750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
30 juin 2022

Cave du Marmandais, Un vignoble "avec l'accent mais sans pesticides"

Cave du Marmandais, Un vignoble "avec l'accent mais sans pesticides"
(D.R.) Ils ont l'accent chantant du Sud-Ouest, exploitent des vignes situées sur les deux rives de la Garonne , ont sauvé un cépage endémique l’Abouriou (un cépage rouge originaire du Lot et Garonne reconnaissable à ses feuilles rougeâtres en automne...
Publicité
Publicité
23 juin 2022

Les Grands Buffets à Narbonne, Anthropologie d'une théâtralisation gustative

Les Grands Buffets à Narbonne, Anthropologie d'une théâtralisation gustative
(Photo COS-Narbonne) "Etablissement de tous les superlatifs", le restaurant Les Grands Buffets a ajouté, au printemps 2022, une nouvelle spécialité à sa carte (qui comprend pourtant plus de 300 plats..). Elevée au rang de 1er restaurant de France, cette...
21 juin 2022

Alex Kapranos: "Le Chef a de l'humour ? Sa cuisine a des chances d'être bonne..."

Alex Kapranos: "Le Chef a de l'humour ? Sa cuisine a des chances d'être bonne..."
Alex Kapranos (D.R.) Alors que le groupe de rock écossais va se produire à Paris le 21 juin 2022 à l'occasion de la #fetedelamusique, les fans de Franz Ferdinand auront peut-être à coeur d 'en apprendre un peu plus sur le chanteur et guitariste Alex Kapranos,...
14 juin 2022

A Thoiry, des dîners barbecue comme en Afrique du Sud

A Thoiry, des dîners barbecue comme en Afrique du Sud
Biltong, Boerewors et Chakalaka ... Dépaysement garanti et expérience inédite dans les Yvelines. Au coeur ZooSafari de Thoiry, le charismatique Chef Kobus Botha met en scène au milieu de la faune de la savane africaine des BBQ géants aux saveurs d'Afrique...
10 juin 2022

Au Château Lagrange, Des cartons éco-conçus remplacent les caisses bois

Au Château Lagrange, Des cartons éco-conçus remplacent les caisses bois
La caisse en bois estampillée aux emblèmes des châteaux et domaines viticoles a-t-elle vécu ? Soucieux de réduire leur empreinte environnementale et confronté à la flambée du prix du bois (une hausse qui se manifeste aussi pour les bouteilles en verre...
Publicité
Publicité
9 juin 2022

Couscous, Une histoire de coeur et de partage

Couscous, Une histoire de coeur et de partage
"Le couscous, nourriture entre les nourritures, portée par les gestes immuables, incantation ou ballet devant les plats où les mains, patientes et agiles à la fois, transforment le brut et le sec, en flocons légers comme le rêve", écrivaient Hadjira Mouhoub...
6 juin 2022

Ousia, Trinquer ensemble mais sans alcool !

Ousia, Trinquer ensemble mais sans alcool !
Stella Bouquet et Guillaume Vilain (D.R.) Près d’un quart de la population française a décidé de priviliégier un mode de vie sans alcool . Par obligation -pour les femmes enceintes ou allaitant leur bébé, les personnes sous traitement médical- ou par...
5 juin 2022

Cuisine tamoule, Les saveurs d'une enfance franco-indienne

Cuisine tamoule, Les saveurs d'une enfance franco-indienne
(D.R.) De la communauté tamoule française, le grand public sait peu de choses . Le livre "A la table d'une famille tamoule", que Jody Danasse a publié en avril 2022 dans la Collection Alternatives des Editions Gallimard, permet de découvrir -à travers...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité