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Du Bruit Côté Cuisine
22 décembre 2020

Petits baos grillés, Les céréales version street-food

Petits baos grillés, Les céréales version street-food
Petit pain farci proche de la brioche la plupart du temps cuit à la vapeur, le bao -baozi ou banh bao- régale les Chinois, les Vietnamie ns et tous les adeptes de la street-food en Asie . Dans le n°6 de la revue CERES consacrée à l'univers des céréales...
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11 décembre 2020

Bao de confit de canard et curry vert par le Chef Adrien Cachot

Bao de confit de canard et curry vert par le Chef Adrien Cachot
Chef Adrien Cachot (Photos CIFOG-Adocom) Nouvel ambassadeur de choc de la filière Foie Gras de France, le jeune Chef Adrien Cachot a été chargé par l'Interprofession du Foie gras de revisiter le foie gras, le magret et le confit pour les fêtes de fin...
8 décembre 2020

Crème balsamique de Modène IGP, Un condiment à découvrir

Crème balsamique de Modène IGP, Un condiment à découvrir
Déclinaison sucrée du célèbre vinaigre balsamique IGP de Modène, la crème de vinaigre balsamique sert à assaisonner les salades, les crudités (ainsi que, world food oblige, les sushis...) mais peut aussi réhausser la saveur d'une viande grillée ou d'un...
7 décembre 2020

Aux notes épicées, la tisane de Noël Nat § Form

Aux notes épicées, la tisane de Noël Nat § Form
Nat & Form célèbre l'esprit de Noël avec une tisane composée de plantes, fruits et d'épices issus de l'agriculture biologique qui lui donnent ses notes zestées et épicées: écorces de cannelle, zeste de citron, rhizome de gingembre, zeste d'orange et marc...
6 décembre 2020

Saint Pourçain, Vous prendrez bien un coup de Ficelle ?

Saint Pourçain, Vous prendrez bien un coup de Ficelle ?
(Photo Philippe Bigard) Inspirée d’une tradition qui remonte au 15ème siècle et revisitée en 1987, la sortie au début du mois de décembre du nouveau millésime du vin d'Auvergne Le Saint Pourçain-La Ficelle est l'occasion pour les amateurs de vins de plaisir...
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4 décembre 2020

Biodégradables ou rechargeables, Les capsules de café se réinventent

Biodégradables ou rechargeables, Les capsules de café se réinventent
Le phénomène est de grande ampleur et pas sans conséquences sur notre environnement. Sur les 54 % des foyers français équipés d'une machine à café à dosettes ou à capsules (chiffres 2018, Statista), un faible pourcentage seulement prend la peine -ou a...
3 décembre 2020

Grog des Iles façon Roellinger, Au cidre breton et aux épices

Grog des Iles façon Roellinger, Au cidre breton et aux épices
(Photo Catherine Thenes) "Autrefois, les hommes qui partaient vers les mers du Sud préféraient emporter du cidre que de l'eau, racontent les Chefs bretons Olivier et Hugo Roellinger. Sous les tropiques, ils fêtaient leur arrivée avec une boisson composée...
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