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Du Bruit Côté Cuisine
12 février 2021

Chef** Pascal Barbot: Cooking Class spécial Japon le 15 février

Dashi(D.R.)

Chef**de L'Astrance-Paris, Pascal Barbot est connu et reconnu pour avoir bousculé les conventions culinaires et réinventé "la grande cuisine" en n'hésitant pas à prendre le meilleur des cuisines “d’ailleurs”, en particulier d'Asie et du Japon.

C'est ce goût pour l’altérité en cuisine et sa vision de la gastronomie nippone qu'il mettra en commun avec le Chef* Takuji Takahasi dans la Master Class en ligne qu'ils vont tenir à 4 mains le lundi 15 février 2021. 

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Pour ce qui est du Chef* Takuji Takahashi du restaurant Kinobu à Kyoto, il s'est illustré dans son pays grâce à la créativité de sa cuisine mêlant des techniques novatrices importées, telles que la cuisine moléculaire ou la cuisine française, aux fondements de la cuisine traditionnelle japonaise. Il est également reconnu pour son engagement en faveur de la transmission de la cuisine japonaise, dont il participe à la diffusion à l’étranger.

France_SoySauceFrance_YuzuRishiki(île)_KombuSauce soja, Yuzu, Kombu de l'ïle Rishiki

A l'invitation du World's Great Ingredients (le programme de valorisation des ingrédients japonais parrainé par le Ministère de l'Agriculture, des Forêts et de la Pêche du Japon), amateurs et professionnels de la restauration pourront découvrir en direct, le 15 février entre 11h et midi, quelques uns des atouts des produits du pays du Soleil-Levant à travers cette Cooking Class menée par les deux chefs.

WakaméWakamé

 

Cette Master Class sera l'occasion pour les participants de se familiariser avec les algues dont certaines, comme le Wakamé ou le Nori, ont commencé à trouver leur place sur les tables des Chefs de l'Hexagone. L'algue Kombu sera cuisinée dans des bouillons Dashi revisités avec les techniques et les produits de prédilection du répertoire du Chef Barbot. Les algues Baranori, Wakamé et Funori seront déclinées et associées à d'autres ingrédients japonais emblématiques comme le Yuzu.

Pour se connecter à la Master Class, il suffira de suivre le lien https://youtu.be/WeDIkpS1Ya4.

Master Class Chefs Pascal Barbot** et Takuji Takahashi, lundi 15 février 2021

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