750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
31 mai 2023

Laurence Haïm: "A Cognac, les sourires ont l'ampleur des eaux-de-vie"

Laurence Haïm: "A Cognac, les sourires ont l'ampleur des eaux-de-vie"
(Photo Hennessy) "Comme l'ail sur la peau d'un rôti, ou la poire d'Angoulême acccompagnant un magret de canard, ici, le temps distille ses arômes en cuisant . Un temps rustique, aussi doré que la bouilliture d'anguilles ou la cornuelle constellée de grains...
Publicité
Publicité
29 mai 2023

Dodin-Bouffant, Un San Antonio gastronome croqué par Daumier

Dodin-Bouffant, Un San Antonio gastronome croqué par Daumier
(Photo Dargaud) Un grand classique de la littérature gourmande mis en BD par un très jeune illustrateur belge. Sous une couverture rose et or à la Comtesse de Ségur, u n graphisme à la Daumier quand ce graveur-caricaturiste du 19ème siècle mettait à mal...
12 mai 2023

Ces herbes, fleurs et baies sauvages dont on fait des boissons

Ces herbes, fleurs et baies sauvages dont on fait des boissons
(Photos Géraldine Lemaître Renault ) Smoothie, lait, jus, kéfir, pétillant, infusion, liqueur, vin, cocktail, sirop, tisane, grog et même café sans café... Quand elles sont comestibles, les plantes et herbes sauvages peuvent être accommodées en autant...
9 mai 2023

Artisanal et zéro déchet... Le rond de serviette fait son come back

Artisanal et zéro déchet... Le rond de serviette fait son come back
(D.R.) Apparu dans les années 1800, il a longtemps été le symbole des repas bourgeois, avant d'être détrôné dans l'univers des arts de la table par l'usage de la serviette en papier. Aujourd'hui, le rond de serviette fait son come back sur nos tables...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité