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Du Bruit Côté Cuisine
23 janvier 2020

Valence, Capitale de la Truffe noire les 25 et 26 janvier 2020

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Les 25 et 26 janvier 2020, Valence endosse une nouvelle fois ses habits de Capitale de la truffe noire. LDrôme -dont la ville est la préfecture- peut s'enorgueillir d'être le premier département producteur de Tuber Melanosporum avec 60 % de la production nationale.

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Pour cette troisième édition de cette Fête du diamant noir, la Ville et les trufficulteurs de la région vont investir le Champ de Mars pour y proposer animations autour de la production/commercialisation de la Mélanosporum, de la restauration à base de... truffe, de la vente de truffes, de la présentation du travail de chiens truffiers, de démonstrations gastronomiques, avec marché du terroir et produits locaux…

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Cinq chefs étoilés présenteront leurs meilleures recettes pour sublimer ce produit d’exception: Masashi Ijichi de La Cachette/ValenceBaptiste Poinot de Flaveurs/Valence, Stéphane Polly du Restaurant Le Vivarais/Vals les Bains, Sébastien Bonnet du Le Kleber/Crest et Olivier Samin du Restaurant Le Carré d’Alethius/Charmes sur Rhône. 

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La Cité du chocolat Valrhona et La cave de Tain l’Hermitage figurent parmi les partenaires de cette édition. 

Fête de la Truffe, Valence

 

 

 

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