Valence, Capitale de la Truffe noire les 25 et 26 janvier 2020
Les 25 et 26 janvier 2020, Valence endosse une nouvelle fois ses habits de Capitale de la truffe noire. La Drôme -dont la ville est la préfecture- peut s'enorgueillir d'être le premier département producteur de Tuber Melanosporum avec 60 % de la production nationale.
Pour cette troisième édition de cette Fête du diamant noir, la Ville et les trufficulteurs de la région vont investir le Champ de Mars pour y proposer animations autour de la production/commercialisation de la Mélanosporum, de la restauration à base de... truffe, de la vente de truffes, de la présentation du travail de chiens truffiers, de démonstrations gastronomiques, avec marché du terroir et produits locaux…
Cinq chefs étoilés présenteront leurs meilleures recettes pour sublimer ce produit d’exception: Masashi Ijichi de La Cachette/Valence, Baptiste Poinot de Flaveurs/Valence, Stéphane Polly du Restaurant Le Vivarais/Vals les Bains, Sébastien Bonnet du Le Kleber/Crest et Olivier Samin du Restaurant Le Carré d’Alethius/Charmes sur Rhône.
La Cité du chocolat Valrhona et La cave de Tain l’Hermitage figurent parmi les partenaires de cette édition.
Fête de la Truffe, Valence