750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
22 novembre 2019

Accords Mets-Champagne, Le Chef*** Arnaud Lallement en démonstration à Epernay le 14 décembre

Habits_de_Saveurs_ 3_©_Ville_d_Epernay(Photos Ville d'Epernay)

Au coeur des Coteaux, Maisons et Caves de Champagne inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO, la Ville d'Epernay et sa célèbre Avenue de Champagne vont célébrer leurs vins et l'art de vivre champenois, en revêtant une nouvelle fois à l'approche de l'hiver leurs Habits de Lumière.

affichehabitslumiere2019 (2)Festivites_1©_Ville d'Epernay_Michel Jolyot

Cette 20e édition de la fête Habits de Lumière, qui se déroulera du 13 au 15 décembre 2019, sera notamment l'occasion pour les Sparnaciens et les visiteurs d'assister à une performance culinaire de haut vol.

DSC_7641 © Kilkoa pour la Ville d'Epernay (2)unnamedIMG_1734© Ville d'Epernay (1)

Le samedi 14 décembre, de 9h à 12h30, près du marché couvert d’Épernay, dix grands Chefs de la région vont réaliser, devant leurs fans, un plat révélant les subtilités d'une cuvée particulière de champagne, attribuée par tirage au sort. 

jerome feck (2)Arnaud-Lallementracine reims(D.R.)

Le célèbre Chef*** Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise, Tinqueux) aura à composer une recette en association avec une cuvée de la maison Collard-Picard, le Chef * Jacky Louazé (Le Foch, Reims) sera associé ce jour là au Champagne Mercier, le Chef* Jérôme Feck (L'Hôtel d'Angleterre-Châlons en Champagne) à la maison Perrier-Jouët et le Chef* Kazuyuki Tanaka (Racine-Reims) au Champagne Boizel.

Les préparations réalisées en direct seront ensuite proposées au public pour dégustation ! L'occasion pour beaucoup de découvrir le meilleur de la gastronomie champenoise en accord avec les plus belles cuvées.

Habits_de_Saveurs_ 2_©_Ville_d_EpernayVisuel 1© Ville d'Epernay - Ateliers accords mets et vins 2018 (2)

Dans l'après-midi, un concours de cuisine sera proposé à des enfants de 8 à 12 ans (sélectionnés sur dossier) sur le thème du dessert de Noël. Conseillés et accompagnés par l’un des membres de l’association des Métiers de Bouche d’Epernay -qui fera alors office de commis-, les apprentis pâtissiers présenteront au jury le dessert qu'ils auront réalisé sur place.

Le même jour à l’Hôtel de Ville, des ateliers pédagogiques animés par Frank Wolfert, formateur en dégustation et auteur de plusieurs livres sur les champagnes, vont permettre à une trentaine de participants de s’initier aux accords mets et champagne. Gratuit, sur inscription auprès de l'Office du Tourisme d'Epernay.

Habits de Lumière (13-15 décembre 2019, Epernay

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité