Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

05 mars 21

Guy Savoy à Top Chef, La soupe au menu

129711078_3624789127586540_7920286599839567421_oSoupe d'artichaut et truffe Guy Savoy (D.R.)

Pour l'émission du 10 mars 2021, alors que 10 candidats sont encore en lice, les cuisines de Top Chef accueillent pour la première fois dans l'histoire de cette émission de télé-réalité culinaire le Chef*** Guy Savoy.

Véritable légende vivante de la gastronomie, le Chef -qui est à la tête du Meilleur Restaurant du Monde -dans le prestigieux Hôtel de la Monnaie, quai Conti à Paris-, va "challenger" les candidats sur un thème qui est cher: la soupeMondialement reconnu pour sa soupe d'’artichaut et truffe (un plat emblématique de la maison qui se déguste avec sa brioche tartinée de beurre de truffes…), Guy Savoy a eu à coeur, tout au long de sa carrière, de rendre ses lettres de noblesse à ce plat populaire, pas toujours apprécié à sa juste valeur. Lequel d'entre nous, enfant, ne s'est jamais entendu dire "Mange ta soupe !" ?

top-chef-voici-les-15-candidats-de-la-saison-12-photosEtnYoEFXEAMtGG6 (2)

Pour ce Chef multi-étoilé, ce met de tous les jours se prête paradoxalement à toutes les sophistications et peut être un terrain d’expression parfait pour la créativité. Textures, couleurs, en bouillon léger ou épaisse, avec différents jeux de température, une mise en scène pour la présentation, un cérémonial au moment de la dégustation... les candidats vont devoir faire preuve de technique et d’inventivité pour séduire Guy Savoy.

Top Chef, M6

 

 

 

 

 

 

 

Posté par Catherine Thenes à 14:03 - Top Chef - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire