750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
31 mars 2020

L'Estofinade, Une tradition venue du froid

L'Estofinade, Une tradition venue du froid
(Photo Sud-Ouest) Cela n'a rien d'une simple spécialité culinaire. Incontournable entre Aveyron et Quercy, l'estofi est un univers en soi, inséparable de l'histoire de la morue, le résultat de l'improbable mariage des paysans des hautes terres de la Vallée...
Publicité
Publicité
30 mars 2020

Une gargote pour mariniers, spot du Tout Paris littéraire de l'entre-deux guerres

Une gargote pour mariniers, spot du Tout Paris littéraire de l'entre-deux guerres
(Photo Louis Foucherand) Du Procope à La Closerie des Lilas, du Grand Véfour au Harry's Bar en passant par le Café de Flore, le Select ou la Brasserie Lipp, certains cafés, bars, restaurants et brasseries de Paris ont été des hauts lieux de la culture,...
29 mars 2020

Benoit Peeters, Autobiographie culinaire d'un intellectuel doué pour la cuisine

Benoit Peeters, Autobiographie culinaire d'un intellectuel doué pour la cuisine
Com ment écrire sur la cuisine quand on est un écrivain "sérieux" spécialiste d'Hergé, de Tintin et de la Castafiore ? Comment communiquer avec légéreté et humour sa passion pour les mets et les saveurs quand on a créé avec le dessinateur François Schuiten...
28 mars 2020

Fruits et légumes d'Asie, Un Eden culinaire et gastronomique

Fruits et légumes d'Asie, Un Eden culinaire et gastronomique
(Photo Easyvoyage) Editeur spécialisé en littérature japonaise et chinoise, Phillipe Picquier confiait en mars 2012 au journaliste de l'Express Tristan Savin son goût pour la cuisine asiatique: "En hiver, j'aime manger un nabe, une fondue pleine de légumes"....
27 mars 2020

Boucaner du poulet dans une cuisine confinée

Boucaner du poulet dans une cuisine confinée
(Photo Jorge Iberlucea) Et si vous partiez faire le tour du monde dans votre salon ? En ces temps d'épidémie de Covid 19, les Editions du Trésor mettent à la disposition des lecteurs confinés, en téléchargement gratuit, des titres de son catalogue dédié...
Publicité
Publicité
26 mars 2020

Bar rayé, Une recette entre Matisse et Picasso

Bar rayé, Une recette entre Matisse et Picasso
(Création Josseline Rigot, Photo Denis Amon et Marianne Lemince) Compagne de l'écrivaine américaine Gertrude Stein rencontrée en 1907 à Paris, Alice Toklas est passée de l'ombre à la lumière le jour où (en 1933) Gertrude Stein publia ses propres mémoires...
25 mars 2020

Cresson de fontaine, Une salade pour l'hiver

Cresson de fontaine, Une salade pour l'hiver
(Photo Académie du Goût) Avec la famille des chicorées (scaroles et frisées), c'est l'une des rares salades qui se récoltent aussi en hiver. Très riche en fer, calcium, vitamines, le cresson est disponible sur les étals chaque année de septembre à mai....
21 mars 2020

David Hockney, L'arrivée du printemps à Woldgate

David Hockney, L'arrivée du printemps à Woldgate
David Hockney, L'arrivée du printemps à Woldgate, série "Dans la cuisine la lumière est admirable. Peter nous dit que cette maison a appartenu à un photographe qui étudia avec Richard Avedon -qu'il l'aimait à cause des nombreuses fenêtres et de la lumière...
17 mars 2020

3 euros le kit pour "cornichonner français"

3 euros le kit pour "cornichonner français"
(Photo Ferme de Sainte Marthe) "Le cornichon est capricieux. Il peut doubler de volume en une seule journée", explique Aline Martin, Responsable marketing et communication Reitzel France. D'où l'idée de la marque Jardin d'Orante (du groupe franco-suisse...
16 mars 2020

A la recherche de la crème cachée dans la gastronomie italienne

A la recherche de la crème cachée dans la gastronomie italienne
(D.R.) De Rome aux Pouilles en passant par Pise et Venise, la gastronomie italienne a ses interdits : Jamais de fromage avec les fruits de mer ! Le cappucino ne se sert pas avec le dessert ! ... Et peut-être le plus cruel pour les fans de lait de vache:...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité