09 avr. 21
Pain turc ekmek, Version sucrée par l'artisan-boulanger Eric Kayser
Pain ekmek d'Eric Kayser
En Turquie, le pain ekmek, moelleux et enrichi à l’huile d’olive et au miel, constitue "l’essentiel de la tradition boulangère. Ce n’est d’ailleurs pas un hasard si son nom signifie tout simplement pain en turc", explique l'artisan-boulanger Eric Kayser.
Pour ce spécialiste ès-pain, l'ekmek figure dans les recettes emblématiques qui figuraient en bonne place aux côtés de la focaccia et de la macatia de La Réunion dans le chapitre sur les pains du monde de son Larousse du pain publié en 2013. Un produit si emblématique qu'Eric Kayser n'hésite pas à en partager la recette dans l'Académie qu'il a créée ou sur Youtube.
Pour les fêtes de Pâques 2021, la Maison Kayser va revisiter son pain emblématique en une version sucrée: Ekmek aux noisettes, pépites de chocolat et fève de tonka. Disponible dans les boulangeries Kayser pendant le mois d’avril.