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Du Bruit Côté Cuisine
27 décembre 2021

En mai et novembre 2022, soyez l'invité(e) du Chef Massimo Bottura dans sa maison d'hôtes de Modène

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Son restaurant est classé régulièrement en tête des meilleurs restaurants du monde et il est considéré par le magazine Time comme l'une des personnalités les plus influentes au monde. Si vous avez toujours rêvé d'approcher le Chef Massimo Bottura, de le voir cuisiner pour vous et exprimer devant vous -et rien que pour vous !- ce qui fait l'âme de sa cuisine, vous pouvez d'ores et déjà vous pré-inscrire pour le printemps ou l'automne 2022.

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En exclusivité pour l'agence Satopia Travel, le Chef accueille un groupe de quelques invités-privilégiés dans la maison d'hôtes qu'il a ouverte en 2019 avec sa femme Lara Gilmore, à Modène, dans la campagne d'Émilie-Romagne dont il est originaire et dont il ne se lasse pas de célèbrer l'exceptionnel patrimoine gastronomique. Cette région luxuriante et fertile, connue pour être le pays de la slow-food (et accessoirement des fast-cars, puisqu'elle abrite le siège de Ferrari), est considérée comme l'épicentre de la cuisine italienne. Elle a notamment donné à l'Italie et au monde le fromage Parmigiano Reggiano, la sauce bolognaise, le vinaigre balsamique, le vin rouge pétillant Lambrusco, le jambon de Parme, le prosciutto et des pâtes bien connues telles que lasagnes, tagliatelles et tortellinis.

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A la Casa Maria Luigia, dans cette belle maison du 18ème siècle, les heureux hôtes pourront, pendant 3 jours et 3 nuits, profiter de l'hospitalité à l'italienne et participer à une masterclass où Massimo Bottura réinventera la gastronomie des ingrédients de l'Émilie-Romagne. Au programme également de ce séjour: un dîner privé à l'Osteria Francescana, le restaurant qui a rendu le Chef,  un déjeuner privé dans l'un des vignobles de vinaigre balsamique de la région, une visite guidée de la ferme biologique Hombre Parmigiano Reggiano DOP (avec démonstration de production de ce fromage artisanal) et une expérience culinaire à la Casa Maria Luigia avec le Chef himself !

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Le séjour comprend enfin une leçon de fabrication de tortellinis avec les grands-mères de Modène dans le cadre de  Tortellante, l'entreprise sociale créée par le Chef et sa femme pour aider les jeunes autistes à acquérir des compétences en cuisine et fournir les restaurants locaux avec leurs pâtes fraîches. 

Du 3 au 6 mai 2022 (3 nuits) ou encore du 2 au 6 novembre 2022 (4 nuits). Compter 10.000 euros minimum pour ce séjour hors normes.

Hosted Experience by Massimo Bottura, Satopia 

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