Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

07 mars 17

Inratables, 44 recettes de Michel Oliver pour cuisiner en famille

Dessin Michel Oliver Cuisinier comme son célèbre père, inventeur des concepts de restaurants (comme le Bistro Romain, L'Assiette au Boeuf, le Bistrot de la Gare), pionnier de la cuisine sous vide (il a signé pendant une dizaines d'années les plats de la marque Marie), animateur-vedette d'émissions de télévision consacrées à la cuisine (encore comme Papa Raymond...), Michel Oliver est également un phénomène de librairie et un auteur toujours heureux de partager son goût de la bonne cuisine avec tous ceux qui sont "restés de grands... [Lire la suite]
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22 févr. 17

Noma au Japon, le film

(Photos Urban Distribution) Parcourir les terres japonaises avec le Chef René Redzepi, "ça allait être un peu comme être assis à côté de Vincent Van Gogh pendant qu’il peignait les tournesols à Arles. Je voulais voir à travers ses yeux". Pour le journaliste et réalisateur néerlandais Maurice Dekkers, suivre René Redzepi et l'équipe du Noma lors d'une résidence de deux mois à Tokyo et filmer leur immersion dans la culture japonaise a été une expérience hors normes et un rare privilège. Le Noma, c'est ce restaurant de Copenhague... [Lire la suite]
18 févr. 17

Le Chef** Key Kobayashi signe 4 recettes pour Sushi Shop

Le calendrier a bien fait les choses. Alors que le Chef d'origine nippone Key Kobayashi signe 4 recettes exclusives pour la carte 2017 de Sushi Shop, le Guide Michelin lui accorde sa 2ème étoile pour son restaurant parisien Key le 9 février 2017. Pour la carte de Sushi Shop, le Chef a choisi de proposer une création très graphique, un Gyü Spécial Roll "fusion" et épicé, dans lequel le boeuf, travaillé façon Carpaccio, est juste saisi et laqué à la sauce teriyaki, et agrémenté de poivron et carottes croquantes, de roquette,... [Lire la suite]
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04 févr. 17

Envie de goûter les repas de l'astronaute Thomas Pesquet ?

(Photo  ESA/Stéphane Corvaja) Envie de vivre une expérience spatio-culinaire et de déguster les mêmes plats que les astronautes en mission à bord de la Station Spatiale Internationale ? Le Palace parisien Le Mandarin Oriental propose, pendant le mois de mars 2017, un menu inspiré des recettes que le Chef Thierry Marx a réalisées pour l’astronaute français Thomas Pesquet, qui a pris ses quartiers dans la Station le 17 novembre 2016. (Photo Gabriel Otero) Les 7, 14, 21 et 28 mars 2017, le Restaurant Sur Mesure par... [Lire la suite]
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04 janv. 17

Le Lys d'Or, incursion raffinée dans les cuisines régionales de Chine

De la cuisine chinoise, les restaurants asiatiques de Paris ne donnent souvent qu'une version simplifiée, réduite la plupart du temps aux spécialités cantonaises. Or il existe de nombreuses cuisines régionales dans ce pays grand comme 15 fois la France, les Huit les plus réputées étant celles du Shandong, du Sichuan, du Guangdong, du Fujian, du Jiangsu, du Zhejiang, du Hunan et de l'Anhui. Une variété et une richesse gastronomique que le Chef Shimin Chen a entrepris depuis près de 20 ans de faire connaître aux Parisiens et aux... [Lire la suite]
21 déc. 16

La haute cuisine d'Arnaud Lallement, entre Champagnes et produits nobles

En vrai Champenois amoureux des ressources culinaires et gustatives de la Champagne, Arnaud Lallement n'ignore rien de l'étonnante diversité des "vins personnels" de sa région: ces "champagnes élaborés par les vignerons qui signent leurs cuvées par leur tempérament intime" auxquels il aime accorder sa cuisine. Le Chef*** de l'Assiette Champenoise, près de Reims, leur consacre son ouvrage "Emotions en Champagne" publié fin 2016 aux Editions de La Martinière. (Photos Matthieu Cellard) Aux portraits de 48 vignerons emblématiques de... [Lire la suite]

30 nov. 16

Le caviar italien Calvisius à la carte de 20 Chefs parisiens et lyonnais

 (Photo Maria Greco Naccarato) Préférence nationale oblige, les grands noms de la gastronomie italienne -à commencer par les Chefs*** comme Massimo Bottura, Enrico Crippa ou Giovanni Santini- ont été les premiers à utiliser les vertus gastronomiques des caviars Calvisius dans leurs recettes. Outre la qualité du produit, ces chefs se disent séduits par la diversité de la gamme proposée par Calvisius, "chacun y trouvant un caviar à son goût et adaptable à son style de cuisine". En cet hiver 2016-17, une vingtaine de chefs... [Lire la suite]
14 nov. 16

Dix chefs du Nouveau Monde à découvrir sur Arte du 14 au 25 novembre 2016

Après les Chefs éco-responsables (saison 1) et les jeunes Chefs européens d’exception (saison 2), Arte diffuse, du 14 au 25 novembre 2016, la troisième saison du Bonheur est dans l’assiette, consacrée à la découverte des Amériques, ce Nouveau Monde qui est aussi le berceau de presque tous les légumes consommés aujourd'hui sur une bonne partie de la planète.  Lundi 14 novembre, Lima (Pérou) avec Virgilio Martinez, la nouvelle star de la cuisine péruvienne. Au cœur de Lima, dans son restaurant Central, ce chef trentenaire... [Lire la suite]
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27 oct. 16

Gibier en Scène chez 600 restaurateurs (2 au 9 novembre 2016)

Tartes fines aux Cèpes et effiloché de Colvert, Recette d'Eric Roy, L'Hostellerie Lion d'Or (Robert le Beaumont) Trop forte en goût ? Difficile à digérer ? Compliquée et longue à cuisiner ? Dans un  pays aussi giboyeux que la France, la viande de gibier a paradoxalement de moins en moins bonne presse auprès des consommateurs qui en ignorent les qualités nutritionnelles et en délaissent les vertus gastronomiques. Or, qu'il soit à poils ou à plumes, d’eau ou de plaine, le gibier est une viande sauvage certes, mais nourrie... [Lire la suite]
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24 oct. 16

Canard du Sud-Ouest à toutes les sauces, par le Chef Christophe Girardot

(Photos Claude Prigent) Qui l'eût cru ? Des produits aussi improbables que l'écossaise panse de brebis, le wallon sirop de Liège, la chinoise pâte de soja fermenté ou les indiennes feuilles de fenugrec faisant bon ménage et bonne chère avec le très gaulois Canard gras du Sud-Ouest ? Ces (apparentes) incongruités culinaires, c'est au Chef girondin Christophe Girardot qu'on en doit l'invention. Fin connaisseur de son terroir et addict à l'un de ses produits emblématiques -le canard à foie gras du... [Lire la suite]
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