750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
30 mai 2022

Thaïlande, Ces petits "quelque chose" qui font l'âme du pays aux 18 sourires

Thaïlande, Ces petits "quelque chose" qui font l'âme du pays aux 18 sourires
(D.R.) "As-tu mangé du riz aujourd'hui ?". En Thaïlande, pas de bonjour ni de salut amical sans cette référence à la céréale khao qui tient tant de place dans la culture, les valeurs, l'économie du pays et sa cuisine . Dans Quelque chose de Thaïlande...
Publicité
Publicité
23 mai 2022

Antonin Carême raconté par un Japonais devenu pâtissier parisien

Antonin Carême raconté par un Japonais devenu pâtissier parisien
(Photo L'Ile aux fées) Quels points communs entre un Japonais devenu pâtissier à Paris et le "roi des chefs et chef des rois" que fut Antonin Carême à l'aube du 19ème siècle ? Sans doute la même foi en son propre destin et l'expérience partagée que "la...
16 mai 2022

Guillaume Gomez, Sa déclaration à la cuisine végétale

Guillaume Gomez, Sa déclaration à la cuisine végétale
(D.R.) En veste blanche à col tricolore (sa tenue de M.O.F. et Chef des cuisines de l'Elysée où il a officié pendant 25 ans) ou en costume cravate (depuis février 2021, son costume d'Ambassadeur de France pour la gastronomie), l'homme a depuis toujours...
3 mai 2022

Stars des réseaux sociaux: Escargots, boeuf bourguignon, frites, mousse au chocolat

Stars des réseaux sociaux: Escargots, boeuf bourguignon, frites, mousse au chocolat
(Photos HelloFresh) Quels sont les plats stars des réseaux sociaux ? À quoi pourrait bien ressembler le repas "idéal" si l'on s'en tenait uniquement à la popularité de certains plats en termes de hashtags Instagram, de vues Tiktok et Youtube et de recherches...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité