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Du Bruit Côté Cuisine
22 octobre 2019

A tester, le Chocolat à pâtisser bio 60% Diogo Vaz

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A Sao Tomé, petite île à 300 kilomètres des côtes du Gabon, la plantation Diogo Vaz exploite sur 420 hectares d'un terroir d'exception les variétés endémiques de cacao de l’île connues pour leurs qualités organoleptiques (Amelonado, Trinitario, Forastero), en certification Bio depuis 2017.

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Spécificiques de chaque variété de cacao, les tablettes Diogo Vaz proposent des palettes aromatiques complexes différentes: Origine Sao Tomé 65% (aux notes de fleur blanche), Grand Cru 75 % (aux arômes de noix torréfiée et de noisette), Trinitario 75 % (aux notes fumées et de pain d’épice), Artisans' Dark Blend 82% (fortement cacaoté) et le très particulier Unroasted  70 %, dont les fèves sont -contrairement aux autres chocolats de la gamme- non torréfiées et traitées à basse température. 

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Pour l'automne 2019, Diogo Vaz met sur le marché le Picto, un Chocolat à pâtisser 60 % composé exclusivement à partir de fèves de cacao Amelonado, comme "une douce invitation à explorer dans sa propre cuisine toute la générosité de São Tomé". De quoi réussir les meilleures mousses au chocolat...

 Diog Vaz

 

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