21 oct. 21
L'Ardèche organise un concours de cuisine pour les amateurs
(Photo Parc naturel régional Monts d'Ardèche)
A l’occasion des 30 ans de la marque Goûtez l’Ardèche, l'Ardèche lance un concours de cuisine ouvert aux amateurs (les participants ne doivent être ni professionnels ni en formation dans le domaine de la restauration) et dédié aux produits ardéchois.
(D.R.)
Sur la thématique Festive et de saison, les participants sont invités à proposer la recette d’une entrée, du plat ou d’un dessert à base de produits de la marque Goûtez l’Ardèche: confitures, châtaignes, caillettes et autres charcuteries, vins AOP, boeuf AOP Fin gras du Mezenc, spiritueux, olives, pâtes, épices, herbes à infuser, aromates (safran, ortie, cistre, sarriette...), huiles, nougâts, glaces et sorbets, fromages de chèvre (dont le Picodon AOP), etc...
Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 11 novembre 2021. Pour la finale le 14 décembre à Bourg St Andéol, les 3 candidats retenus, coachés par une équipe composée de chefs ardéchois et d’un grand chef étoilé, devront réaliser leur recette et la présenter à un jury d’une quarantaine de personnes (journalistes critiques gastronomiques, invités d’honneur, vignerons, ...) qui déterminera le grand gagnant.
En plus de l’invitation en Ardèche et une demi-journée de coaching culinaire, les 3 finalistes se verront offrir un diner chez un chef étoilé ardéchois et des produits sélectionnés par la marque Goûtez l’Ardèche. Le finaliste remportera en complément un trophée et 1 cours de cuisine.
Informations et inscriptions sur: https://www.goutezlardeche.fr/concours-top-recettes/
Ce concours est organisé par le centre de développement agro-alimentaire Ardèche le goût, l’Union des métiers et des industries de l'hôtellerie Ardèche (l’UMIH), et l’Agence de Développement Touristique de l’Ardèche.