Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

07 juil. 22

Cabillaud laqué au fruit de la passion, Recette de Rebecca Lockwood

(Photo Hélène Imbert) A la tête des cuisines de L'Agapé-Paris depuis le printemps 2022, la Cheffe d'origine brésilienne Rebecca Lockwood aime les saveurs nouvelles, les associations insolites, l'exotisme, les herbes, les épices, les accords terre-mer. A sa carte: Tartare de Veau de Blonde d’Aquitaine, thon rouge, riz soufflé et caviar osciètre Petrossian, Asperges vertes de Provence, café, pain brûlé, Noix de Saint Jacques de Saint-Brieuc, chayotte (christophine), poire, œufs de truite, noix du Brésil, Cabillaud... [Lire la suite]
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05 juil. 22

Sur Tchac, la Cheffe Sonia Ezgulian et ses 6 recettes nomades autour du pain

Des envies de pique-niques... mais pas d'idées ?  La plateforme de videos culinaires Tchac donne à l'été 2022 carte blanche à la journaliste-cheffe-auteure de livres de cuisine Sonia Ezgulian pour des en-cas frais et gourmands à emporter pour un brunch au bureau, un trajet en train ou un déjeuner sur l'herbe  (https://drive.google.com/drive/folders/1-0Z7teFMI1unPjYRFtKxaLiboCVQ-5bR?usp=sharing).  Cette adepte de la cuisine de saison (un héritage de sa grand-mère arménienne et de son expérience de cheffe... [Lire la suite]
21 mars 22

Sur Tchac, Jade Genin partage 3 de ses recettes au chocolat

Des recettes de Chefs, que l’on peut refaire à la maison, avec uniquement ce que l’on a dans son frigo, sans matériel sophistiqué ni vocabulaire compliqué... Telle est la promesse de Tchac, la plateforme de videos culinaires à la carte lancée en octobre 2021. Déjà une quinzaine de Chef(fe)s, jeunes et expérimenté(e)s pour la plupart, ont présenté leur univers culinaire et partagé quelques recettes. La jeune cheffe itinérante Alexia Duchêne croisée dans la saison 10 de l'émission de télé-réalité Top Chef et ses Nouilles glacées au... [Lire la suite]
22 févr. 22

Avec Pyrex®, le Chef Adrien Cachot cuisine "comme à la maison"

Pyrex®, la marque plus que centenaire d'accessoires de cuisine en verre, s’est associée au Chef cuisinier Adrien Cachot pour une campagne de promotion sur les réseaux sociaux autour du "bien manger".  Finaliste de la saison 11 de l'émission de télé-réalité culinaire Top Chef, Adrien Cachot revendique, au delà de sa pratique de la gastronomie haut de gamme, un intérêt particulier pour la cuisine de rue et les plats simples et populaires. Attaché à magnifier les produits moins nobles, le jeune chef est notamment spécialisé... [Lire la suite]
27 déc. 21

En mai et novembre 2022, soyez l'invité(e) du Chef Massimo Bottura dans sa maison d'hôtes de Modène

Son restaurant est classé régulièrement en tête des meilleurs restaurants du monde et il est considéré par le magazine Time comme l'une des personnalités les plus influentes au monde. Si vous avez toujours rêvé d'approcher le Chef Massimo Bottura, de le voir cuisiner pour vous et exprimer devant vous -et rien que pour vous !- ce qui fait l'âme de sa cuisine, vous pouvez d'ores et déjà vous pré-inscrire pour le printemps ou l'automne 2022. En exclusivité pour l'agence Satopia Travel, le Chef... [Lire la suite]
12 nov. 21

Antonin Carême, Le premier des Chefs

A l'instar d'un Bonaparte ou du héros stendhalien Julien Sorel, Antonin Carême est l'archétype d'une fulgurante ascension sociale dans le premier tiers du 19ème siècle fertile en bouleversements politico-sociaux. "Moins de quinze années séparent le jeune garçon analphabète et chétif, abandonné par un père trop pauvre pour le nourrir, du pâtissier en vogue, ayant pignon sur rue, régalant le Tout-Paris de ses exquis croquembouches aux couleurs vives et aux formes architecturales les plus extravagantes. Et moins de cinq ans seront... [Lire la suite]

31 août 21

La Ruche, Le dessert glacé de Sébastien Gaudard pour le Château de Chambord

(Photos Domaine nat Chambord, Olivier Marchant) Passionné d'art, de culture et de patrimoine, le Chef-pâtissier Sébastien Gaudard présente pour l'automne 2021 une création inédite réalisée en collaboration avec le Château de Chambord. Appelé La Ruche, ce dessert glacé en forme d’essaim d’abeilles met à l’honneur le miel de forêt récolté au Château à la fin de l’été. Chaque année, deux types de miel sont récoltés à Chambord à partir de la quarantaine de ruches implantées depuis 2015 au milieu de parcelles de bruyère: le... [Lire la suite]
Posté par Catherine Thenes à 10:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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11 juil. 21

A Thoiry, Safari-barbecues avec le chef sud-africain Kobus Botha

Dans son pays, il est le roi du braai, ces barbecues devenus phénomène culturel transcendant les différences entre groupes sociaux. En Afrique du Sud, "tout le monde en fait: riches comme pauvres, noirs comme blancs, Xhosas comme Zoulous, explique Camille Hinas dans son ouvrage Quelque chose d'Afrique du Sud publié chez Nanika. Un roi qui s'est vite fait connaître au delà du continent africain, notamment en France où dans les années 2010 le chef Kobus Botha a installé à Montreuil son immense machine à griller pour initier les... [Lire la suite]
26 mai 21

Avec Antoine de Caunes, Profession Pâtissier(ère) sur Canal+

  (Photo Rudy Waks/Canal+) Pour la collection PROFESSION diffusée sur Canal+, Antoine de Caunes s'entoure des plus grands talents d'une même discipline. Après les photographes, les dessinatrices et dessinateurs de BD, les romanciers et romancières, l'animateur fait raconter leur métier et leur passion à 6 des pâtissières et pâtissiers les plus en vue de la foodosphère. A retrouver donc le lundi 7 juin 2021 (à 22h50) sur CANAL+ et sur myCANAL: Pierre Chirac, Chef-pâtissier du restaurant étoilé La Scène... [Lire la suite]
12 févr. 21

Chef** Pascal Barbot: Cooking Class spécial Japon le 15 février

(D.R.) Chef**de L'Astrance-Paris, Pascal Barbot est connu et reconnu pour avoir bousculé les conventions culinaires et réinventé "la grande cuisine" en n'hésitant pas à prendre le meilleur des cuisines “d’ailleurs”, en particulier d'Asie et du Japon. C'est ce goût pour l’altérité en cuisine et sa vision de la gastronomie nippone qu'il mettra en commun avec le Chef* Takuji Takahasi dans la Master Class en ligne qu'ils vont tenir à 4 mains le lundi 15 février 2021.  Pour ce qui est du Chef* Takuji Takahashi du... [Lire la suite]