-bouches

D'un chapiteau de cirque, le Chef du Martinez-Cannes fait un festival d'amuse-bouches
(Photo: J. Kelagopian) Chez les Gruss, le cirque est une histoire de famille. Au Martinez de Cannes, on est plutôt cinéma. Qu'à cela ne tienne ! Le chef Christian Sinicropi, chef du Restaurant La Palme d'Or (2 macarons Michelin, 4 toques Gault Millau)...
Publicité
Publicité
26 septembre 2013

Accords gibiers/Single Malts selon le chef*** Eric Pras

Accords gibiers/Single Malts selon le chef*** Eric Pras
Si l'automne est synomyme pour certains du retour des champignons et de la chasse, il est pour quelques rares privilégiés l'occasion de célébrer la Saint Hubert (patron des chasseurs et, pour l'anecdote, époux de la fille du Roi Dagobert...) et de déguster...
17 septembre 2013

Avant d'être un art, la cuisine est d'abord un artisanat (Chartres, du 11 au 14 octobre 2013)

Avant d'être un art, la cuisine est d'abord un artisanat (Chartres, du 11 au 14 octobre 2013)
Si la gastronomie à la française est parfois digne de figurer au rang des beaux-arts, la base de l'art culinaire réside d'abord dans la parfaite maîtrise des métiers de l'artisanat de bouche. Les 75.000 visiteurs attendus du 11 au 14 octobre 2013 pour...
27 juin 2013

Les Cuisiniers de la République récompensent Julien Roucheteau, chef du Lancaster

Les Cuisiniers de la République récompensent Julien Roucheteau, chef du Lancaster
Ils étaient 29 Meilleurs Ouvriers de France à composer le jury du Challenge Culinaire de la République organisé par l’Association des Cuisiniers de la République Française. Pour sa deuxième édition, le challenge a été remporté le 26 juin 2013 par Julien...
21 juin 2013

La girolle ? Le chef Denis Fetisson la sert en consommé, en tartare, en lasagne, avec un sabayon, infusée, sautée...

La girolle ? Le chef Denis Fetisson la sert en consommé, en tartare, en lasagne, avec un sabayon, infusée, sautée...
Chanterelle jaune, chanterelle ciboire, girandole, jaunotte, jaunette, jauneret, jaunelet, chevrette, crête de coq, gallinace, girondelle, roussotte... Quel que soit le nom qu'on lui donne, la girolle est l'un des champignons comestibles les plus recherchés...
Publicité
Publicité
6 juin 2013

Sissi, François-Joseph, Georges-Hermann, Didier, Joël et quelques autres...

Sissi, François-Joseph, Georges-Hermann, Didier, Joël et quelques autres...
Du 6 au 30 juin 2013, les clients du Grand Hôtel du Cap Ferrat vont pouvoir déguster un menu d'exception réalisé en hommage à des repas prestigieux appartenant au patrimoine gastronomique du continent européen. Pour la cinqiuème édition des Menus de Légende®...
27 mai 2013

A 27 ans, Cédric Grolet signe ses premières créations de Chef pâtissier du Meurice

A 27 ans, Cédric Grolet signe ses premières créations de Chef pâtissier du Meurice
Entré en 2011 dans le palace parisien après avoir fait ses classes chez Fauchon, Cédric Grolet est aujourd'hui -et à 27 ans- Chef pâtissier du Meurice. A la tête d'une équipe de 18 pâtissiers, le jeune homme signe à l'approche de la période estivale ses...
14 mai 2013

Yannis Martineau: cuisiner dans 12 m2 à bord de l'Eastern § Oriental Express

Yannis Martineau: cuisiner dans 12 m2 à bord de l'Eastern § Oriental Express
(Photos: Eastern § Oriental Express ) Cuisiner l'Asie dans 12 mètres carrés, réaliser à chaque repas une gastronomie de haut vol, à la tête d'une brigade de 15 personnes se partageant un espace plus que limité et en changeant de fournisseurs au gré des...
13 mai 2013

Trois jours avec le chef Pierre Morat pour cuisiner (presque) comme Alain Ducasse

Trois jours avec le chef Pierre Morat pour cuisiner (presque) comme Alain Ducasse
(Photo: Pierre Monetta) Maîtriser en 3 jours des recettes de la carte des resta urants 3 étoiles d’Alain Ducasse ? C'est cette immersion dans les coulisses de la grande cuisine que propose l'Ecole de cuisine Alain Ducasse (Paris). (Photos plats: Thomas...
15 avril 2013

Les belles idées d'Alain Dutournier pour le Roquefort Société

Les belles idées d'Alain Dutournier pour le Roquefort Société
Enfant des Gaves et de l’Adour, amoureux de son Sud-Ouest natal, le chef ** Alain Dutournier (Le Carré des Feuillants) n'a pas hésité à associer son nom à celui de la très aveyronnaise Roquefort Société, à l'occasion d es 150 ans de la célèbre marque...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité